CD-диски уходят на покой...

Ну, это они погорячились.
Замены-то пока всё равно нет и не предвидится. СД сдохнут лишь со смертью альбомного формата - или появлением альтернативы им как носителям.
мп3 - не вариант, как и все эти "супер-мега-HD".
Флэшки же тупо дороговаты пока что, чтобы их стоимостью можно было пренебречь.

Давно пора это официально признать. 30 лет формату. Вся цифровая информация уже давно из нета качается и передавать ее на физ.носителе почти нет нужды.

С другой стороны альтернативы действительно пока что нет.

CD давно уже сдох, как и DVD
Музыкальные лейблы и киностудии уже в курсе? Надо немедленно оповестить людей!:laugh4:

Для меня оптимальным на сегодня носителем информации для музыкального альбома является СД. На СД болванке - а не в виде "лося", слитого с варезного портала. И кинофильм - на ДВД. Без идиотских кодеков, призванных впихнуть невпихуемое в минимум мегабайт, с хорошей озвучкой, субтитрами итп.

да пора уже от механики избавляться.

Ну по сцылке идёт речь о прекращении выпуска CD плееров компании Линн. Эти плеера стоят просто неоправданно бешеных денег и просто перестали продаваться.
Это никак не значит что "CD-диски уходят на покой... "
Скорее на покой идёт такого рода "продукция":good:

а как на концертах тогда на чем фонограммы таскать будет народ? пока альтернативы МД и ЦД невижу!

Вложения

• Sleep.mp3
    Sleep.mp3
    257,8 KB · Просмотры: 63
И кинофильм - на ДВД. Без идиотских кодеков, призванных впихнуть невпихуемое в минимум мегабайт, с хорошей озвучкой, субтитрами итп.
ага , с позорной картинкой, устаревшим звуком в формате AC3 и DTS . :dance2: оч весело.
На СД болванке - а не в виде "лося", слитого с варезного портала.
смысл , то что слито, записывать на болванку ? еще и картинку печатать, вырезать.. геморойно. а в магазине покупать- вообще гемор. одеваться надо, куда то переть, покупать там что то, потом домой еще возвращаться. купил винтов на 10 терабайт и храни все там. удобно и быстро.

Для меня оптимальным на сегодня носителем информации для музыкального альбома является СД
маладец

смысл , то что слито, записывать на болванку ?
А я говорю именно о заводской болванке, штампованной - а не нарезанной из того же "лося". Есть некоторая (может, и иллюзорная) разница - не в качестве звука, разумеется. Я бы сказал, в самом подходе к вопросу. Для примера: значительная часть моих любимых дисков содержит скрытые трэки, которые, конечно, можно иной раз "вытянуть" и сохранить в файл. Но это уже фуфло, и весь эффект теряется.

купил винтов на 10 терабайт и храни все там. удобно и быстро.
Для временного хранения - может быть. Но хранить фонотеку на постоянно сыпящихся и устаревающих HDD - не, я к такому не готов. Я лучше пару лишних копий на тех же болванках нарежу. Они тоже сыпятся, но хоть соотношение цена/надёжность более привлекательно выглядит.

геморойно. а в магазине покупать- вообще гемор.
Нононо
Истинный меломан попрётся и в другой город с температурой и не похмелившись, а печатный буклет не заменит ему никакая струйная печать!:biggrin:

Я ж говорю: 35-60 минут 16-битного звука - пока стандарт. Не я его сочинил. Винил диктовал свои правила и стандарты, когда появилась альтернатива, устраивающая меломанов, эти стандарты сменились - и собственно, это был прогресс.
Нынешние разработки не дают ничего принципиально нового, ничего особо интересного. Залежи файлов - это немножко не то, и я не привыкну слушать музыку через динамик "мобилы".

Ага ! У меня два мешка VHS-ок, не знаю чего и делать:-(((
во во
ж говорю: 35-60 минут 16-битного звука - пока стандарт.
для кого стандарт? для бабок, которые сериалы смотрят? лично я такой звук не слушаю, так как есть альтернативы. поэтому для меня стандарт другой.
Истинный меломан попрётся и в другой город с температурой и не похмелившись, а печатный буклет не заменит ему никакая струйная печать!
я вообще не понимаю фетишистов.
Но хранить фонотеку на постоянно сыпящихся и устаревающих HDD - не, я к такому не готов
а зачем ее вообще хранить? все в нете есть, захотел- скачал и стер, зачем плюшкиным то быть.
значительная часть моих любимых дисков содержит скрытые трэки
это че еще за херня.
А я говорю именно о заводской болванке, штампованной - а не нарезанной из того же "лося".
чем она лушче обычной? у меня 2 диска титаника лежали в квартире, подарил кто то , в подарочном боксе и бла бла, 2 диска 9-тки с DTS-ES 6.1 - недавно глянул - расслоились нахрен . стало не 2 диска а 4))

чем она лушче обычной? у меня 2 диска титаника лежали в квартире, подарил кто то , в подарочном боксе и бла бла, 2 диска 9-тки с DTS-ES 6.1 - недавно глянул - расслоились нахрен . стало не 2 диска а 4))

Из моей коллекции, которой почти 20 лет, не посыпалось ни одного сидюка - не то, что фирма, даже болгарские пиратские целёхоньки.

это че еще за херня.
Во-во. Поколение мп3, чо.

