Как поставить свои уши на место?

Alexander Yakuba, сказал бы, но неохота давать очередной повод для holy war. Я с такими конкретными высказываниями (имена, явки) стал осторожнее, нажив недоброжелателей - дистрибюторов, правда - другой фирмы, менее почтенной.

Так что пример привел как явление - бывает такое.

Apan,
Утром на свежую голову 15-20 минут референсных треков ежедневно в числе прочего...

интересует вот такой момент, какие именно треки вы относите к референсным? Поделитесь списком.

интересует вот такой момент, какие именно треки вы относите к референсным? Поделитесь списком.

Ищете победителей Грэмми, для начала, и слушаете.
Хотя бывают курьёзы:-)
Не знаю ни одной плохой записи Питера Габриэла, Том Уэйтса,
Стили Дан, Маккартни, Никель Бэк, Лондонского филармонического оркестра.
Самая не референсная запись - Red Hot Chili Peppers -_"Californication" , но тоже надо слушать !:-)

какие именно треки вы относите к референсным?

Желательно послушать референсы, подходящие по стилистике к тому, над чем будете работать. Только не переусердствуйте, чтоб уши не замылить.

И равняться на обладателей Грэмми, наверно, лучше всего в номинации "Лучшая запись".

Информация у меня старая, до-интернетовской эпохи, хотя сами принципы, изложенные в этой литературе, устареть просто не могут. Все традиционно-бумажное, хотя можно поискать электронные версии

Некоторых в списке (того же Овсински) нет, т.к. они появились позже.

Огромное СПАСИБО!!!
Господи, надеюсь там сами тексты на русском языке... Но буду искать. Ещё раз спасибо!

Сейчас просматривают