[RELEASE] Senmuth - Песня Арфиста в Доме Атефа (египетская баллада))))

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
Проект: Senmuth
Трек: Песня Арфиста в Доме Атефа
Стиль: Doom? Rock? Ballads
Вокал: Eresh (Tenochtitlan, Xaaron)
Лирика: Anacephal
На основе древнеегипетского текста
Размер: 12 mb
Качество: 160 vbr
Длительность: 10 минут
Порядковый номер в альбоме: 34

Амт – крокодил или лев -
Нам вырывает нутро.
Линии огненных дев
Лижут разрушенный трон.

Пей, молодой фараон,
Пей наслаждения сок,
Сладкий полуденный сон
Мира последних часов.

Тема длинная, но менее не получается, из песни сложно слова выбросить.

Серьезные минусы по сведению?
Шипящие в словах, над ними больше всего приходится работать.

Вложения

• Senmuth -
    Senmuth -
    11,7 MB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
В целом понравилась эта песня афериста. В колонках маленьких слушаю - может вокал надо потише сделать... Серьезных минусов не вижу, просто такая глуховатая бюджетная запись.
А у тебя высоким красиво получается петь. Но пониже что-то мне не так нравится, непойму даже чем, какого-то очарования не хватает, душевности.
P/S А ты не слышал балладу Lux Occulta - Mane Tekel Fares? В похожем стиле. Обалденная вещь с чумовой кульминацией.

Rat1981,
спасибо!
пел не я, а Eresh (сори, уже исправил)
все-таки запись глуховата?
надо над этим задуматься.. уже не первый раз слышу, и если делаю выше, то самому режет.
Насчет того, что ниже петь не очень, согласен, я поэтому всегда говорю Ерешю, чтобы он всегда выше брал, уж очень мне нравится как у него получается))

Lux Occulta - Mane Tekel Fares
спасибо, ознакомлюсь)))

Да, альбом называется My Guardian Anger. В свое время он так мне вставил что я не поленился сделать перевод. Вот он если что - текcты там охренительные. Не знаю как там с глубинным смыслом(что-то библейское по-моему), но сами предложения и словосочетания - жесть. Может кое-где у меня опечатки, но переводил не промтом, даже с латыни че-то там искал :)
Посмотреть вложение My Guardian Anger -

А насчет записи это не критично. Лучше когда музыка хорошая, чем наоборот. Не в ротации же будут крутить. Наоборот, какое-то приобщение к тайне достигается в том числе неидеальным звуком (недаром некоторым нравится сырой тру). Лично мне в экстремальной музыке по саунду все что после 97 года и по сей день кажется актуальным(в трэше и хеви так вообще с 90). А все после где-то 2004 по звуку перестало нравиться - слишком гламурно как-то, вылизано, громко, бррр.
А по делу, может дело даже не в глухости. - тот же альбом оккульты щас смотрю - там тоже не звонко, но какая пространственная картина, объем, пружинистость... Врядли они сами со сведением заморачивались.

Песня Арфиста в Доме Атефа

В целом понравилась эта песня афериста

Так про чью песню ведем речь, артиста или афериста или он един в двух лицах :-)

В целом работа понравилась.
По саунду - не то чтобы глуховато, прозрачности не хватает, ИМХО.

marian,
спасибо)))
хе, а афериста я то и не заметил)))))
думаю, что все-таки АРФИСТ, и не думаю, что он быть аферистом при дворе фараона... бомбил с концертами по Нилу, да и только..)))))

Бугага, точно . :lol2:
Жене тут показал - она ахала, такой красивый голос, такой красивый! Ну да, говорю, не то что у твоих биланов и бритни спирс.

• Like
Реакции: Senmuth
Rat1981, спасибо Вам и вашей супруге)

хе, моя жена. хоть вышеупомянутых не слушает, а слушает из нормального (Pain, SOAD... недавно вот от Slade протащились..), так же считает голос весьма красивым, получше Кипеловского, хотя сравнения, думаю малоуместны, хоть многие их и проводят)))))

Альбом если полный интересует, могу дать ссылку.

