Elysia Mpressor Plugin

  • Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.001
9.614
113
tRN3Dg1VLr.jpg

Предлагаю обсудить. Заявлена эмуляция 1:1. VST3, sidechain.
http://www.elysia.com/software/mpressor/features

Компрессор преимущественно для мастер шины.
Небольшое сравнение software и hardware, семплы вложены чуть ниже.
Комментарии разработчиков(brainworx) относительно возможной разницы между mpressor software и hardware:
3 things regarding the test:
- we experienced HUGE differences between different hardware units on ALL units we ever worked on (modeling them). The differences for example between 2 SPL Bass Rangers (hardware passive coil filters) were much bigger than the difference between the actual "modeled unit" and the plug-in. So as close as we try to model hardware, it will always be THE hardware we worked on...
- to make the mprssor plugin work the best in the computer we have slightly shifted the general working level, so to achieve the "identical" sound the threshold will have to be set just a bit different on hardware and software, but then the results will be equally.
- finally: knobs... the behaviour of analog knobs is not linear at all, and we even try to make the digital knobs follow certain "hit points" of the analog knobs, but rather than comparing if the software does the "same thing" at "4.5" (as an example) I would rather tweak the software and leave it at "4.4 or 4.6" if this matches the sound I am after...
Взято с gearslutz.
ЗЫ. mpressor hardware Retai Pricel: $4,999.00
 

Вложения

P00H, есть такой баг :wacko: Мде.... надо было тогда его вырезать, хотя хоть вырезай хоть не вырезай, объем архива идентичен. :ireful2:
Вобще компрессор какой-то не понятный )))) С другой стороны обладает интересным характером.
 
На мой взгляд, лучший компрессор для обработки перкуссии и не только. Работает очень интересно, может сильно изменить звук.
Сравнивая плагин с железкой(опираясь на выложенные примеры звучания с сайта) добивался очень похожего звучания.
И Бабичь его расхваливает, хотя ему возможно приплатили..
 
На мой взгляд, лучший компрессор для обработки перкуссии и не только.
а у нас здесь есть владельцы старшего брата - alpha compressor?

зы. сорри за офф. спросил здесь, дабы не создавать отдельную тему.
 
Elysia Mpressor - будем платить 450$ ?



Новый компрессор, сделаный с железного.

"The mpressor plugin is the as close as it can get emulation of our famous creative compressor."

бесплатный триал, и т.д. тут
http://www.elysia.com/software/mpressor/introduction/
кантора новая, из Германии.

Извиняюсь, запаздал с темой.
 
Последнее редактирование:
Так я так и не понял ...он понравился ?

Он понравился. Очень интересный компрессор, в некоторых аспектах весьма необычен. Например, отлично ведет себя на басу, барабанах, вокале.

Но в тоже время к нему нужно что называется "прикрутится". Фишка с antilog релизом и GR лимитером очень полезны оказались. Ну и плюс ко всему, сайдчейн :good: Для электронщиков будет очень кстати. Вчера закончил изучать его мануал. Настоятельно рекомендую к прочтению, т.к. там описаны особенности архитектуры и всевозможные способы применения этого чудо-прибора.
 
вообще никак. накачивает так, что мама не горюй. а так может сделать какой-то бесплатный компрессор с кривым алгоритмом. то есть, для незаметной компрессии ну никак не получается его использовать.
для креативной - а нафиг оно надо, если есть дешевый и гораздо более богатый фичами de la mancha sidearm.

из того, что понравилось - режим подчеркивания атаки (сомнительное преимущество, но все же) и режим релиза (линейный звучит интересно).

вообщем, ИМХО - плагин, который сработает в 2 случаях из 100.
и в этих 2 случаях я бы воспользовался бесплатным.

ИМХО :)
 
  • Like
Реакции: Scarlatino и Stalewar
дык а никто и не позиционирует его для незаметной компрессии

в мануале четко сказано: hard knee компрессор :) и мол если хотите легонько компресснуть, то будьте аккуратны и осторожны :aggressive:
 
А мне кстати понравился его режим сатурации :popcorm1: Имхо 440$ потрачены не зря. Правда мануал читал долго и упорно. Один из немногих плагинов к которым нельзя подступиться сразу после установки.
 
