ВИДЕО в кубе

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
58
EU
Тут надо поменять музычку у видео. Загнал я в кубик и он там разделил видео и аудио. Заменил я аудио дорожку и теперь тыкаюсь и не пойму как миксдаун обратно в видео сделать? видео в mpg формате было но на выходе пофиг какое....книги под ругой нету.......помогите!!!!!!!:blush:

Флойдыч, имхо лучше это делать в Форже или Вегасе.
В Кубе - Replace Audio in Video File
-----------
YoH опередил ))

а ещё проще это делается в Quick Time Pro :) если аудио не надо редактировать... копи/пейст :)

пасибо браза.......:friends: попробую ещё раз......Я пробывал тоже так но там чего то не того было.....
у меня правда не вегаса(лас) и не форжа нету(wavelab пользую).

.. но помню как-то в 3-их народных версиях тоже не получалось.. может в этом дело .. :)

ну вот в чём фигня........когда жму реплейс то там мне не сохранять предлагают а OPEN???????

Мне там надо именно аудио подрезать под картинку и потому SAVE.......

Floyd, неее... аудио которое подставляется в видео не должно быть в проекте.. т.е. нет связи между тем аудио 4то на таймлаин и фильмом... эта функция спрашивает тебя 2 раза.. сначала дай мне видео, т.е. сделай брауз на него а потом дай аудио, которое тоже где-то на компе валяется :)

.. может не правильно выразился... оно может быть в проекте.. ты ж его редактировал и оно сохранилось в папке Аudio самого проекта.. вот на него и надо указывать :)

получается что я должен загнать этот ролик в куб. Потом когда он разделит видео от аудио, стереть аудио дорожку. Потом через реплейс открыть то аудио что не в проекте и так они объединиться? или вообще не могут объединятся?

Floyd, да так, но не обязательно стирать то что было... т.е. оно вообще никакой роли не играет.. было не было... эта функция просто прилепит выбраное тобой аудио к выбраному тобой видео :) Куб тут играет роль клея и всё :)

чую придёться в кубе отредактировать по времени а клеить в каком то другом редакторе. Может кто скинет простецкий редактор где можно тогда убрать аудио дорожку и поменять на другую?

я тут дома колдую а книга в студии, завтра буду там.....могит там ответ есть... Помню что там про видео что-то было написано так как один раз уже что-то пытался делать но ни помню чем кончилось........наверное ничем. Надо у Романа Петелина ради интереса ещё будет спросить)))

Yoh.............ща попробую. НУ там он помнится предлагал выбрать сначала видео а потом аудио......Так получается мне видео надо с папки AUDIO брать где проект образуется и временные файлы стоят?

Floyd, ну тут ничего сложного.. не знаю где запутался:) номожно и QT Pro это дело сделать.. открываешь 2 файла в двух QT: один это видео, а другой НУЖНОЕ аудио, на аудио раздвигаешь ползунки до краёв если хочешь всё аудио и делаешь просто КОПИ... потом идёшь в то окно где видео.. раздвигаешь ползунки :mosking: на нужную длину ( наверное от начала до конца) и выбераешь функцию Add to selection and scale :) помоему так ..

Так получается мне видео надо с папки AUDIO брать

... не важно откуда его брать :) там где лежит туда и путь указывай.. просто выбрать браузером сначала видео, а потом аудио... :) не смотри тут на куб как на редактор вообще.. )

хз........чего то кубик не понял меня)))

нажал реплей, спрсил показать ВИДЕО файл, показал. Спрсил показать аудио, показал...............и ничего.

... куб не стоит сейчас.. я ооочень надеюсь что я помню всё правильно .. :mosking:

Последнее редактирование:
Floyd, странно... если вообще никак неполучается (не знаю почему) можешь залить это куда нить... я тебе склею.. завтра верну :) .. или супер большое?

хз.........пробывал ещё раз и нихт. Ладно, завтра утро вечера мудренее........Давайте мужуки по краватям:paratrooper:

Yoh там на пять минут и помоему 25-35 мегов. Давай, тогда я завтра днём сделаю нужные коррекции и потом просле обеда пришлю тебе если в книге не будет решение вопроса.........окей?

появилась идея записать видео туториал как это делать в QT :) завтра поищу прогу на MAC которая пишет видео с компа со звуком :)

Флойдыч, да поставь ты SoundForge наконец.
Даже седьмой. Делается всё в 2-3 клика.
Опять именно сегодня дома , а не в студии
делал обычный промо DVD, подставляя другую дорогу с новым диктором.
Потом прогой ConvertXtoDVD прожигаешь болванку.

Вобщем глянул книгу.
В кубе можно только редактировать аудио к видео. Миксдаунить там написанао надо на другом редакторе.....
Получается, я загнал картинку-видео и под неё подстроил аудио. Далее сохраняю аудио и в другом уже редакторе склеиваю вместе.
Вот таки дела...........по крайне мере в Cubase CS3

Сейчас просматривают