английские тексты в словянских группах

• Автор темы Автор темы Vadya
  • Дата начала Дата начала

Vadya

дебошир и пьяница
8 Дек 2007
180
45
28
Украина, Киев
интересно!
зачем русским или украинским музыкантам тексты на иностранных языках?
это что - ориентация на западный рынок,
копирование или желание показать знание языка?
или или?

Предложите группе SCORPIONS впредь петь только по-немецки

интересно!
или или?

Если это намек на соседний топик топик, то отвечу:-)
Во-первых - заказал лейбл.
Во-вторых - англоязычные друзья с gearslutz и sellaband очень просили:-))
:tease:

Может сначала вспомнить, как слово "славянские" на родном языке правильно пишется? Не в обиду.

никому не в обиду, но меня тошнит от большинства звучащих сейчас песен на русском и украинском, как это ни прискорбно...

Может сначала вспомнить, как слово "славянские" на родном языке правильно пишется? Не в обиду.

Empires, да ладно уж... а вдруг у Вади польские корни, ведь по-польски - "словяньски" :buba:
Кстати о поляках, есть такая группа Hunter - её песни на английском языке популярны в Америце и Скандинавиях, а на польском - крутят по радио, натурально, в Польше. Вот и ответ на вопрос :dirol:

А вот хотим так и поём. У Вас есть возражения?
Точно! Хоть на санскрите, лишь бы музыка была! Не всё ли равно, на каком языке пела Элла Фицджеральд?
Приаттачу-ка я тут песнопение одной арабской бабки по имени Римитти. На вроде алжирском диалекте арабского. Когда-то это взорвало моск. А потом узнал, что среди аккомпанировавших ей музыкантов по непонятному капризу среди прочих оказались Фрипп и Фли. И пофик, на каком это языке.

Вложения

• Ha ra
    Ha ra
    13,5 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
ммм..Интересная тётка:dance2: Компановка всего на грани срыва.:prankster2:

Я вапще в молодости пел на "абракадабре" и ни чего,даже на сборники (тогда ещё популярные)Союз попадал.

ориентация на западный рынок,
или или?
Не раз слышал (скорее всего даже где-нибудь тут и читал) такое
мнение, что настоящий рок-н-ролл был изобретён всё-таки под
английский язык - то ли слова (слоги?) на инглише короче, то ли
ещё чего-то такое, и с русскими текстами оно просто
получается как-то неадекватно... русский рог получается, вобщем :)

Empires, да ладно уж... а вдруг у Вади польские корни, ведь по-польски - "словяньски" :buba:

Да не вопрос. Готов в таком случае ознакомиться с его творчеством, которое, я надеюсь, донесено до уха слушателя на чистейшем польском языке =)

:rofl::rofl::rofl:
не
польские корни может быть и есть
надо будет у бабушек и дедушек распросить!

а причём тут "его творчество"?

интересно!
или или?

Баловство.

копирование или желание показать знание языка
Нежелание показать незнание родного языка, грубо говоря, неспособность создать хороший текст и попытка скрыть эту неспособность

это что - ориентация на западный рынок
Конечно, хочется, но реальность этого уже не раз обсуждалась. Кстати, начинающим музыкантам иностранный язык (песни + сайт) как-то может помочь для собственного демо-выражения. Вряд ли начинающих "не англичан" будут сильно корить за слабый английский. А вот зачем наши известные димы биланы поют на английском - не очень понятно? Нашему народу этого не надо - ему русский милее. А любители англоязычной музыки не могут серьезно воспринимать такой "колгоспно-совгоспный-англейский".

Никогда этого не понимал. Да и не пойму наверное.
Audience, +1.

Нежелание показать незнание родного языка, грубо говоря, неспособность создать хороший текст и попытка скрыть эту неспособность
Если ты не стебешься, то это звучит как минимум не умно..

Если ты не стебешься
Это мое глубокое убеждение. Я сам в юности писал английские тексты, но когда начал писать по-русски понял что это не мое. Больше текстов не пишу.

Вложения

• RecPre_inside_SPEAKERSIM.jpg
    RecPre_inside_SPEAKERSIM.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 271
а причём тут "его творчество"?
Ну Вы, как я понял, считаете, что надо писать на родном языке. А я считаю, что прежде всего надо писать грамотно, а так - хоть на суахили. Я и сам не идеален, но всё же.

А вообще, это всё шутки и не так важно. Просто смысла судить других нету.

"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить." - источник, надеюсь, указывать не надо?

И, кстати, если денёк-другой покопаться на майспейсе, можно отыскать достаточно российских и украинских проектов, которые пишут на басурманском, и как минимум успешно продаются в интернете, а то и регулярно катаются по клубам Европы.

Сейчас просматривают