Elysia Mpressor Plugin

  • Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
поначалу был дико впечатлен этим компрессором, но потом понял что что то в нем не то. не такой уж он жесткий как хотелось бы....и решил вернуться к своему любимому cytomic the glue. все таки для ударных он вещь незаменимая.
 
блин мне элизия всё больше и больше нравица... Ща поставил её на всю установку SSD ну просто о-ф-и-г-е-в-а-ю пиля!!!!.. :yu:
 
SoNick, ну накрутить ручки на какой-нить хаус (тыц-тыц) луп, чтобы слышна была работа компрессора, естесно в положительную сторону слышна и зафиксировать эту настройку в пресет. Я кручу кручу ручки и тока глохнет всё, ничё не понима как с ним работать...
тажа байда )), ща пресеты попробую...:moil:

Народ, как я понял из всего, это комрессор для мастер шины??? тоесть для премастеринга (или мастеринга)
так, вот.,, повесил на мастер загрузил пресет Mix Bus.... и вообщем компрессор мне понизил уровень громкости микса гдето на треть,,, при увиличение значения гейн на компрессоре, появляется нихилый перегруз (сатурация).... привильно ли будет поставить максимайзер после этого компрессора? например L2 от Waves ???
 
Последнее редактирование:
Пресеты - это руководство к действиям и если полученный звук не совпадает с вашим художественным замыслом, то не надо использовать ваш пресет, либо отрегулируйте его до нужного вам звука. Рекомендации по использованию максимайзера аналогичны.
 
Вроде бы до 32-бит

Elysia.jpg
 
Нифига себе заявленнице
А ну-ка обоснуйте пожалуйста?


Это Elysia Mpressor:





Так в нем выглядит SILENCE.

Это LexRoom:




_____________________________________

После обработки Tube-Tech CL1B - inf.

Х. з., может отстал от жизни.
 
Ну прочитайте вы мануал и сайт, 32бит + смоделированный нойз флор. Все плюсы и минусы аналога перенесли в digital domain.
 
Я читал мануал, нет ни слова про 32 bit. (v.1)
Нойз фло у реального прибора -84dB

Возможно, его написали до этого:

The explanation for this is quite easy: When we received the first beta version from brainworx, we were amazed by how good it was already - but there was obviously something missing. Especially drums did not fully sound as they were supposed to...

The solution was to add exactly the same amount of noise floor that the hardware has (we are not talking about huge loads of it, by the way). After it had been integrated, the plug just sounded right, and therefore it became a fixed part of the virtual mpressor.

All the best,
Dominik

Собственно, вопрос был: не появилась ли кнопочка OFF PURE ANALOG NOISE FLOOR?

Ссылка на архив: http://www.sendspace.com/file/tzbcjl
 
Последнее редактирование:
А можно выложить аудиопример обсуждаемого нойз флор?

Пытался вчера его услышать, значительным увеличением гейна на аудиошине после этого плагина, но ничего не вышло. Проверял на лицензионной версии 1.0.2.

В некоторых плагинах от вавес этот нойз таким образом выявить в два счета получается.
 
уж как не пытался я себя заставить его полюбить так и не смог....но он очень крут если юзать его для параллельной компрессии. в остальном же...фиг знает, как на gearsluts написано он там типа на 95 процентов с железкой по звуку сходится, а железка вроде как 4 штукаря стоит..не знаю...такие бабки за такой звук....как buss компрессор его вообще неудобно использовать. он такооооой пампинг. релиз чуть покороче делаешь и бочка нач инает бассить не по детски, в миксе ударники теряются. для "склейки" ударных он вообще не подходит в отличие от того же сytomic. так же на gearsluts в самом начале там мнение свое отписал dom and roland. он , КОНЧНО ЖЕ, чувак авторитетный , но не особо верится что он юзает этот компрессор на ударниках.он слишком мякгий для drumnbass музыки.просто реверански он в их сторону сделал ибо ему было дозволено бетатестером быть.
 
