Буду делать любительский полнометражный фильм.

Ребят, дополню. По ходу дела буду дополнять вот так вот.
Не обязательно всё бросать и бросаться снимать. Вполне вероятно что уже есть хорошие кадры на уже снятом вами домашнем видео - например проезд поезда, арки, развалины, люди, природа, лестничные пролёты, речка, горы, море, корабли, самолёты, аэропорты, вокзалы и т.д.... Главное условие - нормальное качество и желание.
Все уже смотрели трейлер Ёжика в тумане? Вот видите как можно музыкой и грамотным подбором кадров тотально изменить смысл?
Поэтому - поройтесь в своих архивах и поищите видео, фотки и т.д. и дайте мне знать.
ГЛАВНОЕ ЗНАТь - мы ищем инопланетян, как плохих, ак и хороших. Не обязательно чтобы они были видны в кадре, но они должны там чувствоваться. Помните фильм где хорошие чуваки надевают очки вдруг видят такое ?!?!?!

Последнее редактирование:
камеры к сожалению не имею, есть фотег который снимает в 640*480 )) Fuji s6500
зато можно рассчитывать на меня как на:
-помощника сценариста
-участника пары сцен (кто же не хочет сняться :biggrin:) ну или не пары ))
-озвучивальщика голосом (кстати ссылки на голос которые ты просил:
http://www.fileden.com/files/2009/4/26/2419294/ak-vox-proc.mp3
http://www.fileden.com/files/2009/4/26/2419294/ak-vox-ad.mp3
http://www.fileden.com/files/2009/4/26/2419294/teplohod.mp3
-композитора грустных мелодраматичных тем а также не совсем грустных (могу выслать то что есть из набросков)
-озвучка видеоряда (шумы, атмосфера и тд)

если что еще вспомню - напишу.

Послушал - понравилось. Дикция в норме, тембр - отличный.

Есть возможность писать самого себя?
Занёс тебя в свой список...

Пост-про могу полный делать (При условии хорошего качества исходников) + много фоток разных неординарных.

Есть еще час с лишним неиспользованной музыки которая уже готова и сделана. Качество весьма отстойное, но зато темы есть клевые - местами страшные, местами сказочные, грустные, веселые - че угодно и.т.п. Много всего. Могу всем поделится, ибо продавать лениво, да и некому. Этого добра не жалко.

В плане голосов - молодой женский красивый в самой близкой доступности. Звучал на радио не раз.

Из пожеланий: чтобы не было откровенного треша. Либо если треш, то идейно-задорный, а не некачественная нудятина.

Пост-про могу полный делать (При условии хорошего качества исходников) + много фоток разных неординарных.

Есть еще час с лишним неиспользованной музыки которая уже готова и сделана. Качество весьма отстойное, но зато темы есть клевые - местами страшные, местами сказочные, грустные, веселые - че угодно и.т.п. Много всего. Могу всем поделится, ибо продавать лениво, да и некому. Этого добра не жалко.

В плане голосов - молодой женский красивый в самой близкой доступности. Звучал на радио не раз.

Из пожеланий: чтобы не было откровенного треша. Либо если треш, то идейно-задорный, а не некачественная нудятина.

Не....Трэша не будет. Будет качественная научная фантастика, пародия..
Например опишу сцену преследования .

Два наших агента в чёрном следят за плохими инопланетянами. Стоят у дерева и наблюдают как подопечные хавают в кафе круасаны и хвастаются друг другу новыми часами как у Патриарха Кирилла.
Вдруг у дерева проезжает розовая Лада -Калина но с буферами и тюнингом под ауди, Агенты недоумённо смотрят на розовую машину и тут их взгляд перебрасывается на газетный киоск где выставлен журнал о кино с титульным названием "Обитаемый остров". Агенты недоумённо смотрят друг на друга, на розовую Ладу, на журнал и потом смекнув, весело подмигивают друг другу.... Ну и в том же духе...

Можешь делать слайд шоу в хорошем качестве с наездом и зумом?
Например если я сброшу сотку фоток - сможешь выстроить их в видео ряд ?

С видео и вообще visual-art не смогу работать никак. Без вариантов вообще. Не умею и не хочу :)

Только звук, музыка и голос.

Фотки могу просто пожертвовать (их немного - но парочка очень клевых).

Ладно. Ребят, Давайте прежде чем начнём делать кино- проработаем технологию и связь, методику и технику на небольшой демке. Если смогём демку - значит смогём и кино.

Вот я сейчас делаю проморолик для промо четвёртого релиза Тунгуски.
Скажу что есть:- есть некоторые тексты, фотки, музыка и графика. Определённая сценарная линия, идея и т.д.
Нужно - фотки высокого качества, музыка, графика, помощь в монтаже, специальные эффекты, и т.д..НО ВСЁ - или авторское, или аутентичное и с разрешения авторов, либо креатив коммонс, либо подобное. Не краденое, пусть даже подсмотренное, но своё....
Ролик будет в нескольких вариантах - комплексный для презентации на три минуты.
Укороченный на минуту, трейлер на 30 секунд и ремайндер на 10 и 5.....
Заставка уже есть.
Некоторые фотки и графику которые можно использовать выложу завтра на файлообменник.

