Хорошие фильмы (11 онлайн)

итальянский неореализм был направлен против «театральной помпезности» (вестернов, киноопер и исторических эпопей) и стремился «к полному отождествлению искусства и внехудожественной реальности». Средствами реализации были следующие «отказы»:

от стереотипного киногероя (опора на «маленького человека»)
от «звезд» (опора на непрофессионалов)
от «железного сценария» (по ходу создавались и менялись диалоги)
от музыкального сопровождения
от монтажа
"от монтажа" наверно заблуждающе-плохо

Монтаж в представлениии моём это "миг" глаза и не каждый умеет воплощать столь замечательный приём в кино
Отказ от монтажа... то есть Неореализм не уважает Чаплина?
А ведь Чаплин это настоящее КИНО

Реж/Сцен не сумевший осмыслить КИНО тупо снимает театр на ленту

ясно... 70-е
всё равно не кино
извини пожалуйста за настрой

p/s итальянцы и Робинзона-синьора как театр сняли

...необходимо сказать что я думаю дабы отвести возможный негатив и прояснить почему эти фильмы хороши невзирая на то что кина в них нет

Эти фильмы строены на таланте актера (минус постановщику/режу/сценаристу)
Чаще всего выходец из театра... большой опыт игры без права на второй дубль

Параллельно хотел бы отметить индийские фильмы (см. гонконговские фильмы -- оператор/монтаж)
Тоже актер из шапито театра
Но это настоящее кино какой бы сказкой оно не выглядело

Опрос в районе 2000 гг.

Кто лучший комедийный режиссер?

Коррупционный ответ:

1 Рязанов
2 Данелия
З Гайдай

Отвечу жестоко

Рязанов/Данелия изображали театр (паразит на таланте актера)

Гайдай снимал кино

На неизменном почетном поприще на мой взгляд фигурирует и это не только моё мнение Гайдай

Последнее редактирование:
Нет , у меня правда ощущение что вы бредите )) регулярно причем ...

Последнее редактирование:
Рязанов/Данелия изображали театр (паразит на таланте актера)
Ну вроде как там всё чуточку сложнее... У Ж.Крыжовникова есть разборы этой темы на ютубе - даже для весьма далёких от киноискусства (типа меня) имхо очень познавательно и интересно:

Тут не давно посмотрел сериал во все тяжкие - ребята - кто не смотрел - оч круто!! Слышал про него, времени не хватало))

• Like
Реакции: Pushkin
Я тут на днях пересматривал "холодное лето 53 года " , ..единственный фильм наверное в моей жизни когда на финальных кадрах реально слезы у меня появляются ......

Валерий Приемыхов , и последняя роль Папанова ,....невероятно великие .......глыбы ...
И режиссер Прошкин , тоже гений , в полтора часа экранного времени ... вместить невероятный по силе концентрат полувека трагедии русского народа......

С подросткового возраста хочу его пересмотреть, но... Мужества не хватает... (А мне - 42 годика)... Очень жёсткий... А музыкальная тема до сих пор - одна из любимых...

Сейчас просматривают