О записи гитары...

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет.У меня вот возник маленький вопрос.Я не знаю что делать.Втыкаю гитару в комп через педальку.Мне нужно записать ее играя через обработку СИРом в реальном времени.Вот выставил задержку асио на минимум а задержка все равно есть((как быть скажите пожалуйста...Очень очень надо((И вообще расскажите как вы при такой записи настраивайте звук...

naash_g, ты бы почитал немного форум для начала.. посмотри еще по поиску - запись гитары, запись в линию и проч. а потом уже спраси чего непонятно

Читал))не первый день на форуме.Просто тяжело воспринимать информацию из многих источников разу

naash_g, не нужен тебе SIR для записи.. и вообще пиши понятнее, а то что еще за СИР. я вначале и не понял. этот ревер дает задержку всегда. хочешь ревер- выбери =ченить легкое и что не задерживает сигнал.. какой нить простой ревер..

мне просто нужно записывать гитару слушая не сухой ее звук(чисто звук примочки) а уже с эмуляцией кабинета...Кроме SIR больше у меня ниче нет куда бы можно было импульс загнать...

Итак:
Звук поступает на устройство (железо), которое подсоединено к ПК и поддерживает стандарт ASiO 2.0. Что происходит:
0) Железо преобразовывает Входящий звук из Аналога в Цифру (с помощью процессора Железа) - тут задержка минимальна;
1) Обработанный звук поступает на Хост в виде Цифровой Волны через драйвер ASiO (с помощью CPU, RAM) - Любой ASiO драйвер даёт задержку. В одну милисекунду, но даёт;
2) Далее звук проходит через все эффекты (VST/DX), с помощью CPU, RAM - В зависимости от алгоритма VST/DX и мощности ПК звук обрабатывается и идёт на Выход. тут задержка идёт на милсекунды/секунды;
3) Железо Выводит звук на колонки/наушники (через драйвер ASiO) - тут задержка минимальна.

Как мы видим, между Входом и Выходом Звука есть огромная цепь из промежуточных действий, скорость выполнения которых зависит от Твоего CPU, RAM и Драйвера ASiO.

Вывод прост: Ты НИКОГДА не сможешь добиться от ПК обработки звука БЕЗ задержки. Если, конечно, не потратишь на ПК и все Приблуды 3000$ (и то не факт)...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ClonE'
мне просто нужно записывать гитару слушая не сухой ее звук(чисто звук примочки) а уже с эмуляцией кабинета
ну учись играть тогда на столько миллисекунд раньше, насколько твой сир дает задержку что я могу тебе еще сказать :girl_witch:

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=111417.0

http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=49253.0

PS хватит человека пинать. Если человеку леинво почитать и разобраться, то пинками не поможешь. А засрав очередной топик всякими левыми репликами, следующий человек который (может быть) попытается что-то найти, утонет в этих левых репликах.

Гераськин - вместо этого словесного поноса просто мог сказать - используй бугекс и дать ссылку. Ты лучш евсех шаришь в записи что человека пинаешь? То что ты делаешь - это _не_ помощь а флуд. В следующий раз объянсять не буду, задолбали.

• Like
Реакции: AFU
Спасибо ребята большое))Просто я то не гитарист)))Я слышал и считал что многие сидящие на форуме так пишутся с реалтаймовой обработкой

и пишем и сводим )))
SIR последний по версии юзай, и импульсы смотри чтоб с нуля начинались...

или keFIR

Гераськин - вместо этого словесного поноса просто мог сказать - используй бугекс и дать ссылку
я не знаю что такое бугекс и не знаю никаких по нему ссылок. если тут все такие умные- то и советуйте сами.. помнится когда я чего спрашивал- на меня горы помоев выливали и ничего. я никому ничего плохого не говорил.

Задержка в 5 мс во всё тракте - это норма. Даже при 10 можно играть.

У меня задержка стоит на 2 но ощущаю все равно
ты на столько идеально играешь в сетку что тебя обламывает такая задержка?
И кстати, если у тебя на мастере висит что то типа С4 или iZotope, то весь проект автоматом будет с задержкой...

Да я вообще не играю на гитаре.Я записывать собираюсь ребят ща и вот гитаристу надо слышать обработку в реалтайме...Я то думал от задержки можно совсем избавится а видимо нет.

На мастер никогда ниче не ставлю кроме бриквола и только на стадии сведения

Я уж скоко лет пишу народ и сам играю через комп, 5ms задержку можно не учитывать... А если еще и не говорить специально гитаристу он даже не догадается что играет через цифру...
Или нужно иметь просто идеальное чувство ритма...
Что забавно, некоторые ощущают задержку и в тоже время на столько криво играют сами по себе что их притензии просто нелепы.
Не заморачивайся...

Я барабанщик и наверное поэтому я её замечаю)))

а вот вы про KeFIR говорили-я его поставил в цепь а че то эффекта кабинета не ощущается как такового.Вот у SIR он ощущается но там сразу и задержка увеличивается а у этого нет...Может я что то неправильно делаю???подсажите плиз почему так

там есть ручка mix скорее всего она по середине стоит, поверни её в сторону... и импульс не забудь загрузить ))

Я барабанщик и наверное поэтому я её замечаю)))
ну по тебе тогда можно кварцы калибровать ))

ну по тебе тогда можно кварцы калибровать )) хахахаха

а на счет ручки микс-я её повернул на 100 процентов...эффект есть но не тот что у СИРа...Может КеФИР у меня плохой??Не подскажете где хороший взять можно??

Хороший в магазине, смотреть на срок годности...

А спрашивали на какой звуковухе миллисекунды? Они сцуко разные, на M-audio delta 5 мс это вообще не слышно, а на тонпорте очень даже обламывает, хотя нуендо тоже пишет что 5. Поэтому я на тонпорте асио-мониторинг не использую. Наилучший вариант - чтобы педалька была с 2мя выходами, один втыкать в комбик и по нему ориентировацца, а второй уже в комп для записи.

кстати да... разные приборы дают разную задржку...
Есть же софтина показывающая в реальной петле вход/выход соклько там задержка на самом деле...

эффект есть но не тот что у СИРа...Может КеФИР у меня плохой??
врядли... вроде он такак все работает... тока большие импульсы не любит....

Ребята,а можно тут еще вопросик?Вообщем фигня какая то-у меня почему то как ни сяду рулить звук дисторшн гитары он получается всегда почти одинаков?Как с этим бороться??

не в этом суть.я имею ввиду творческую часть,окрас))) ну вот как допустим у разных групп дисторшн разный на альбомах а у меня получается почти одинаков везде и ниче с этим поделать не могу.

Сейчас просматривают