О записи гитары...

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала
а... понятно
потому и разный у них звук из за различного оборудования
начиная с гитар закачивая кабинетами + пост обработка или скажем запись пачек из от 2 до ***** гитар

если у тебя одна искажалка и ты рулишь согласно какому-то одному эталону то и звук будет всегда один и тотже...

naash_g, вруби гитаристу комбайн типа Guitar Rig или Amplitube на время записи, пототм поменяешь на сир или кефир или чето там еще ) я надеюсь, с народными плагами проблем нет?

а... понятно
потому и разный у них звук из за различного оборудования
начиная с гитар закачивая кабинетами + пост обработка или скажем запись пачек из от 2 до ***** гитар

если у тебя одна искажалка и ты рулишь согласно какому-то одному эталону то и звук будет всегда один и тотже...

На разных искажалках и гитарах пробовал...А что такое пачка?

naash_g, вруби гитаристу комбайн типа Guitar Rig или Amplitube на время записи, пототм поменяешь на сир или кефир или чето там еще ) я надеюсь, с народными плагами проблем нет?

врублю а что дальше??Смысл менять?че то я не понимаю(((вы сами то как все крутите звук чтоб отличался???подбираете эталон??

а че там понимать. Вруби Гитар Риг и все поймешь.

Не знаю, кто как, а я проверил плаги на вшивость на большом звуке (а именно на сцене). И победил гитар риг. И я для себя решил эту проблему. :)

Риг не мыльный, вы просто "не умеете его готовить" (с) :)

На разных искажалках и гитарах пробовал...А что такое пачка?
тогда странно, звук должен быть разный.... или что то у тебя не то в пост обработке

"пачка" это куча одновременно звучащих инструментов...
к примеру ударка+бас+гитара или гитара+гитара+гитара+гитара+ ударка+бас +клавиши... и т.д.

а че там понимать. Вруби Гитар Риг и все поймешь.

Не знаю, кто как, а я проверил плаги на вшивость на большом звуке (а именно на сцене). И победил гитар риг. И я для себя решил эту проблему. :)

Риг не мыльный, вы просто "не умеете его готовить" (с) :)

да врубал я его.суть в другом.если я записывал гитару через риг то получается звук на дорожке будет чистым и вы предлагаете мне риг поменять на сир?в чем фишка?

тогда странно, звук должен быть разный.... или что то у тебя не то в пост обработке

"пачка" это куча одновременно звучащих инструментов...
к примеру ударка+бас+гитара или гитара+гитара+гитара+гитара+ ударка+бас +клавиши... и т.д.

по идее звук то должен быть разным но он примерное все равно у меня в одном ключе получается так я засел в голове один эталон и все тут блин...Другие звуки уже не крутятся...А если и получается что то стоящее накрутить то долгое время нужно потратить(((

мне вот интересно сколько люди настраивают тот звук для записи,сколько часов а может дней они его крутят чтобы он их удовлетворил?Опираясь естественно на эталон-фирменную скажем сниповскую гитару или бас,вообщем любой инструмент

то долгое время нужно потратить

а вы хотели и на ___ сесть и рыпку съесть? :) все хорошее достигается не за секунду и не в 2 поворота ручек. Кстати, на риге очень бысто можно накрутить нужный звук. У меня по крайней мере получается гораздо быстрее, нежели через все эти костыли типа импульсов и отдельных искажалок и прочих компрессоров и эквалайзеров.

,,, творческую часть,окрас))) ну вот как допустим у разных групп дисторшн разный на альбомах а у меня получается почти одинаков везде и ниче с этим поделать не могу.

изучи Voxengo Curve EQ - поможет в поиске разнообразия при ориентировании на АЧХ (если это имеешь ввиду под окрасом) звука гитар или других отдельно звучащих инструментов или микса в целом разных групп.

совет: перед перегрузом (если используется софтовый) поставить эквалайзер: обрезать низ, добавить/убрать частот - это все очень меняет характер перегруза. Из фуза обычного таким макаром можно получить практически любой характер перегруза. (за это я и люблю риг - там все есть для постройки гитарного звука).

