Автоматические переворачиватели нот?

Смотрел сейчас фортепьянный концерт А. Шнитке по Культуре.
Рядом с пианисткой сидела женщина, которая переворачивает страницы с нотами.

А чего, неужели до сих пор не изобрели электронные аналоги?
Или данный технологический процесс не подлежит всеобщей автоматизации и компьютеризации?
Может пора внедрять?

Здесь вроде есть, кто изобретает разные устройства. Насколько я знаю - sunet, Broda этим занимаются. Изобрести, запатентовать. Спрос будет большой от муз. школ до консерваторий.

Или баян?

Дорого будет стоить. Автоматические переворачеватели для сканеров в западных библиотеках есть - но стоят кучу денег. А попробуй переворачивать рваные и мятые листки....Вот донедавна даже с лазерными принтерами проблемы были - затягивали иногда два листа подряд вместо одного. Короче там есть с чем возиться.:bye:

вентилятор

Вложения

• 20060606202128373_1.jpg
    20060606202128373_1.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 108
zettt,

Не, вы меня не поняли. Я про электронные ноты. Ставится планшет на жк матрице, в который закачены ноты или в электронном виде или в имиджах.
Изображение автоматически меняется. Управлять можно или кнопкой на панели или дистанционно. Если ноты абсолютно электронные, то можно просто синхронизировать и автоматом будут "переворачиваться" при игре.

Musical Instinct, электронные не всем понравятся. Я вот книги только из бумаги читаю и покупаю, за редким исключением. А механический громозека должен быть ещё и бесшумным.

Musical Instinct,
механические переворачиватили нот изобретены ещё походу в 18 веке, по телеку видел такой девайс
SNCPT.jpg
, современные тоже есть вот к примеру
page_turners.jpg
,
да и электронные уже давно существуют,
page_turner_with_laptop_stand.194112522_std.jpg

или вот http://www.ixbt.com/staticnews/07/16/05.html

Просто посмотрите как это давно делается на DVD "World War" (концертный) - просто это мы всё в каменном веке живём, к сожалению ...

Вложения

• tr_909.jpg
    tr_909.jpg
    100,9 KB · Просмотры: 129
P00H,

Да, спасибо, познавательно.
Два в серединке громоздкие конечно для концертов и концептуально не вписываются.
А последний я так понимаю на основе обычного ноута, на рояль тоже не поставишь .

Уже давно рамки цифровые продаются. Фактически нужно сделать две таких рамки, так же как у альбома, закачать туда имиджи и педальку для переварачивания. Себестоимость не очень высокая должна быть.

Вложения

• 1.png
    1.png
    57,2 KB · Просмотры: 100
zettt,

Не, вы меня не поняли. Я про электронные ноты. Ставится планшет на жк матрице, в который закачены ноты или в электронном виде или в имиджах.
Изображение автоматически меняется. Управлять можно или кнопкой на панели или дистанционно. Если ноты абсолютно электронные, то можно просто синхронизировать и автоматом будут "переворачиваться" при игре.

Рудесс такие педалью переворачивает.

Сейчас просматривают