Вопрос про скорость передачи данных у pc hdd

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.170
684
113
11 гигабайт библиотека с диска на диск копируется 50 минут, харды свежие , seagate barracuda, это нормальная скорость или у меня что то с интерфейсом не то?
Если не то, то что примерно может быть, в какую сторону рыть информационные поля?
Спасибо

Вложения

в зависимости от размера файлов. есть подозрение, что файло мелкое

Интерфейс хардов - sata я надеюсь? Чем заняты пока идет копирование? Виндоуз - на самом деле нифига не многозадачная ОС :smile:
+ какая мать.
+ какое кол-во файлов (если это 11.000 по 1 мегу - тогда понятно)

в зависимости от размера файлов. есть подозрение, что файло мелкое

+1 - ну на крайняк - сделать образ какого-нибудь двуслойника ДВД и посмотреть - если будет копироваться также медленно - онозначно какая-то фигня

проц загружен на 30 процентов, памяти выделяется 600 мегов при передаче,
копирую либы stylus rmx, мать asus p5k pro, харды разные но копирую сейчаз с sata харда на sata большего размера, в системе есть даже 1 ide старенький, вот я думаю, может ли от того, что старый хард в системе присутствует интерфейс переключился на какой то низкоуровневый..., читаю про скорости хардов, так 250 мегабайт в секунду считается вроде норма? этож получается должно 11 гигов за минуту точно пролетать?

антивирус небось включен или на шине какя нибудь дрянь вроде STPD висит? - на нормальной точиле такой объем должен скопироваться за две-две-с-половиной минуты

Alf_Zetas,
проц 4 ядра интел,
антивируса вообще нет в системе)
а как посмотреть дрянь на шине?

С ВНЕШЕНГО!!! винта с хрен знает каким преходником ide-to-usb - бибилиотека 9-го ЛОДЖИКА у меня УСТАНАВЛИВАЕТСЯ где-то минут за 35 - 37 - а она , на минуточку 50!! ГИГОВ - и там - куча мелких файлов - вобщем - попробуйте скопировать с винта на винт образ двуслойника - могу еще у себя попробовать - но отсилы 5- минут должно уходить

VIRO, да вот и сам дивлюсь и такая тема уже довольно давно у меня, а разобраться вроде как не выходит, всё же работает и гамы летают отлично и куб, я хоть и пол жизни за компом, но не углублялся в такие дебри аномализенга.

Ну а бороться - методом последовательного подключения - если время будет - закатать образ акронисом, отключить всю периферию , оставить один винт + видео, - поставить начисто ситему + драйверы только видео, материнки ( ну там сеть, встроенный звук - и т д ) - скопировать библиотеку РМХ с раздела на раздел - засечь время - подключить другой винт - еще раз скопировать - теперь с винта на винт - засечь время - ну и по тексту - делать выводы
Думаю, не сидя за машиной, сложно о чем-то говорить более предметно....

всем большое спасибо, всё решилось, была вот такая шняга в списке контроллеров, удилил вторичный канал с ошибочным значением

И всё стало отлично) и это как раз от старенького харда переглючка, распостранилась и на новенькие цуко()

в зависимости от объёма хардов (т.е плотности записи) - потоковая скорость 1-1.5 гигабайта в минуту (для больших файлов) ... это для 7200 об/мин

Эх не успел именно про ентот глюк и хотел сказать, сам сталкивался, что seagate 7200 об/мин тупил непадеццки, есть такая конфликтная гадость в устройствах иногда, только я вот так и не понял это винда тупит, или таки железная не совместимость?

Андрей Гераськин можно поподробнее, что у меня не так?

KRIPTONIG, рыть в сторону оборотв в минуту,это вроде скорость доступа к файлам...

Забыть про них уже нужно... Недавно поменял 250ку на новый одноблинный ВД, так по хдд тьюн он в 2 раза быстрее, да и на глаз тоже заметно. При том оба сата2... А скорость работы иде видимо вообще никакая...

а я гворил, что у меня есть ide хард)
IDE хард не имеет никакого отношения к режиму включения SATA - у него свой контроллер - другое дело, что для того, чтобы включить AHCI под ХР, надо совершить кучу телодвижений, а иногда и поплясать с бубном…

Сейчас просматривают