мне вот интересно сколько люди настраивают тот звук для записи,сколько часов а может дней они его крутят чтобы он их удовлетворил?
Вопрос очень интересный.
Однозначно на него не ответить, настройка может занять 5 минут... можно несколько дней потратить и понять что звук полная лажа и нужно что-то менять или гитару или искажалку...
Не всегда эквалайзеры могут чтото изменить..часто сама структура звука неподходит и вот тут уже начинаешь искать наилучшее сочитание руки-гитара-искажалка.

• Like
Реакции: naash_g
а вы хотели и на ___ сесть и рыпку съесть? :) все хорошее достигается не за секунду и не в 2 поворота ручек. Кстати, на риге очень бысто можно накрутить нужный звук. У меня по крайней мере получается гораздо быстрее, нежели через все эти костыли типа импульсов и отдельных искажалок и прочих компрессоров и эквалайзеров.

если честно то не хотел ни сесть ни съесть...поэтому и спрашиваю так как хочу учиться и узнавать как делают это люди

Лично мне нравится звук RedSkul Distortion VST v2.01, а после него какой-нить импульс-кабинет Brohymn Mesa через SiR VST v2.4.000 ну и естественно любой параметрический эквалайзер, например IK Multimedia T-RackS Equalizer v3.1 (чтобы срезать низы от 150 - 200 Hz).

naash_g,
ты бы расказал что именно используешь?
разговор в воздух уходит и что тебе нужно в итоге?

изучи Voxengo Curve EQ - поможет в поиске разнообразия при ориентировании на АЧХ (если это имеешь ввиду под окрасом) звука гитар или других отдельно звучащих инструментов или микса в целом разных групп.

знать бы еще как его изучать(((у меня почти все воксенговские плагины стоят но я че не погу с большей половиной разобраться

вот пример влияния HP-фильтра перед перегрузом на звук. Я не предендовал на крутой саунд, писал в ушах пьяный на скорую руку. В качестве перегруза FUZZ из гитар рига. Усилок Gratifier в режиме Clean. Первый кусок без HP-фильтра перед фузом, второй соответственно с фильтром. Заметьте, именно ФУЗ.

Вложения

• FUZZ.mp3
    FUZZ.mp3
    537,1 KB · Просмотры: 7
ну так себе, грязно очень не везде подойдет....
а как оно в пачке?

плаги Nick Crow поинтересней с гитарой.

грязно бо я уже пивка литра 3 навернул :) руки ватные.. да и не старался сыграть.

я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что фильтр перед перегрузом может кардинально поменять характер этого самого перегруза - разницу-то ведь слышно. В обеих кусках один и тот же ФУЗ в качестве перегруза.

зерно то осталось и динамика не изменилась... зуд сверху тот же остался, а лязг да, так этот фокус с любой искажалкой проходит...
Ты вот само зерно ( структуру) измени или сделай чтоб динамика была...

в этом плане ревальвер удобен, можно *собрать* свою схему, не совсем как железо звучит но очень близко и довольно вкусно....

ревальвер хорош, особенно если купить :)

зерно таки да, поменять не так-то просто. Но муть можно убрать /пменять по крайней мере таким способом.

знать бы еще как его изучать(((у меня почти все воксенговские плагины стоят но я че не погу с большей половиной разобраться

знать как изучать?.. а изучать чтобы знать.. замкнутый круг получается ))

почитать для начала :). ок. по-русски если - вот, найдено на этом форуме

Вложения

• Like
Реакции: naash_g
axis,
дык, часто нужно именно зерно поменять, от него собственно муть и идет, или неправильное формирование гармоник. Фиг его знает каким местом думали когда код писали для GR, экономили на ресурсах? Зря наверно....

naash_g,
чтобы точно понимать для чего нужен Voxengo CurveEQ
нужно изучить две вещи, частотная коррекция и чем она производится ( эквалайзеры и их типы), анализаторы спектра, после изучения становится понятно что эквалайзер и анализатор в одном целом очень удобная штука...

M16, хз, мне нравится как рыг именно на большой громкости звучит... амплитуб2 слил, ревальвер не пробовал правда..

)))))
на громко и зумы атлично жужжат только непонятно что именно там жужжат ))
всеж попробуй ревальвер, там можно классический звук нарулить, как раз в твоём духе, я про творчество на майспейс )

Сейчас просматривают