KRK VXT6: проблема с твиттерами (или не проблема вовсе?) (1 онлайн

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
41
Moscow, Russia
Мужики, выручайте!

Сегодня пришли мне сабжевые крк.. На задней панели есть крутка - System level adjust (диапазон от -30db и до +6db). Так вот.. Когда крутка в положении до 0 и после - от твиттера идёт писк. Если убираю на -30 ровно, то писк пропадает.

Что делать? Как проверять на предмет брака? Раньше были Tapco S8 и ничего подобного не наблюдалось. Завтра вот думаю попробовать другую зв. карту взять для теста.

p.s.: я использую звук. карту m-audio firewire solo.

Когда увеселитель шалит - то слышно именно шипение.
Видимо, тут дело не в этом.
А звук такой из ОБОИХ колонок?

Когда увеселитель шалит - то слышно именно шипение.
Видимо, тут дело не в этом.
А звук такой из ОБОИХ колонок?
именно... из обоих ))

я уже и провода от сетевых отодвигал и что не делал... Мож так оно и должно быть. Надо б, что бы владельцы аналогичной модели отписались.

Ребят, я придумал, с чем шум сравнить.. Вот когда в клубе долго находишься, а потом выходишь в тихое место и звон в ушах.. Вот так вернее всего сравнить.

p.s.: Заметил такую вещь.. Если отключить звуковую карту, то звон из твиттера пропадает.

После замены компьютера мои мониторы тоже стали тихо пищать наподобие "морзянки". Быстро понял, что писк совпадает с работой жёстких дисков на компе. Вылечил перетыканием сетевых проводов в отдельный сетевой фильтр, до этого они были включены в один фильтр с компом. Правда у меня уровень писка не зависел от чутья мониторов и уровня выхода звуковухи.

Вложения

• DSC04830.JPG
    DSC04830.JPG
    580,7 KB · Просмотры: 283
  • DSC04831.JPG
    DSC04831.JPG
    525,1 KB · Просмотры: 286
  • DSC04832.JPG
    DSC04832.JPG
    560,4 KB · Просмотры: 275
...Надо б, что бы владельцы аналогичной модели отписались.
У меня такие моники.
Всё пучком, проблем нет.
Да и не в мониках дело, если отключенные от источника сигнала они не звенят.
Как уже писали выше, проблема(наиболее вероятно) кроется в плохой "земле". Как вариант можно попробовать заменить соединительные шнуры от зв. карты до моников.
Кстати, а как они у тебя подключены, balance или unbalance ?

После замены компьютера мои мониторы тоже стали тихо пищать наподобие "морзянки". Быстро понял, что писк совпадает с работой жёстких дисков на компе.
Обычно эта проблема наблюдается у ноутов, имеющих сетевую вилку с "землёй", включенную в сетевой фильтр с другими аудиоустройствами. Я просто купил переходник "без земли" (одевается прямо на вилку) и проблема исчезла.

мужики, хотите посмеяться... Я уж не знаю над кем.. Щас провода решил просто перепать, ну просто пайку новую.. Кароч и в итоге перепутал 1 и 2 на XLR (земля встала на 2, а ring на 1) И!!! звон в твиттерах пропал ) Это вобще как???

Вообщем моя проблемма,наверно,немного другая,но все же напишу...Купил себе firewire m-audio nrv10,появился фон в мониторах...Как оказалось наводку дает сам firewire интерфейс из-за биений частот со встроеной звуковухой...Отключал встроеный звук в биосе оставлял nrv10 одну все становилось хорошо фон пропадал...

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
У меня проблема с KRK VXT6 и того похуже... Они просто шумят сами по себе. Только сегодня вот пришли колонки (покупал в интернет магазине, причём довольно известном) Шум (белый шум, или розовый... как шум усилителя когда на полную мощность ручку выкручиваешь) - это шум появляется сразу при включении мониторов. Даже если отключены звуковые кабели. Никакие крутилки и переключатели чувствительности не помогают. Считаю, что либо KRK испортилась, выпустив новую линейку, либо мне достался явный брак. В любом случае - сегодня же отправляю мониторы назад в магазин.
До этого у меня стояли KRK V6 - отличные мониторы и вообще горя не знал с ними. жаль что не мои были.

• Like
Реакции: Zenon

Сейчас просматривают