Хотел бы прояснить ситуацию с noise floor.
Если кто не знает noise floor - это уровень шума.
Хотелось бы нам того или нет, но уровень шума всегда складывается из компонентов всей электрической цепи.
В зависимости от уровня звука входного сигнала - меняется и уровень шума.
Еще существует такое понятие как уровень шума при холостом ходе, нам он правда не интересен :biggrin: , поскольку мы обрабатываем компрессором не тишину, а аудибельный материал.
При холостом ходе elysia шумит на -96дб. Это не в коей мере не говорит о его 16ти битной архитектуре, но говорит о достаточно точной физической модели прибора в digital domain.
У реального mpressor холостой ход равен -84 dbu
16ти битные плагины давно не производят, сейчас это или 64бита, или 32.
По поводу галки в cu/nu "Suspended VST3 plug-in processing when no audio signals are recieved" - она отвечает за тотальное отключение vst3 обработки для экономии ресурсов cpu, при отсутствии входящего звукового сигнала.

Никакой другой параметр хоста, кроме отключения плагина или его байпасе не может влиять на структуру noise floor в плагине, по одной простой причине - вы не можете вырезать часть кода из плагина, только если вы не разработчик.

Кстати elysia не является линейным прибором, проделайте следующий опыт - сложите два одинаковых трека с переворотом фазы на 180градусов до источника звука. Результат не сложится в ноль ни при каких условиях.


P.S. Простые вопросы не должны порождать кучу ненужной информации для мемберов форума, поэтому у кого возникнут неординарные вопросы - прошу на ковер к модератору в личку. :big_boss:
 
Я бы еще добавил, что большинство вопросов отпадают после прочтения мануалов. Зачастую, все ньансы работы расписаны донельзя подробно.

А то у нас как всегда, скачать скачали, а разобраться не разобрались.:girl_sigh: Хуже всего, что потом половина форумов в инете сияет вот такой "додуманной информацией".
 
Хочу поделиться своими мыслями по поводу сего прибора, так как открыл его для себя только вчера. Компрессор очень понравился. Особенно благодаря функции Key Filter. Мануал я не читал, поэтому вполне возможно что там эту фишку склоняют больше в сторону внутреннего SideChain'а. Это не важно, потому как с прибором я разобрался практически сразу. Но не могу понять тревоги по поводу Noise Floor. Я думаю, разработчики не дураки, и если они уверены что так он работает лучше - значит так тому и быть. Чтобы полность ощутить результат его работы, компенсируйте выходной уровень, настолько насколько он его жмёт. Если вы настроили его правильно то увидите что эффекта накачки нет, а звук стал намного плотнее. Вот какие-то такие впечатления.
 
  • Like
Реакции: greennoise
Присоединяюсь к предыдущему мнению. Начал его применять на (kick+bass) шине и на мастере. И если EQ на нем не крутить, то и басов не получишь дополнительных. А жмет прилично зверюка! Но мягко, как раз как мне и надо :) А чтобы уверенней себя чувствовать, поставил после него Smexoscope и настроил так как надо для себя. По мне так отличный компрессор... well done!
 
Fantomax, в этом и фишка. Ощущается что мягко, а на самом деле колено жёсткое. По крайней мере нет такого захлёбывания звука. Наверно благодаря каким-то другим алгоритмам.
 
все таки я его поюзал еще и понял что это ...очень хороший компрессор))
 
Последнее редактирование:
Интерфейс бы покрупнее ему... чуть крутанул микроручку и капец миксу...
 
Други и коллеги! в мануале собственно как и в плагине есть сайд чейн...Но я что то не понял как его юзать в кубе! заветная кнопочка сайдчейна то как ни крути отсутствует!
Или я опять что то не так делаю? Или эта функция в какой то другой версии?
 
FRONT, на квадро-шину вешаешь и юзаешь.:gamer1:
1-2 входы сигнальные, 3-4 входы управления.:soldier_girl:
 
заветная кнопочка сайдчейна то как ни крути отсутствует!
Если я не ошибаюсь, при установке ставятся 2 версии плагина - VST2 и VST3. Вероятно ты загрузил VST2, т.к. у меня "заветная" кнопочка есть
 

Сейчас просматривают