Спасибо. Слушаю пока первую часть. Весьма сильно. Хочется прослушивать еще. Интересно, а долго писался альбом ?
Одна вещь напрягает - это вокал. Не, он хороший и главное оригинальный, но очень уж сглаженный этот гроул(даже можно сказать грубый чистый), зазубрин хриплых ему не хватает(хотя бы иногда). Это так задумано ? . Приду домой, еще в больших колонках заценю - может по-другому восприниматься будет...

Rat1981,
альбом писался полгода))
если вы про мой вокал - согласен, он может напрягать.
Пою как умею, или как не умею))
Если имеете ввиду про гроул Левши, то я считаю - у него он почти классический)) но звучит только на пару треках.

Да, вот у Левши это я понял - действительно классический, а у вас такой "прохорусенный" грубый чистый, это в принципе здорово, просто иногда хочется больше вариаций вашего вокала. Ну это как в трэше в редких моментах гроулят(testament,megadeth) или в дэте скримят(napalm death,brutal truth) или просто тембром другим поют. Это все конечно имхо.

Rat1981,
у меня ваще непонятный.
хорошо друг мой сказал, что мой голос сеет ужас и мрак похлеще гроула и скрима :)
не знаю, так это или нет)))

Так и есть. Какой-то торжественный и зловещий.
Я просто наверное привык что в основном в такой музыке гроул и подсознательно жду когда же рычать-то будут :yes:...

телега хорошая. вокал рулит. Грубых ошибок сведения вроде нет. Глухости звука тоже вроде не особо. Да - конечно можно лучше, объёма больше и т.д., но нафиг вылизывать всё до совсем уж... Альбом хочется весь скачать, но по приведённым ссылкам ifolder и каждая телега отдельно, это ж зае*ца скачивать. Нельзя ли как-нибудь иначе это дело опубликовать - одним архивом на рапиду например....

Dmitry Diamond,
спасибо! надеюсь что грубых нет ошибок, потому что все таки это не студийная и не проф. запись.

насчет ссылки, вот глянь эту, надеюсь она еще рабочая:
http://narod.ru/disk/10229089000/Senmuth-AkhetMeryRa-320-CBR.rar.html

и вроде на торрентах кто-то выкладывал.

у рапиды вроде до 200 мб тока..

Послушал я альбом вчера выборочно. Пока на хайфае - позже постараюсь на мониторах студийных заценить.

Муз материал хорош, звучит достаточно свежо - для меня. Может быть где-то утомляет, но это зависит от настроения с которым слушаешь, ведь достаточно серьёзный музон. Аранж нормальный.

А по сведению и премастерингу ещё добавлю: басов нет, задавлены. Причём место для них есть - по RMS не так уж раскачан музон. От задавленности басов исчезает объём. И кач.

Далее - впечатление такое, что на всём миксе сильный эксайтер. Причём какой-то эксайтер не шибко хороший. Перебор с ним, зудит какими-то зудящими гармониками и загрязняет звук. Причём он ещё неплохо ложится на синты, но с гитарой он делает не очень хорошие вещи. И на голос с ним бы поосторожнее - как на гроулинг так и на чистый. При таком достаточно сложном и многослойном аранже IMHO нельзя обрабатывать всё под одну гребёнку - тут надо разбивать на группы и отдельно работать с ними. За исключением конечно финализирующей обработки... Я бы возбудил синты достаточно сильно, оставил бы гитары без доп возбуждения и чуть-чуть может быть вокал кое-где подвозбудил бы. А на мастере может быть совсем небольшой эксайтинг на весь микс повесил - чтоб подравнять немножко суммарный саунд. Да и синты тоже не все одинаково возбуждать надо в общем случае - лиды больше, пэды меньше... А вообще конечно всё от контекста зависит.

• Like
Реакции: Senmuth
Dmitry Diamond,
спасибо за развернутое мнение!:drinks:
признаю с горечью, что над многим надо работать, увы не оч хватает ресурсов (время, усидчивости..) да того, что часть таких *артефактов* в записи я просто не слышу((
буду пересматривать процесс сведения.. ибо на некоторых источниках всплывает зудящий звук.

Сейчас просматривают