А давайте теперь соберем бюджетный комп! (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
@eokarm,

aida_6000 cl28.png

• Like
Реакции: eokarm
Бандвинд у AMD конечно дно 86 против 120
Зато все ядра одинаково быстрые и мощные, а не вот это вот непотребство, когда несколько быстрых ядер и куча медленных, тормозных.

И ещё надо добавить, что 120 на интел это только с нехилым разгоном памяти (серверные дохераканальные платформы в расчёт не берём).

Зато все ядра одинаково быстрые и мощные, а не вот это вот непотребство, когда несколько быстрых ядер и куча медленных, тормозных.

И ещё надо добавить, что 120 на интел это только с нехилым разгоном памяти (серверные дохераканальные платформы в расчёт не берём).
Закончил обсуждения. Говорим о памяти вы о ядрах и т.д. и серверные решения приплели. :eek:

Говорим о памяти вы о ядрах и т.д. и серверные решения приплели
Это важное уточнение, потому что исходя из вашего поста можно подумать, что для интел 120 гб/с это стандартная, нормальная пропускная способность памяти. Но это совершенно не так.

Зачем все это? Все понятно что гони что не гони (у амд все одинаково с контролером памяти беда, что у вас на скрине что CR1 и CR2 одинаково).

Ну зато можно порадоваться бандвитху )))

• interesting
  • Like
Реакции: Andruha и nsv67
Вот думаю, какую дешевую плату можно для 14600K купить? И ddr4, чтобы сэкономить. Я хотел андервольтинг сделать, но там говорят дорогая плата нужна, тогда фиг с ним, пусть горячий будет. А ddr4 потому, что как я понял, там большой разницы нет, только в играх с хорошей видеокартой будет заметна.

Если я правильно понял, то на 1700 можно все 4 слота памяти воткнуть и всё будет без просадки скорости работать? В отличие от ам5.

Если я правильно понял, то на 1700 можно все 4 слота памяти воткнуть и всё будет без просадки скорости работать? В отличие от ам5.

нет) вы как всегда неправильно все поняли )
и вообще порядком утомили ....

@eokarm, у асус есть карты расширения с болтом, можно воткнуть в очень многие мамки для райзенов. Про других вендоров ничего не знаю, но наверняка у многих из них есть аналогичные карты расширения.

Есть и с пятым болтом, но она только-только появилась и пока заявлена только под платформу интел. Но это, думаю, недолго так будет.

Планирую апгрейд, уже 11 лет сижу на:
i7 4790k
Asus Z87m-PLUS
RAM 32gb
RX 6700
БП 650вт

Бегло пролистал тему и вот что нарисовалось:
Ryzen 7 7700
ASUS TUF GAMING B650M-E (AM5, mATX)
Kingston Fury Beast DDR5 6000 МГц 1x32 ГБ (KF560C30BWA-32)
Samsung 1ТБ 990 PRO M.2 PCI-E 4.0 (MZ-V9P1T0BW)

Остальные потроха в виде видеокарты, БП и 4 харда по сата оставлю.

ССД если найду, возьму SK Hynix p41 или PC801.
Кулер первый что попался - Thermalright Peerless Assassin 120 SE.

Вот по памяти не могу определиться, подскажите какая лучше в этой связке?

Последнее редактирование:
А ты планируешь заниматься разгоном памяти, подбором таймингов и вот этим всем?
Неа, на штатном собираюсь сидеть) Оркестровые библы не юзаю, мне так, электронику пописать и немного акустики аудио навешать в качестве обработок.

Кстати, чуть лучше найти не PC801, а PC811. Разница между ними в используемой памяти. У 801 это 176-ти слойная, а у 811 это уже 232-ух слойная. Что тот, что другой получится купить только на алике, либо на авито, если повезёт.

PC801 - тут
PC811 - тут

Сейчас ещё появился крайне годный вариант, это WD SN7100. У него скорость рандомного 4к чтения какая-то запредельная (выше 100 мб/сек) даже на АМД. Но это безбуферный ССД, некоторые считают, что под систему такие лучше не использовать. Хотя я сам так и не понял пока в чём смысл dram кэша на ссд. На скорость работы он влияет совершенно не очевидным образом..

• Like
Реакции: X-Tropic

Сейчас просматривают