Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 32 11,5%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 56 20,1%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 55 19,7%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,0%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 49 17,6%
  • Любой кофе

Голосов: 32 11,5%
  • Кофе не пью

Голосов: 41 14,7%

• Всего проголосовало
    279
dell arabica? ) если жаба свербит, и есть желание себя побаловать (тем более привезти такой кофе ещё тот квест), то почему нет, я считаю..
имхо, будет хуже, если придётся жалеть, что не воспользовался моментом или на себе сэкономил))
по крайней мере в нынешней ситуации один раз можно разориться на сотку.. (или не один)..
Тут есть важный момент - это давность обжарки...Чем она больше, тем хуже вкус и аромат..Ко всему, если давность обжарки совсем далёкая, то есть риск получить кофе с отвратительно прогорклым вкусом и запахом...Потому лет несколько назад решил покупать только свежеобжаренный... И началось это с того, что мой друг угостил меня сортом "Гейша"...В тот момент это была "Панама Гейша Бару" и я сильно кайфанул от этого сорта....

Недолго думая заказал пару упаковок свежей обжарки...Это дорогие микролоты, но они того стоят..

Ссылка выше, которую я разметил- это микролот по характеристикам максимально близкий к "Панама Гейша Бару".. Попробуйте как нить, пока он доступен...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Вот такие сорта мне больше всего нравятся, по большей части - именно "Гейша".. У "Гейши" всегда высокая кислотность...
Вкус и аромат потрясающие сами по себе, потому не требуют добавления чего-либо и добавление лишь испортит вкус...
Цена конечно немаленькая, но можно себя побаловать...
а есть молотый для кипятка? или либо такое либо ничего?

какое кофе считается класикой, который курили 200 лет назад в колумбии?

а есть молотый для кипятка? или либо такое либо ничего?

какое кофе считается класикой, который курили 200 лет назад в колумбии?
Такого молотого не встречал...Но я сам перемалываю в блендере и делаю нужный мне помол..

• Like
Реакции: wolfire
есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым

тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы

давность обжарки
Да, это критично. Там где я брал, кофе обжаривают прямо перед отправкой, с этим все в порядке.

а есть молотый для кипятка?
В англоязычных странах это называется кофе по-ковбойски ) Специального помола для этого нет, любой мелкий помол сойдет.

• Like
Реакции: Zit
есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым

тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы
Тут уж Вам решать, но знаю одно, что если решитесь попробовать, то такого вкуса и аромата ни один "магазинный" дорогой кофе, вам не даст..А вот понравится ли он Вам - этого я не знаю...

Обычно заказываю на ВБ арабику в зёрнах от Московской кофейни на паях, нравится вкус. Специальных дивайсов не имею, завариваю в большой чайной кружке, 3 ложки с горкой кофе и 3 сахара, накрываю блюдцем, чтобы отстоялся и лашпурта начала оседать. Это днём. Утром спросонья пью растворимый с молоком - тоже три ложки. Раньше такой же вариант делал на вечер после ужина, но потом охота пропала, заменил на чай.

1787171166638.png

@Alex_HS, в студии в данную минуту тоже арабика- тоже нравится , периодически беру его в Магните рядом;
причём пару раз супруга заказывала его на ВБ, и вкус/аромат с магнитовским заметно разный..

9C8172C2-0689-4FB0-ADD7-A29644F151C1.jpeg

• Wow
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают