[demo] Audience - Прилетай

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.071
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Размер файла: 6,3Mb
Качество: vbr
Время: 03:00
Стиль: Поп
Темп: 130 bpm
View hidden content is available for registered users!

Подскажите по звуку, сводил наскоро, но хочу довести ее до ума в конце концов.
И вообще по музыке чо-нить напишите.

Ваще в такой музыке не парю (да и ни в какой, да и в звуке ощимта), но шоп компанию поддержать:

напрягает арпеджиатор по краям, прям приедаецца уже к концу, его местами бы убрать или заменить чем то.

У бочки вся атака чем то угандошена, пампинга нету, не колбасит, как будто компрессор с мин. атакой стоит.

Да и как то ровно уныло все, вокалистка как будто на работе, ждешь чего-то, а и не дождался... Ну или наоборот, слишком много всего, лишнее надо рубать, тада и рельеф проявицца. Слушал на бюджетных нирфилд мониторах, правда которые очень хорошо знаю, и после 2х литров пиффка, спасиба:drinks:

• Like
Реакции: Audience
ну мне как всегда атмосферности еще не хватило (таких длинных реверов иногда на некоторых звуках). Бочка вообще как таковая отсутствует! в целом ниче так трек может получится :) на вокале иногда окончания не слышны еще! по структуре хотелось бы чтобы арпеджиатор реже играл в куплетах! смещение влево какое то еще. что еще - открытый хет тоже хочется поменять! удачи

Ударные поднять однозначно да и вокал для такого стиля очень сухой. И вообще микс получился суховат. Согласен с CJ Slick насчёт атмосферности.

• Like
я бы срезал бас с арпеджио и внедрил нормальных бас, хеты слишком старомодно звучат.

• Like
Ревера на вокале почти не слышно. Вокал как у диктор из радио по пространству. Сам голос очень приятный...
Ну и не колбасит, из за бочки наверное...
Вообще, песнява хороша...

• Like
Цитата:
Сообщение от shum0k Посмотреть сообщение
да и вокал для такого стиля очень сухой
Э, вот тут не могу согласиться - она там ревера столько п..нула что мало не покажется
может не туда п..нула, где он ? И еще - там не только ревер нужен, но и дилей с прописаной автоматизацией желательно. Думаю, ето изменит звучание в лучшую сторону. Удачи!

Слуханул. И чё? Это всё равно, как слушать отдельный инструмент из микса. Отдельно может звучать отлично, а в миксе - ж... Ты же в конечном результате не акапэллу делаешь ... Мне кажется, что ревер вообще не тот, хвост большущий (только грязи прибавляет в микс), а объёма нет. Попробуй реверок какой-нить другой в инсерт. И о дилэе не забудь;)... Вот, например, в акапэлле тюнер на вокале слышно, а в миксе нет. ;)))

upd: можно ещё ревер шире сделать немножко, а то он он какой-то уж слишком моно.

Последнее редактирование:
что-то не то помоему у вас с контролем, есть огрехи достаточно слышимые, на наушники сводите ?

Cделай три вещи. Включи бочку, бас и арпеджиатор ....это всё должно работать как мотор. Сравни потом с подобной фирмой скажем те ми же Snap-World in My Hands. Даже если ты и не хотел что-бы бочка колбасила всё равно в этих трёх вещах кроется первое не правильное сведение плюс не совсем хорошая бочка и бас возможно.

Сама задумка нормальная но чем то напоминает то что я тебе написал SNAP

прилагаю его послушать))) правда это было в 90-тых годах так что идея как бы не нова именно с арпеджиатором в таком расскладе.

Девчёнка поёт нормально но вокал не лезет в трек.

Удачи)

Вложения

• Like
Да не модно сейчас ревера нахерачивать. Голос должен быть сухой.
ну тогда я не совсем понимаю ... Зачем тогда этот хвостяра? Шоб было? От него ж эфекта 0, одна только грязь?!?!? Но ты, конечно, делай, как считаешь нужным и модным ;).

Если хочешь сухой голос, то нужно эквалайзером поработать, верх смягчить, нижнюю середину, короче в микс посадить...

• Like
ну тогда я не совсем понимаю ... Зачем тогда этот хвостяра? Шоб было?
Оно было... У меня нет сухого трека. Только эта. Певица сделала обработку и в таком виде прислала. Сухой трек тоже потеряла.

что-то не то помоему у вас с контролем, есть огрехи достаточно слышимые, на наушники сводите ?
А7+Sub8 но это считай несведенка, я всего минут 10 посидел после того как мне эту аранжу прислали. Поэтому думаю, что с ним делать дальше.
Лучше перечислить огрехи.

1. Бочка в стиле, я бы не стал менять.
2. Я не въехал: то ли это бас, как арпеджиатор сыгран, то ли арпеджиатор так грузно молотит. Если арпеджиатор оставить без изменений, с него надо низ существенно срезать, чтобы басу не мешать. Либо арпедж на октаву поднимать, тогда низ сам уйдет. :) Я бы рекомендовал слушать с истоков: Donna Summer - I Feel Love (1977), оригинал-версию, никаких ремиксов!
3. Там же можно и к реверберации вокалистки прислушаться, очень стильный не то рум, не то плейт.

Есть еще Giorgio Moroder - From Here To Eternity, но там не так всё образцово. Послушал акапеллу. Холл, который представлен не прозвучит в таком месиве никогда. Во-первых, мал по уровню, во-вторых по частотам замылен. Может оно и к лучшему, повесишь, новый - яркий, харАктерный.

Особо не вдаваясь в хорошие стороны сразу перейду к конструктивной критике. :)

Ударные слишком раздавлены, отпусти компрессор, дай им вдыхнуть.

Арпеджиатор по краям имеет слишком много низа, из-за чего грузит. И вообще, можно его сделать тише на куплетах. И уже.

Как-то невнятно по балансу основа-ритм-пад. Основы (ударные+бас) не хватает, ритм (арпеджио) над всем, но слишком широко и поэтому оторвано он основы, пад тоже громко и широко. Определись, что у тебя "широкое". Это либо пад, либо арпеджиратор. И то и другое вместе звучат как "большое моно". Я бы оставил пад широким, а ритм сделал ближе к центру.

Вокал гудит в районе 300-400 гц. Слишком близко к микрофону писали.

Ревера на фонограме в куплетах не слышно. В акапеле слышно, и понимаешь, что хорошо, что его не слышно. :)
Добавь дилея.

• Like
Можно смонить вокальную дорожку и потом навесить. В новом холее-дилее низ отрезать. Варианты всегда есть. Должно получиться.

Сейчас просматривают