А давайте теперь соберем бюджетный комп! (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Выбираю мат. плату для райзен 7700.
Вот такая пойдет? https://www.dns-shop.ru/product/2a63664ce255ed20/materinskaa-plata-msi-pro-b650m-p/
Или вот такая? https://www.dns-shop.ru/product/7d98e5645604ed20/materinskaa-plata-msi-pro-b650-s-wifi/
По отзывам много брака, но хочу msi за лучший биос. Скорее всего брак есть на всех мат. платах, в т. ч. дорогих - верно?
Апгрейд в будущем уже не получится с этими платами? За 20 тыс. не хочу мать покупать, дорого для меня.
Если апгрейда нет, то можно на интеле собрать. Только аналогов нет за такую цену. 14600K на 3 т.р. дороже + мать нужна дорогая, как я понял. На ддр 4 можно сыкономить 4-5 т. р. Но в целом дешевле не будет, а может и дороже...

xersgory

Никакой он там не лучший ) это тоже какие то сказки ) обычный у них биос, ничем не лучше и не хуже других )
что до апгрейда - если на мамке нормальная подсистема питания , то никаких проблем с будущими апгрейдами процов не будет )

вот оч приятный вариант например )

MSI PRO B650-S WIFI​

по вашей второй ссылке , по параметрам тоже хорошо ) подсистема питания нормальная )

С интелом вы вообще забудете про бюджетный апгрейд , у них каждое новое поколение процов - , новый сокет , новые дорогие мамки ) новые глюки ))))) с новым чипсетом )

Ам5 - 3 - 4 поколения процессоров гарантированно )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart и xersgory
Да ) для x670 , это мегадешево ) и такая память потянет без проблем даже 16 ядерные процы от амд )
за 17 тыс ,я быб брал прям незамедлительно )

• Like
Реакции: Muzart
@Vladiger, факты вещь упрямая, да, вне зависимости от того нравится это кому-то или нет :)
А с 95 года реально много чего поменялось, и подобные видео - это лишь верхушка айсберга.
встроенные средства (готовые средства языка какого-либо) для паралельных вычислений дают только удобство. Вся эффективность на человеке который придумывает архитектуру софта, а именно понимает что от чего зависит, может прогнозировать где "бутылочные горлышки", какие данные могут прийти позже или раньше итд итп.
Язык за чевловека это не может сделать.

PS накину - распарелелить цепочку эффектов на канале - можно =) Это неочевидно, но решаемо. Паралельность не будет 100%, утилизацяи доступных ядер тоже не будет 100%, но ускорить вычисления таки можно, но это гемморой как уже говорили.

PPS видосики - обобщение плюс инфоцыганство. Специфические задачи (как DAW) - требуют специфических решений, к сожалению.

Язык за чевловека это не может сделать.
Так весь вопрос в трудозатратах как бы. Если инструментарий вдруг существенно снижает их - значит щансов тупо больше. А если тормозит устаревшими концепциями - тупо меньше.
Ну и в общем и целом парадигма системы - это же не только ЯП, но и платформа в целом, включая хардварь.
Нвидия с кудой тому ярчайший пример - реально революция.

Так весь вопрос в трудозатратах как бы. Если инструментарий вдруг существенно снижает их - значит щансов тупо больше. А если тормозит устаревшими концепциями - тупо меньше.
Ну и в общем и целом парадигма системы - это же не только ЯП, но и платформа в целом, включая хардварь.
Нвидия с кудой тому ярчайший пример - реально революция.
вы не программист явно и ни разу не решали задачи подобной. Вам и так что-то доказать было всегда сложно, а сейчас это еще и не ваша область, совсем. Вы проводите аналогии там где их нет.
Вы пытаетесь сказать "чертежи не нужны, новый молоток все решит". Ваше право, но это дикость.

• Like
Реакции: sd и dugdum®
Предвидя очередное передегивание после просмотра видосов - удобства не решают проблемы, помощь в задаче массивного распарелеливания вычислений (структура которых заранее даже не определена! как юзер сделате проект таки будет!) - мизерна.

Ну да, и я не программист, и видосики инфоцыгане снимают, а система как ложилась тупо от мастер-секции, так и ложится... :)
Ну порешали там задачки истинные программисты, чё... :)

Ну да, и я не программист, и видосики инфоцыгане снимают, а система как ложилась тупо от мастер-секции, так и ложится... :)
Ну порешали там задачки истинные программисты, чё... :)
надеюсь вам полегчало ))

xersgory

Говорят что кур доят )) миллион раз повторяли уже , у всех крупных вендоров брака плюс минус одно и то же количество )
мамки что асус, что гигабайт . что асрок ) или msi - все делаются на одних и тех же oem фабриках foxconn ) на тайване и в китае ))

• Like
Реакции: Muzart
Асус довольно старый уже и известный бренд. Раньше звался Асустэк и брака у них было на порядок меньше чем у всяких ноунеймов.

Последнее редактирование:

deplexer

Ни у кого из них нет своих производств , все oem ) ....там же кстати и эпплы и все прочие кучкуются)
всегда думал, что размещение пр-ва не играет ключевой роли в отличии от работы отдела контроля качества

Как сейчас хз, но было дело лет 20 назад на новой мамке асрок тупо не заводился аудиофил 2496, не ставились дрова. Причём всё остальное прекрасно работало. В магазине сперва отфутболили клиента (причём я ему говорил, что брать нужно именно асус, но в магазе убедили "сэкономить" :)), потом всё-таки попытались сами, не получилось - признали брак и заменили мать. С асусами таких приколов не припомню (там встроенное аудио бывало с сюрпризами, но я по понятным причинам его сразу вырубал).

deplexer

Ни у кого из них нет своих производств , все oem ) ....там же кстати и эпплы и все прочие кучкуются)
Возможно, я бракованной комплектухой заведовал 25 лет назад ) Тогда Асустек заметно выделялся на фоне прочих именно по качеству

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают