[PreRELEASE] Moebius Film by SadFat

• Автор темы Автор темы SadFat
  • Дата начала Дата начала

SadFat

синтонный пИкник
29 Сен 2006
674
485
63
61
дер. Зюзино
soundcloud.com
Размер файла: 7.8 Mb
Качество: 192 кбит/сек
Время: 5:31
Стиль: ProgRock наверное
Темп!: 126 bpm

Вот, доделал один свой долгострой :hang1:, хотел поместить
в "Трек, которым я..." ,где критиковать не подразумевается :-),
а потом,думаю - дай доставлю удовольствие коллегам
ругайте - наверняка есть за што :sarcastic:

Вложения

• Like
Реакции: Vsadnik и Pavel Fomitchov
Вот, доделал один свой долгострой...

Знаешь,по началу я зациклился как Карцев в сценке про раков: "Отличная вещь, но ... на любителя. Вещь, конечно, на любителя, но... отличная!"

С первого прослушивания я даже не понял, что это за зверь - столько всего там наворочено. По количеству микрочастей, смены ритмов, гармонии, звука, вкраплений, контрастов - ну просто Богемская рапсодия:-))))

Послушал второй раз, потом третий, потом пятый - и мне эта вещь начала нравитьтя. Причем, чем дальше - тем больше! Твоя вещь непохожа на поток "форматной" музыки, сделанной по привычному шаблону. Надо сначала переключить мозги на восприятие музыки, которая требует от слушателя шевелить извилинами, а сейчас от этого уже почти всех отучили.

Естественно, всплывает в памяти английский прогрок семидесятых-восьмидесятых, период взлета этого направления. Emerson, Lake & Palmer.... Думаю, им бы понравилось. Название хорошее, только в Штатах лента Мебиуса называктся "Möbius strip", а не "film". Правда я и половины не разобрал, о чем там поется:-)

Короче - это круто! По количеству интересных ходов эта песня тянет на миниальбом! Очень качественно сделано и, я бы сказал, - с любовью. Пожелание, пожалуй, одно - я бы свел эту вещь у хорошего звукорежиссера. Грамотный профессионал смог бы сделать звук намного вкуснее. EQ там покрутить...

Павел

• Like
Реакции: SadFat
Очень нетипично для наших дней, что доставляет. Я на такую музыку, как пчел на меды. Если аккуратно свести будет труЪ. :ok:

• Like
Как и Фомичев, вспомнил эру, когда интеллектуальная музыка была в моде, собирала огромные аудитории и продавалась платиновыми тиражами (и девки были моложе)...

Только, конечно, не E.L.P. Скорее - Genesis еще Гейбриэловского разлива (Selling England by the Pound, Lamb Lies On Broadway, Nursery Crime), или же Gentle Giant, Camel, Greenslade, Stackridge и т.п.

Хорошо... Полновесная "большая малая форма". Но звук не доскональный, хотя равнение на Лондонскую школу саунда (соответствующую такой музыке) заметно.

• Like
Pavel Fomitchov
Спасибо! Нащёт названия Moebius Film - хотелось создать такой несколько сюрный образ - кинолента, но... Мёбиуса :wacko2:
Про "хорошего режиссёра" - .. ну это как раз тот случай, когда я себя как режезвукосёр устроил :i-m_so_happy:, хотя согласен и с тобой, - настоящий профи сделал бы лучше

собирала огромные аудитории и продавалась платиновыми тиражами (и девки были моложе)...

угу...:yes3:the grass was greener (Гилмор пел кажется)

Скорее - Genesis еще Гейбриэловского разлива (Selling England by the Pound, Lamb Lies On Broadway, Nursery Crime), или же Gentle Giant, Camel,

спасибо, smack за ассоциирование моих скромных потуг с ТАКИМИ именами

Да, посещало меня такое опасение, передавил малость на мастеринге:vava:, хорошо что оставил немастерённый вариант.

...да там батенька не малость... само полотно конечно впечатлило... редкость

• Like

Сейчас просматривают