Чем прогреть новые колонки?

Stephan, насчёт кроссоверов только не понял ничего... что Вы под этим понятием подразумеваете?

Stephan, насчёт кроссоверов только не понял ничего... что Вы под этим понятием подразумеваете?

Кроссовер делает разделение по частоте между динамиками и пищалкой. В том конкретном случае это вмонтированные в колонки. Но есть и отдельно:
http://www.hit24.com.ua/auto_sound_krossovery

Процедура реально необходимая. Можно просто крутить музыку энегричную, процентов 60-70 от номинала. Если будет громко, то накрыть колонки чем-нибудь. Я думаю часов 40 хватит, сами услышите результат.
Удачи.

Methafuzz, да говорю же, что читал где, что синусами прогревают/раскачивают... линка не нашёл, вот решил спросить, а то вдруг приснилось... ну вроде не приснилось. Приедут, буду греть)))

такое ощущение , что вы во что бы то ни стало решили осуществить данную процедуру , ведь реагировали вы только на сообщения , схожие с вашим - "кто-то где-то сказал , что надо что-то там сделать , а иначе то-то"... Адекватные же предложения не страдать фетишизмом вы восприняли в штыки.. Зачем сами себя-то обманываете?

Крест-фактор (пик/среднеквадратичное значение) синусоиды составляет 3 дБ по напряжению , крест-фактор фонограммы , которая не "хорошо отмастерена" может составлять 20-14 дБ по напряжению , у классики и того больше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: serj33music
Процедура реально необходимая. Можно просто крутить музыку энегричную, процентов 60-70 от номинала. Если будет громко, то накрыть колонки чем-нибудь. Я думаю часов 40 хватит, сами услышите результат.
Удачи.

вот когда на слепом(!) тесте , на котором будут присутствовать 5 "непогретых" максимально одиннаковых АС и 5 погретых вы сможете дать хотя б половину правильных результатов (погретая АС или нет) , вот тогда может быть и будет место подобным утверждениям.

Тема создана 24-го. Сегодня 27-е. Скорее всего, колонки уже прогреты. Я как-то наткнулся на статью «10 Biggest Lies in Audio». Вот один из пунктов статьи:

Эта многократно повторенная фигня заставит вас поверить, что аудиотехника (даже кабели) «звучит лучше» после некоторого периода «прогрева» длительностью в несколько дней, недель или месяцев (да, месяцев!). Пустая болтовня. Конденсаторы «просыпаются» за считанные секунды после включения. Ток стабилизируется за считанные минуты (да и вообще это некритично в хорошо продуманных схемах). Нет никакой разницы в звучании аппаратуры после первого часа и после тысячного. А, ещё ведь кабели… Тут уже разговор будет больше в контексте аудиофильского вуду нежели в контексте науки.

Акустическим системам, однако, может потребоваться несколько часов или даже один-два дня для достижения оптимального звучания. Это связано с механической природой данных устройств — там есть движущиеся элементы, которые должны «разработаться» (это справедливо и для двигателей, например). Это не значит, что АС не будет звучать хорошо по извлечении из коробки. Новизна автомобиля не слишком влияет на впечатление от первых 20 километров езды на нём.

суть не в прогреве а в разминании подвижных частей динамика, делать это нужно, и даже производители АС об этом пишут в мануалах, инфа 100%.

Я лично прогреваю записью бульканья норвежской фьордовой водки или старинного ямайканского рома, этими же записями "обмываю" аппарат. Не менее десяти минут на -10 дб по фуллскейл прогонять бульканье водки и 12 минут рома. Знаю пацанов которые гоняют шумы феррари или болидов Ф1, шумы взлёта самолётов и т.д. - категорично заявляю - это всё туфта по сравнению даже с водярой Немирофф с мёдом и перцем..Попробуйте - сами почувствуете разницу. Главное - иметь высококачественные записи, а их даже на торрентах хрен найдёшь. Потому что - вещь классная....

• Like
Реакции: livingsr
А вот аффтомобиль я бы греть присоветовал, даже вопреки мануалам... Любой, физика иптыть... желаю всем чтобы зима побыстрей прошла

Может тема и подымалась - на нашёл.
Чем прогреть новые колонки? Вроде где-то видел люди чистым синусом прогревали снизу до верху? Или мне приснилось?

Спасибо.

almazix,
не обижайтесь на высказывания участников форума, лучше припомните кто и когда вас так 'развел' на подобные понятия (прогрев мониторов)...
Но как говориться в каждой шутке есть доля правды. Любая система содержащая механические компоненты (трение, скольжение, работа на изгиб и т.п.) имеют характеристику выработки своего ресурса (к примеру - автомобиль. Изначальная рекомендация - пробег определенного километража, что-бы выполнилась приработка деталей друг к другу). Если вас так мучает данное обстоятельство возьмите свип-генератор и гоняйте вашу акустику с утра до ночи, может и все дефекты новодела и ваши сомнения пройдут, 'как с белых яблонь дым'...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
только осторожнее, не выжгите свипом пищалку - это дело нехитрое =)
имхо, слушать музыку надо просто, собственно применять по назначению так сказать =)

имхо, слушать музыку надо просто, собственно применять по назначению так сказать =)
Это точно, никаких специальных действий кроме работы на оптимальном уровне (не слишком громко) около недели.
Остальное от лукавого.:mosking:

Сейчас просматривают