Вот тут текст который надо просто начитать. Прошу всех кому не влом начитать и выложить в хорошем качестве( от 256 , 320, лосслесс.). Начитывать неторопливо, с паузами между фразами и достаточными паузами между словами, чтобы было удобно редактировать. Допускается лёгкое изменение текста если необходимо диктору. Помните - делаем Дискавери и Нейшнл Джиогтрафик а не рекламу Билайна на радио. Поэтому спокойно читаем, размеренно.
Нужны как мужской так и женский голоса:

Вариант 1.

Иногда необходимо отключится. Просто забыться, улететь, исчезнуть из нашего мира. Раствориться в чём нибудь лёгком и воздушном, ненавязчивом и добром, светлом и тёплом. Наш мир, всё наше окружение, поразительным образом своим темпом, прессом, давлением и проблемами, делает из каждого из нас типовой кирпичик цивилизации, колючий и острый, хрупкий и безжизненный. Стена этих кирпичей растёт в геометрической прогрессии и регулярно рушится, погребая под собой не только настроение и образ мыслей, но и судьбы и даже жизни...

Нет лучшего выхода из этого стресса, чем глоток хорошего напитка и прослушивание подходящей музыки. Tunguska Chillout Grooves - может быть не лучшая дверь в другой, свободный и светлый мир, но по крайней мере самая доступная. Эта музыка - ключ к спокойствию и другим планетам, к рассудительности и водопадам чувств, к буйству природы и магии великих океанов. Погрузись...и уйди в другой мир...

Может быть Вам, как и нам, интересны Атлантида и Тунгусский Феномен, рассказы Брэдбери и романы Азимова, может вам что-то говорит имя Казанцева, Беляева и Стругацких? Вас тревожат тайны дольменов и пустыни Наска, влекут тропинки МачуПикчу и тени пирамид майя? Вас зовёт погрузиться Санторин и взлететь наша старушка Луна?

Всё это мы соединили в нашей музыке. Прелесть полёта и волнение открытия, грусть утрат и радость рождения, тайны Вселенной и отдельно взятых планет, бесконечность Галактик и безумную красоту Природы. Она написана только для Вас и нашей Планеты, а не для рейтинга бульварной прессы или пол-дипломата необеспеченных золотом бумажек. Эта музыка - и есть мы, такие как мы есть. Это наши мысли и наши мечтания, наши цели и ориентиры. И наша музыка, как и наши мысли и мечтания - абсолютно доступна и свободна.

Вариант 2

Привет всем:)
Так уж сложилось, что несмотря на все богатства и красоты нашей страны, мир имеет довольно скудную информацию о нас. Мы не перестаём удивлять планету изяществом нашего балета, доступностью наших блядей, выносливостью автоматического оружия и количеством рекламы водки. Вот пожалуй и весь набор того, что предлагает моя Родина остальной планете, не считая газовой трубы и редких культурологическо-спортивных протуберанцев типа Евровидения или кубка УЕФА...
А страна ведь живёт и дышит, развивается и переживает, умирает и родится, причём всеми доступными красками и звуками.
Наш проект не призван взорвать установившийся порядок и даже не призван покачнуть его. Мы делаем наше скромное дело, мы вкладываем в него частичку себя и своей души и надеемся, что всё то, что мы делаем, найдёт понимание у всех тех, чьи географические границы лежат дальше садово-огородных участков, чьи творческие устремления лежат глубже "гран-при де шансон" и чьи интересы и мировозрение совпадают со взглядами и мыслями таких "глыбищ" альтернативной суб-культуры как Казанцев и Бредберри, Стругацкие и Шекли, Азимов и Беляев, Кларк и Лем, Жарр и Вангелис, Маруанни и Зацепин, Артемьев и Шульце...
Надеюсь, что все те, для кого вышеперечисленные имена не пустой звук, найдут на этом островке космического спокойствия, нечто для себя интересное, новое или приятное.

в моем распоряжении dvcam и hdv камеры, свет, звук, пост-про от моно до 5.1, профессиональные операторы, режиссеры.
если будет небанальная идея, способная заинтересовать команду, готов посодействовать. с удовольствием.

Пока еще не все определено, и комедийная часть допускается, позволю себе в сотый раз пропиарить моего соседа - придурка. (Уж очень я его лублу). У него две песни и обе на космо-тему. Может подойдут в качестве контрапункта или проходящей темы? Качество у них нулевое, но по мне - очень сильная космическая идея. :laugh4:

http://www.youtube.com/watch?v=ig8YtwXqYOE

http://www.mediafire.com/file/zfnzjyzmjzj/Cosmo_Disco.mp3

PS
он кстати у этих парней White Lies - Farewell To The Fairground в клипе по всему миру засветился вот собственно http://vkadre.ru/videos/27807587
Приятный идейный клип и отличная музыка! Я аж спецом там зарегился тока для того чтоб оставить респекто-коммент!

