Собачники

Нет, потому что собака справляет надобности на участке, на котором дом.

Помню, когда снимал квартиру лет 6-7 назад, приходилось с 9 этажа пихать таксу в лифт и выгуливать в спальном районе под хохот пролетариата. Там обычные советские дворы, которые в всем и так знакомы. Никогда бы не пришло в голову подбирать за собакой его "продукты" именно там.

Сейчас супер удобно - открыл дверь с утра, собачка вышла, и назад попросилась. С котами проще - через окно домой приходят...

а я поддержу крик :hi: ибо фигли
если я соберусь погадить в скверике то могу в милицию попасть, ясен пень, что какающая собочанка не так дерзко смотрится, как какающий я, но это эстетическая сторона вопроса
а вот дерьмо её от этого, лучше моего не становится

уважаемые собачники, выгуливайте любимцев с совочком и с пакетиком в общественных местах

а больших собак типа ротвеллеров, кавказцев, и других "серьезных" собак в намордниках или хотябы подальше от детских площадок

ну добавлю тогда:

- не выбрасывайте окурки из балконов и окон домов
- не оставляйте после себя банки, бутылки и посуду после посиделок в скверах, лавках, у станций метро, в автобусах и тд
- прекратите харкать себе или другим под ноги если вокруг вас человеки
- люди, прекратите ссать в подъездах и лифтах

и тд и тп и мн др:spiteful:

(это я к тому что не фиг на какашки животных пинять - надо нам с себя начинать)

перестань засорять тему! одно другого не касается!

Ховно, ховном - это да, убирать нужно, ведь из окон уже меньше мусор выкидывают "Строительный"))

Но меня больше заботит другое:
Бродячие собаки меня пугают, в 5 часов утра когда идешь и видишь стайку из 7 - 12 собачек, лающих в твою сторону... В таких ситуациях, хоть для себя нужно тоскать "совочек с пакетиком ":girl_mad:

Последнее редактирование:
убирать за собаками не нужно, их фекалии отлично разлогаются в почве, однако их просто нужно выводить в местах специально для этого отведённых.

убирать за собаками не нужно, их фекалии отлично разлогаются в почве, однако их просто нужно выводить в местах специально для этого отведённых.

Убирать за собаками безусловно нужно. Впрочем, как и за людьми. За людьми убирают дворники. За собаками должны убирать хозяева, "собачники". Я гуляю с тревожным полиэтиленовым пакетом. Пакет нужен довольно вместительный, у меня доберман. Совок — лишнее это, прекрасно обхожусь без него (могу научить).

Это не потому, что я такой идейный, нет. Просто имею дворницкий опыт работы.

видишь стайку из 7 - 12 собачек, лающих в твою сторону... В таких ситуациях, хоть для себя нужно тоскать "совочек с пакетиком ":girl_mad:

Спасибо, поржал. Кстати, все помнят, почему короткоствольный револьвер называется "бульдог"?

Убирать за собаками безусловно нужно. Впрочем, как и за людьми. За людьми убирают дворники. За собаками должны убирать хозяева, "собачники".
У нас например, есть специальные парки для выгуливания собак. Там убирает муниципалитет...

У нас конечно тоже не все соблюдают чистоту и порядок, но хотя бы хоть какие-то условия для этого есть... смею предполагать что тоже не везде...

У нас например, есть специальные парки для выгуливания собак. Там убирает муниципалитет...

У нас тоже площадок достаточно, хорошо организованных. Но есть несколько моментов. Во-первых, мой питомец крайне общителен, а играть с доберманами могут только доберманы, собаки иных пород ихнего юмора не понимают. Во-вторых, есть так наз. "доберманская площадка", но до нее далеко переться, а по пути может случиться всякое. В-третьих, нам нравится гулять, а не выгуливаться. Данный процесс вообще положительно сказывается на росте ЧСВ.

Если говорить серьёзно, то я солидарен с господином Скрипкиным, образ "собачника" в сознании обывателя крайне демонизирован, и тому есть причины. То кого-то загрызут, то загадят пол-гектара зеленых насаждений. Безусловно, не собаки — дебилы, а их хозяева.

Поэтому я, лично, за консенсус: посрал — прибери.

Сейчас просматривают