[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Pamir

shelllink,
А как называются диски - не секрет? ))

MJSOUND,
Cпасибо, старина!
По высоким - в начале, да, не хватает(это пока идут зафильтрованные барабаны), но это сознательно...А вот потом как-то странно получается - слушаю, вроде нормально, смотрю по приборам - не хватает, яма(даже когда шейкер вступает)...но решил больше доверять ушам...)))

Senmuth,
А мне вот слушать некогда особо, но надо. Вчера думаю, дай-ка я найду для References несколько треков современной кельтщины(в современном аранже) , чтоб мне нравились по всем параметрам...Есть у меня сборичек на СД, два диска...ну так вот с двух дисков я с трудом наскрёб три трека, а по большому счету - 2, у третьего просто некоторые моменты понравились.
Карунеш(а) слышал только в сборниках, никак не выделяя...

Я не знаю как они называются. Мне эти DVD подарил друг. И на нём маркером написано Etno instruments. насколько я знаю многие из этих сэмлов сделаны аранжировщиками.
Да чего уж там церемонится- запишите тар вживую. Там делать то нечего. Просто надо сыграть с динамикой (крещ) чтоб красиво было. Ну и вживую тарист не делает ровные тремоло, он начинает с медленного....

Есть у меня сборичек на СД, два диска
Я собираюсь залить и выложить сборничек импортной lounge музыки, долго собирал компиляцию. Очень придирчиво:sun_bespectacled:
Пока на полтора cd. Думаю залить. Хотелось бы , чтобы ты заценил:dance2: Интересно ваще?

Oleg Sirenko,

Очень понравилось:good:
Отличный характер и атмосфера!

shelllink,
По дискам - понятно...Но "в живую" - нет сейчас возможности, хотелось еще с позапрошлого года поехать в Болгарию, записывать диск, там сессионники недорогие и прочее, но финансы немного подкачали...:russian_ru:

MJSOUND,
Интересно, конечно! Надеюсь, в WAV'е?

Spartak,
Спасибо, Спартак!
Жаль, что на ноуте по звуку ничего сказать не можешь (((
Спартак, а ты не можешь своим знакомым йогам дать послушать на предмет более подходящщего названия? Только не очень специфичного...:prankster2:

Oleg Sirenko,

Хорошо. Постараюсь.
А мне самому вот пришло в голову-
"Inner Light" ( Божественный Внутренний Свет)....
Было в прошлом веке магическое братство с таким названием)))

А тебе не кажется, что она мрачновата для такого названия?
Да и, понимаешь, я старался создать широкое пространство, а тут слово "внутренний"...хотя, если разоьраться, то и внутреннее пространство может быть очень болшим, даже больше, чем все горы вместе взятые...)))
А чем занималось братство?
Орден Золотого рассвета, это не их подразделение? Они там всякой сыксуальной магией баловались...)))

Степан говорит если удисту хорошо заплатить, он и тремоло сыграет и слайдом и даже с флойд-роуз сыграет.
зы: кстати он тоже послушал вашу композицию-понравилось)))

А тебе не кажется, что она мрачновата для такого названия?
А чем занималось братство?
Орден Золотого рассвета, это не их подразделение? Они там всякой сыксуальной магией баловались...)))

Так точно))))
Но тут дело не в этом...просто "Внутренний Свет"- нра такое название)
Ну да, свет Души...мне кажется, у тебя это как раз и есть в композиции.

shelllink,
Если мне хорошо заплатить и дать удд то я тоже сыграю...:prankster2:
Рад, что Степану тоже понравилось! А чего по звуку говорит, он же звукореж сейчас?

Зы
и даже с флойд-роуз сыграет.

Клевая модель уда с floyd rose'm, наверное, я такую не видел ни разу...:crazy:

Spartak,
Понятно...
Оставим как вариант. Вишь, тут еще желательно(мне так каэца), что название должно быть короткое и ёмкое...
Твое - емкое, но не короткое...)))

MJSOUND,
Жаль, но все равно интересно - не для references, так для информации...Свежее или за многие годы?

ОООО...... Памир круто прияно услышать что о нaшых краях песни пишут.. ... а вы были на Памире ??

Рад, что Степану тоже понравилось! А чего по звуку говорит, он же звукореж сейчас?
Он знаете ли относится к звукорежиссуре как к индивидуальному творчеству. Потому никогда не критикует чужие работы.
Но он сказал, что есть разноплановость.
Ну и что кое-что (какой нить лидер инструмент) должно быть в середине (имеется ввиду панорама). Но это всё Imho Степана.:good:

manu dj,
К сожалению не был, разве что только во сне. Только смотрел фильмы и очень много фотографий(понимаю, конечно, что это совсем не то, но - увы). Но мне раньше писали люди, которые жили в предгорьях, что похоже, несмотря на то, что использую инструменты не из тех мест...)))

shelllink,
Понимаю его позицию...
Да, я тут решил отойти от традиций и в центре никого нет, кроме барабанов и синтюка вдали. Дудуки и прочие струменты как бы перекликаются, как будто исполнители сидят на разных пиках, в смысле к примеру, ситарист сидит на пике Ленина, удист - на пике Исмаила Самани, кто-то - на пике Коммунизьма и т.д. )))

Что-то представил, как они сидят на пиках, бедные, и мне их жалко стало...:sorry:

Oleg Sirenko, братан, разъясни чо за непонятки - какой-то Ленин ситараста на пику посадил, другой деловой с погонялом Исмаил тоже пику сунул какому-то мудисту, и чо за кликуха стремная - Комунизом?