Для того, чтобы в деле сопутствовала удача, надо всегда иметь конкретную цель и сроки - иначе не получится ничего.
Поэтому ставлю сам себе и срок - сдача фильма в мой др - 1 августа 2010 года, и цель - 1 000 000 просмотров на ютюбе и других ресурсах до 1.08.2011.

Ставлю 3 ящика пива и ящик воблы в Москве, если не справлюсь....

я пять раз был с концертами на авианосце"Адмирал Кузнецов" поэтому кораблей и самолётов у меня гигов на 8)))даже есть видюха как самолёт не смог взлететь и рухнул в море..

Очень нужны будут сцены заброшенных мест, ржавые мосты, развалины, тундры и унылое говно - на которое наложим картинку с компов....

могу поснимать и предоставить сколь угодно по времени кадров с разрушенной военной базы =) гарантирована 200% заброшенность ржавость и говноунылость - обстановочка та еще ...

могу поснимать и предоставить сколь угодно по времени кадров с разрушенной военной базы =) гарантирована 200% заброшенность ржавость и говноунылость - обстановочка та еще ...

Будь другом - поснимай. Сделай длинные панорамы, желательно со штатива, но если нет штатива - то просто положи камеру на что нибудь и т.д. - чтобы картинка не дрожала.
Ещё сделай такие наезды и проходы мимо всяких железок. Ну короче - ты в курсе, Сталкер и т.д...

Hi
Дислокация: питер
Камкордеры - DV и HDV - и некоторое съёмочное спецоборудование имеется, навыки съёмки - тоже. Кроме того, есть навыки видеомонтажа, композитинга, 3D-моделинга и авторинга. Дикция - хреновая, возможно для озвучивания пьяного инопланентянина подойдёт. Гроулинг, хоомей, метал и другие стили - сочинить, записать, свести и всё такое.. ну тут форум соответсвующей специфики потому неудивительно.
Могу вобщем снять что-то. Нужно только знать - что. ну и другое что могу помочь. опять же - надо определённость.
А так ваще в питере уже вовсю орудуют охреневшие инопланетяне - это ведь они программируют народ парковать свои тачки в неположенном месте и вообще всячески нарушать правила.

А может посерьёзней какой нибудь сюжет придумать? А то как то примитивно.. кхм.. не в обиду сказано, но я бы такой фильмец смотреть не стал только лишь прочитав описание сюжета. :nea:

Hi
Дислокация: питер
Камкордеры - DV и HDV - и некоторое съёмочное спецоборудование имеется, навыки съёмки - тоже. Кроме того, есть навыки видеомонтажа, композитинга, 3D-моделинга и авторинга. Дикция - хреновая, возможно для озвучивания пьяного инопланентянина подойдёт. Гроулинг, хоомей, метал и другие стили - сочинить, записать, свести и всё такое.. ну тут форум соответсвующей специфики потому неудивительно.
Могу вобщем снять что-то. Нужно только знать - что. ну и другое что могу помочь. опять же - надо определённость.
А так ваще в питере уже вовсю орудуют охреневшие инопланетяне - это ведь они программируют народ парковать свои тачки в неположенном месте и вообще всячески нарушать правила.

Вау:))) Уговорил:)))

А может посерьёзней какой нибудь сюжет придумать? А то как то примитивно.. кхм.. не в обиду сказано, но я бы такой фильмец смотреть не стал только лишь прочитав описание сюжета. :nea:

Сюжет имеется и вполне серьёзный, но выкладывать сразу всё не буду - уже подарил стране четыре фильма, пятый дарить не буду...

Начал осваивать методику съёмки полнометражных фильмов на мобильник. Начиная от съёмки картинки, кончая монтажём. Непросто, но осуществимо. Единственное западло - херовая камера у моей Соньки Ериксонн- всего 3 мпикселя Надеюсь фирма восполнит пробел и вышлет мне 5 мегапиксельную машинку. Нокия и Моторола, Самсунг и остальные дружно идут туда, куда послал депутатов Тёма .... Итак - первые демки. Сцена эвакуации лунной патрульной аргонской базы после атаки кибер-клонов Решмы. Всадник спасает Звёздного Стражника вытаскивая его из заполняемого вирусом помещения... Напоминаю - это всего лишь демка, настоящие съёмки начну как только раздобуду нормальный мобильник...

http://www.youtube.com/watch?v=UWhOgOqTp1o&feature=player_embedded

____

!!! На ютубе в related video в первой же строчке про Массонство.
Я кстати не понял, кто кого спасает - но сделано прямо круто. Как надо. Особенно когда на "перекрестке" стоит. Прямо настоящий экшн. Осталось только пушку пририсовать и монстров.

Сейчас просматривают