Какой кофе вы любите? (8 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 32 11,3%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 57 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 55 19,5%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,0%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 49 17,4%
  • Любой кофе

Голосов: 33 11,7%
  • Кофе не пью

Голосов: 42 14,9%

• Всего проголосовало
    282
Пора вводить новое понятие кофефилия )) По аналогии с аудиофилией ) Некоторые посты здесь наводят на такие мысли )
PS Слепые дегустации вискаря или вина как правило весьма забавны

Последнее редактирование:
1787649173228.png

Вот интересно, я один такой любитель остывшего кофе..?
Мне реально больше нравится именно остывший кофе..
А что касается Гейши, то её остывший настой становится ещё более выразительным по вкусовым и ароматическим характеристикам...
Как-то так..

@Zit, Не знаю, терпеть не могу остывший кофе, прям нехорошо от него. Ну за исключением того, который в банках продаётся спецом охлажденный. Но он вроде с молоком как правило.

@Zit, Не знаю, терпеть не могу остывший кофе, прям нехорошо от него. Ну за исключением того, который в банках продаётся спецом охлажденный. Но он вроде с молоком как правило.
И это подтверждает, что вкусы у всех могут быть очень разными...Я люблю кофе как горячий, так и остывший, но тут я должен добавить, что остывшим я люблю, только хороший сорт кофе с высокой кислотностью и ярким фруктово-цветочным вкусовым и ароматическим профилем...И такой кофе будучи остывшим проявляет удивительные резкие изменения своей палитры вкуса и аромата - проявляются удивительные оттенки, которые в горячем кофе не выражены или очень слабо выражены, а в холодном состоянии они становятся ярче или вообще начинают доминировать...Поэтому чашку хорошего кофе я могу тянуть час-полтора, крохотными глоточками..

• Like
Реакции: Anthony Scott и deplexer
Вот интересно, я один такой любитель остывшего кофе..?
Вот тоже отмечу, что не люблю свеженалитый горячий, ибо для меня вкус со всеми тонкостями раскрывается, когда чашка немного остынет, хотя бы до 55..50 град, поэтому бесит кипяток на тех же заправках и в пятёрочках,
а кто-то спокойно такой пьёт такой кипяток и ему кайф)) всё ж у всех рецепторы и организм работает очень по-разному..
Но температура подачи эспрессо в нормальных кофейнях как раз не большая, обычно не более 70
(по итальянскому стандарту, емнип, 65 или 67 град)...

• Like
Реакции: Zit
Вот тоже отмечу, что не люблю свеженалитый горячий, ибо для меня вкус со всеми тонкостями раскрывается, когда чашка немного остынет, хотя бы до 55..50 град, поэтому бесит кипяток на тех же заправках и в пятёрочках,
а кто-то спокойно такой пьёт такой кипяток и ему кайф)) всё ж у всех рецепторы и организм работает очень по-разному..
Но температура подачи эспрессо в нормальных кофейнях как раз не большая, обычно не более 70
(по итальянскому стандарту, емнип, 65 или 67 град)...
Ну, у меня процесс пития обычно длительный и потому я прохожу через фазы от горячего, но не кипятка, а где-то градусов от 65 до буквально, комнатной температуры и хороший кофе во всех промежуточных температурных фазах, просто меняет свой вкусовой и ароматический профиль, но не становиться отвратным... В горячей Гейше например, сперва горечь и кислинка по вкусовым восприятиям находятся на равных, фруктовые ноты чуть слабее цветочных, но в процессе остывания горечь ослабляется и кислинка становиться более яркой, при этом профиль смещается от цветочного к фруктово-медово-цитрусовому, а в аромате начинает доминировать фруктово-леденцово-сладкая нота..

@Zit, дарю лайфхак, просто добавь лимон чтобы была кислинка )
Это уже стороннее привнесение.. И вкус лимона не заменит оригинальной кофейной кислинки в контексте как всего оригинального вкусового кофейного профиля, так и ароматического...То, что ты предлагаешь - это уже в некотором роде инфьюзд (искусственно ароматизированный и обогащённый вкусовыми добавками) кофе..Я такие варианты не люблю..

Это уже стороннее привнесение.. И вкус лимона не заменит оригинальной кофейной кислинки в контексте как всего оригинального вкусового кофейного профиля, так и ароматического...То, что ты предлагаешь - это уже в некотором роде инфьюзд (искусственно ароматизированный и обогащённый вкусовыми добавками) кофе..Я такие варианты не люблю..
да шучу я )
а вообще это вкус из детства, когда был индийский растворимый кофе в жестяной банке и в него добавляли лимон )

Сейчас просматривают