Vosk, softube и mpressor совсем разные )
Mpressor по большей части таки на подгруппы и на мастер-шину для hard-knee компрессии.
 
softube и mpressor совсем разные )
ну ща вот тестирую на хаусовском груве - слышу что softtube действительно компрессор пиля :yu:
sonnox dynamics очень тяжело переплюнуть
а я вот как раз наоборот перешёл с него на вену. Вокал идеально компрессит.
 
  • Like
Реакции: dugdum® и Stalewar
а он только у меня шумит :girl_wacko:?
Шум тихий...естественно,в миксе не слышный...когда останавливаешь проигрывание,что-то заметно шипит,усиленное разгоном на мастере...
 
не,очень тихо...-30....-40 может тишн даже...на разогнанном мастере слышно,могу сам шум выложить.Я думал,это фишка отключаемая...но, вроде,нет...
 
Scarlatino, это смоделированный noise floor ) Были б примеры - я бы написал разработчику. Они настроены на диалог. :buba:
Ну и я спустя три месяца отпишусь.
Могу подтвердить что bottom end и нижняя середина хорошо так "вырисовывается" благодаря elysia, упругий четкий низ, бас, кик, нижняя середина в басу весьма характерная. Tот же softube tubetech и fet этот диапазон как-то "замыливают" относительно елисейки)

Если сравнивать tt/fet и elysia на миксе, то в обоих вариантах все звучит прелестно, просто "замыл" кому-то нравится, а кому не нравится.
Елисейку я бы назвал "школа звука Joe Baressi", тогда как softube скорее "школа звука попса 70х" )))
В принципе, я работаю в основном на uad`е. Порой задалбывает его мыло, да он мыльный в меру. В определенный момент захотелось чего-то не мыльного. Creamware знаю что по плагам - как утренняя роса, но покупать отдельно целую карту для "чистых дел" не хотелось. Да и мне было бы достаточно простого хардкни компрессора, для придания чистоты(не мыльной чистоты, а как после ацетона). Собственно мне и попался mpressor.
К тому же иногда бывают ситуации когда всё идеально, но "вот тут чуть-чуть хотелось бы подчеркнуть атаку" - в таких случаях замены mpressor не нашел в принципе. Не знаю стоит ли это 440$, но ведь есть много плагинов со странным ценником, тот же abbey road brilliance за 250$ - и смех и грех. Хотя и ему замены не найти.
Elysia четкий, конкретный, яркий, да и на драмах рокерский панч выдает, а Tubetech нежный, округлый, "западный".
Отдельно следовало бы обсудить сатурацию elysia... но тут лучше слушать и еще раз слушать, т.к. некоторые вещи в слова не оформишь..

Вот кстати мужик искал мастеринг прибор под электронщину http://www.gearslutz.com/board/mastering-forum/436714-compressor-electronic-music-wanted.html
В теме советуют mpressor, значит надо минимум основательно его покрутить.
Ребят, но я крутил его три месяца ) и даже сейчас уверен что не изучил и 50%. Он оправдывает свое предназначение - creative compressor. :buba: Я еще много хотел бы про него рассказать, но боюсь что "лучше один раз услышать самому" - именно этот случай.
Всем удачи. :drinks:
 
SoNick, старина будь добр, не мог ли ты "крутануть" пресетик на элисии под хайс? :give_heart2: хочется "понять" этот прибор.. :scratch_one-s_head:
Ну накрутить ручки на какой-нить хаус (тыц-тыц) луп, чтобы слышна была работа компрессора, естесно в положительную сторону слышна :gamer4: и зафиксировать эту настройку в пресет. Я кручу кручу ручки и тока глохнет всё, ничё не понима как с ним работать...:training1:
 
Vosk, пойдет такое? Драмы от Jim Scott, вначале сухой, потом мокрый сигнал.
Настройка к elysia_off_on.mp3
98335786.jpg


И драм луп, сухой и мокрый.
Настройка к elysia_off_on2.mp3
77033496.jpg


Хз чего тебе надо было)) :friends:
 

Вложения

  • Like
Реакции: Stalewar и Vosk

Сейчас просматривают