Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 28 10,4%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 54 20,1%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 53 19,8%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,2%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 48 17,9%
  • Любой кофе

Голосов: 30 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 41 15,3%

• Всего проголосовало
    268
Нашел довольно приличную марку Lemur Coffee Roasters на Озоне. Очень неплохо, недорого и самое главное для меня - всегда свежая обжарка. Опытные зарубежные ростеры говорят, что настоящий вкус кофе живет две недели после обжарки, дальше - всё. Кое-кто из серьезных производителей продлевает эффект, заполняя банки и герметичные пакеты инертным газом, чтобы исключить контакт кофе с кислородом. Но проще конечно покупать свежеобжареный и не париться об утерянных ароматах. У них есть даже кофе который обжаривают сразу после вашего заказа и вы получаете кило реально свежеобжаренноего кофе за две тыщщи за пару дней.

Взял недавно на озоне "Табера пура вида оскура". Ожарке, от силы- недели 2 было. Очень приятный эспрессо получается. Без лишней горечи и кисляка.

Это бодрящий напиток. Короткого действия.
А вот и нет, по собственному опыту скажу: по настоящему качественный кофе (в моем случае ямайский Blue Mountain, несколько лет пил его) действует легко и долго, бодрость остается весь день практически, без всяких всплесков и подъемов давления. За что и ценится, собственно Жалко сейчас его покупать дороговато выходит...

@FX-maker, это как пить Балтику, когда рядом настоящее баварское
:)
баварское у меня как раз рядом. но мне не нравится. а кофе - я видел фабрику нескафе в испании. приличная такая себе фабрика. и кофе по вкусу лучше, чем в банках или пакетиках растворимый. в некоторых сортах лунго или кортадо есть даже какое то подобие кофейного запаха. но пью в основном Café au Lait. типа с молоком. со здоровьем сложно спорить (

Кофе - как табак и табачная фабрика. Выращивают на месте, привозят на местный завод, а у завода две проходных: донской табак, через стенку - филипп моррррррис. Как полагаете кто мозги табачит. Это про кофе.))) Предпочитаю "донской", кофе. Дале по зерну страны и обжарки, никаких растворимых, ибо не вставляют.

Сейчас просматривают