Вот и послушали музычку :)

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Только что прочитал в новостях игромании.

Цитата :
Вечные защитники авторских прав из американской RIAA на днях записали еще одну победу на своей счет – студент Джоел Тененбаум (Joel Tenenbaum) попал под суд за нелегальное скачивание музыкальных композиций, адвокат не смог повлиять на финальный вердикт. Судья обязал Тененбаума выплатить по $22500 за каждую (да, каждую) украденную композицию – общий размер штрафа составил $675000. Подсудимый собирается подавать апелляцию и, если суд не изменит своего решения, оформит банкротство. На данный момент в США зарегистрировано всего два случая с такими колоссальными штрафами – в прошлый раз на скамье подсудимых оказалась некая Джемми Томас-Рэссет (Jammie Thomas-Rasset), ее обязали выплатить $1,92 миллиона за кражу 24 композиций.

no comment :suicide2:

А чё no comment?
Эти придурки просто хоронят музыкальную индустрию, не пытаясь даже вдаваться в подробности процессов.
Впрочем, что должно сдохнуть - пусть сдохнет.

А чё no comment?
Эти придурки просто хоронят музыкальную индустрию, не пытаясь даже вдаваться в подробности процессов.
Впрочем, что должно сдохнуть - пусть сдохнет.

velehentor, я тоже за !:) Но за 24 песни $1.9 лимона, я в шоке.

там сначала было тысяч двести, потом тетенька подала на апелляцию, и после повторного рассмотрения дела сумма увеличилась до 2 лимонов. ))

Ненене
Я про RIAA. При нынешнем обилии релизов единственный способ пополнить фонотеку достойными экземплярами - мп3. Я не буду покупать, пока не ознакомлюсь с примером.
Разумеется, в случае, если это будет подсудным делом (да ещё и подконтрольным) я прекращу знакомиться с новинками вообще - мне хватит того, что уже есть.
Я, ты, он, она - вместе целая страна.
И как там дальше у Ротару...:party2:

Но все-таки, кое что у меня не вяжется в голове. А именно “Не легальное скачивание” и “Кража”. К слову “не легально” в первую очередь приходит слово “распространитель”. Тут же вопрос. Почему не штрафанули саму кантору нелегальных распространителей, а именно оштрафовали частное лицо? Но тут есть и слово “кража”. То есть, какой-то чувак, взломал легально распространяющую контору и стырил музыку. Чета я не врублюсь :unknw:

Может мне уже спать пора :)

Последнее редактирование:
Разумеется, в случае, если это будет подсудным делом (да ещё и подконтрольным) я прекращу знакомиться с новинками вообще - мне хватит того, что уже есть.
Не, не так уж мрачнА картина, как ее рисуют. По не-до-пониманию или намеренно СМИ делают акцент на: "попал под суд за нелегальное скачивание музыкальных композиций". На самом деле:
На суде 25-летний житель Провиденса (штат Род-Айленд) Джоэл Тененбаум признался в том, что скачал и выложил на файлообменный сайт Kazaa более 800 песен, включая 30 треков, вокруг которых и вращалось разбирательство. Адвокат настаивал на том, что его клиент еще «ребенок», для которого, как и для всех подростков, обмен музыкой — это обычное дело.
Т.е., распространение ещчо должно быть. Этот момент СМИ порОй "как-то упускают" :).

ПыСы У Джемми Томас-Рэссет - аналогично - распространение.

Т.е., распространение ещчо должно быть. Этот момент СМИ порОй "как-то упускают" :).
Всё логично. Никто не распространяет - никто не сливает.
15-тисекундные официальные "демо" лично мне сливать и слушать впадло.
Всё равно, что пробовать обрезки колбасы в супермаркете на рекламных акциях.
Я не настолько голоден.

Борьба за авторские права - отличная новая кормушка для легионов адвокатов/юристов.
А так же повод для протаскивания законопроектов "тотального контроля скачивания нелегального контента" а по сути - обычной слежки за всем и вся. Все под колпаком, но с благими целями.

У меня паранойя? :wizard:

С музыкой, как духовной пищей, происходит всё то же, что и с остальными ресурсами.
Она стала товаром.
Кстати, ещё пока бесплатным остался только воздух. А, ну и солнечный свет днём, темнота ночью.
Хотя, почему бы фирмам "....-окна" не брать денги за впуск воздуха через ИХ окна? То же самое и "за свет".

А ещё хорошо бы подключить, например, мебель к сети Интернет, и сделать привязку по ip. Перенёс стул к соседу - проинсталлировал, заплатил за дополнительную лицензию...
Стул пока сложно, а вот холодильники уже можно так.

Хотим слушать - покупаем, все справедливо, чем недовольны?
Да нахрен не надо.
В 2000-х, озабоченных лицензиями и баблом, от силы вышел десяток-другой достойных коллекции работ. А количество "музыкантов" резко увеличилось, при этом слушают они, преимущественно, себя.
Всё, что мне реально необходимо - у меня давно есть на "фирме". Реклама и чарты меня не интересуют. И таковы все знакомые мне меломаны. А их много, очень много.
Индустрии придётся сильно постараться, чтобы не разориться. Хотя, я думаю, на компромисс с пиратством этой индустрии всё равно придётся пойти.
Для примера: многие команды УЖЕ на шару раздают вполне слушабельные образчики своих альбомов, обходя барыг.
Так что желающих навариться на чьём-то творчестве я ещё надеюсь увидеть на паперти.:girl_hospital:

тотальный контроль, глобальное сокращение численности населения планеты, поголовная маркировка, новый мировой порядок и т.д. и т.п. в общем лучше не будет...

15-тисекундные официальные "демо" лично мне сливать и слушать впадло.
Всё равно, что пробовать обрезки колбасы в супермаркете на рекламных акциях.
Я не настолько голоден.

:girl_cray2::lol2::lol2:

Сейчас просматривают