И по какому поводу разборняк? :russian_ru:

А жалеть фраеров не надо. Значит, был резон их на пику садить.

А если по сабжу - растешь, кент. Нашел всего несколько мини-блох, да и то еле рука на них поднялась. На 2'55'' вылезает свелл типа диджериду - на нем много субниза (от 20Гц и ниже).

На обработке сольных инструментов общее впечатление легкого shower - effect'a (горбик от 300 до 800, пик - примерно на 500Гц).

Ну, и бас можно улучшить. Обещанное за мной.

Понравилась ритмическая формула - барабаны в half-time, и бегающий вокруг слушателя надоедливый дервиш. :biggrin:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Osman
smack,
А ведь я считал тебя, Влад, не побоюсь этого слова, интеллигентным человеком...:umnik2:
А оно вон оно как...стоило промелькнуть в разговоре знакомому словечку из фени, так сразу и всплыло...:new_russian:
Попёрло наружу, так-скать, то что, казалось бы быльём поросло и старательно камуфлировалось...:biggrin:

Ну а если по сабжу, то спасибо, приятно, что расту! ))
На 2.55 обнаружил гадюку, там на самом деле несколько эхфектов, один из них давал субниз нехороший. Устранено.
А вот по сольным - хотелось бы уточнить.
Думаю, ты имеешь в виду дудуки, думаю...и пишешь "на обработке". Как ты думаешь, стоит придавить 500Гц до ревера в инсерте? Или на самом ревере? Правда в ём всего три полосы на EQ, довольно широкие, но сузить можно...
Сейчас там вот такие настройки:

А дервиша я недолго терпел, быстро прогнал...)))

Спасиба, Влад, за отлов пусть и немногочисленных, но всё же блох! ;)

Oleg Sirenko, ты научился блох щелкать, как тульский куйло Левша, :laugh2: главное - пальцем на них показать.

По устранению душевой окраски на дудуках попробуй оба средства - до ревера и на его хвосте. Не слыша микс покомпонетно, мне трудно определить - первопричина в тембре самого дудука (особенно если ты его твикал EQ до ревера), или же нежелательный "эффект пустой цистерны" порожден ревером - увы, это бывает.
Иногда помогает использование алгоритмов эмуляции plate вместо hall.
В некоторых железках и плагинах есть опция surface - материал внутренней поверхности помещения. Фактически это изменение параметров ER из-за абсорбции, диффузии и прочего, но для наглядности называется tile, wood, concrete и т.п.
А, вижу на скриншоте - есть параметр wall diffusion, но выражен он в непонятных для меня единицах. Что значит +5? Повышение цен на дрова на энергетической бирже Северной Кореи? Плюс 5 к чему? Что принято за отправную точку? И какая шкала, цена ее деления? Ты хоть можешь почитать доки, я - нет.

На худой конец твикни хвост ревера. Мне показалось, что торчит зона от 300 до 800, пик около 500 (извини, что повторяюсь).

Если ошибся, и тебе придется долго искать виновные частоты - прости. Значит, мартышка к старости слаба не только глазами стала, но и ушами...
Только субниз и различаю - нптруженной печенью.
А за феню извините, сэр, но ведь сами дали повод... :laugh4:

Ага, только Левша их сначала "обувал", а уже потом, возможно и щелкал...:biggrin:
Вообще с дудуками сложно работать, у меня в одном из треков этот "душ" никак не хотел уходить именно из-за тембра...пока не повырезал напрочь все из него, а здесь я не эквализил их вообще(там два разных дудука учавствует).
+5 это в процентах...))) Хотя не очень понятно от чего, я ее здесь вообще не трогал, дихфуззию, она такая была в пресете, из которого я наруливал то, что на картинке.
Да не, ты не слаб ушами стал, я посмотрел/послушал дудук отдельно, да, именно на 500 и приходится пик.:yes:
А все эти tile, wood, concrete есть у меня в уадовском ревере, Дримверб, помоему называется, но он мне вообще не нравится - уж больно красит звуг.

Oleg Sirenko, с эквализацией дудука поосторожнее, чтоб с водой не выплеснуть ребенка. Часто именно реверберация утрирует серединку. Сам же характер объема у тебя создает картину помещения, не свойственного для исполнения на дудуке. ИМХО.

П.С. Последнюю ссылку "Новая версия" не слушал, каюсь. Может, там все в порядке...

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Senmuth,
Спасибо!
Шанти послушал, да, что-то общее есть, наверное в ладе...))

smack,
Влад, мозможно-таки выкинул ребёночка, хотя щас послушал еще - вроде не совсем подчистую кастрировал дудук...))
Буду весьма благодарен, если ты послушаешь и поставишь дудисту диагноз...)))

Вложения

Блохи нейтрализованы тяжчайшими подковами!!! :laugh2:

Слушал совершенно расслабленно музыку как таковую.

Альбомчик таки собирается.

Загляни в личку.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
да, что-то общее есть
в АТМОСФЕРЕ!

а такой вопрос, я может не в курсе, именно ваши альбомы как то получаются? (выходят, формируются, реализуются?)
или просто треки по отдельности существуют?

я не про участие в других сборках.

Сейчас просматривают