а зачем ее вообще хранить? все в нете есть, захотел- скачал и стер, зачем плюшкиным то быть.

Моя фонотека зародилась в те времена, когда максимум, что было в инете - это пятикилобайтные гифки с нарисованными сиськами. И думаю, переживёт она и мп3-серваки.

Кроме того, я всё же склонен покупать музыку, которую люблю. Тут, наверное, объяснения не нужны.
Я видел, кстати, людей, выдиравших седые волосы из гениталий после того, как им показалось, что мп3 - это достойная замена распродаваемым альбомам. Жалкое, презренное зрелище - до человека дошло, а роскошной коллекции уже нет. Только файлы с почиканными в угоду жадности частотами.

я вообще не понимаю фетишистов.

"Фетишисты" вращают землю. Как ты можешь продавать музыку, не понимая её ценности в принципе? Это всё равно, что отказаться от хорошей книги - типа "зад можно и газетой подтереть" (кскьюзи муа за вульгарность образа).

Ну, и добавлю, что многоканального звука в отношение музыки я не признаю - стандартом и до сих пор остаётся обычное стерео. Его-то толком разучились сводить, какие там 6,1 и прочие излишества.

почему ? по такой логики можно слушать моно, или рассуждать зачем нужны 2 уха и прочее. но это уже не по теме
1. Мне стерео привычней, хотя я видал и фэнов моно. Наверное, дело вкуса.
2. Все мои любимые альбомы были прописаны именно в стерео, и мастерами дела.
3. Завтра они придумают очередной формат на смену всем этим 6 и 1, 7 и 1, 10 и 1. Но стерео - останется.
Вспомни, как сдох, не родившись, квадро. А ведь именно в рассчёте на него писались те же "Пинк Флойд" одно время.
4. Уха у меня два. Вот оглохну на одно - всё же перейду на моно. А все нынешние записи - будут они звучать в моно? Сомневаюсь. Тогда как классики звукозаписи делали фонограммы в рассчёте именно на него - и их работы звучат в моно не хуже, чем в стерео.

СД плееры для меня умерли года 4 назад когда купил первый мп3 плеер. и компактнее и надежнее и дешевле, в плане закачал трек и наслаждаешься и нет этих геморов с записью болванок. такая же хрень у меня например с домашним телефоном! лет 6 вообще в руки не брал! :) зачем он нужен? есть мобил :) а сами болваны - ну думаю если буду в обиходе болваночки по 100 Гб емкостью то буду пользоваться. а СД и правда уже прошлый век

Я видел, кстати, людей, выдиравших седые волосы из гениталий после того, как им показалось, что мп3 - это достойная замена распродаваемым альбомам.

Был в такой ситуации, правда не менял на МР3, а продал коллекцию винила, позарившись на восходящие СиДи...

Многие раритеты просто не переиздавались, как я на то надеялся. А ремастерированные альбомы редко сохраняют привлекательность.

Тогда как классики звукозаписи делали фонограммы в рассчёте именно на него
это тут при чем? моно севйчас вообще не используется. вымерло. если в сокве еще ТВ в нем идет- то это проблемы исключительно совка. Так можно рассуждать и докатиться писать перьями, чернилами на папирусе.. папирус вон до сих пор хранит надписи. что за чушь. смотрите тогда ЧБ телик, ведь завтра наверняка придумают какое-нибудь Super HD-2 Full. все мои любимые книжки были написаны перьями, нахрена мне покупать авторучки? завтра наверняка придумают какие нить новые авторучки, усовершенствованные. а квадро тут вообще не при чем

да, есть такие люди которые крутятся - то продают, то покупают... винил продал цд купил бабла наварил и всё такое. а я как плюшкин - коплю да коплю. правда ценного особо ничего нет, но винила пачечка не слабая имееца, цд с двд также. продавать просто не люблю, да и не умею. но вот уже давно ничего круглого крутящегося не покупал. как-то не требуется больше - жизнь изменилась... А блюрэй похоже мимо меня пройдёт совсем. думаю - я не один в этом вопросе такой. причём блюрэй конкретно шёл к успеху - не хватило какой-то малости - протормозили с внедрением. в нашей стране особенно.

А я со страхом думаю что скоро болванки продаваться перестанут...

Уже изымаются. В продуктовых и непрофильных уже не такой выбор как раньше. CD-RW уже например не купить кроме как в профильном магазине...Не говоря уж о кассетах...

...смерть формата - не означает его изъятие из оборота. Ну станут меньше штамповать, не везде будут в продаже и станут дороже, но будут ещё существовать н-ое количество лет. Вон бобины до сих пор можно купить....

Последнее редактирование:
В соотношении цена/за мегабайт не говоря уже об удобсте доступа года как 2 назад уже одержали победу винты. И уж дивиди диски сыпются ГОРАЗДО. просто на порядок быстрее чем винты. Даже если не юзать, просто от времени

У меня винты один на 4 гига рабочий с 99 года, сороковка есть рабочая тоже с 200-какого до. А дисков повыкидывал кучу, так что предпочитаю винт.

Это так сказать для обиходного юзания, а для любителей - кому важен форм фактор, прилагаемая книжечка, текст песен, биография артиста, т.е. для тех кто относится серьезнее, как к хобби-коллекционированию - так и винил до сих пор остался. И сиди никуда не денется. Будет все продаваться, в каких объемах эт другой вопрос уже

тут привели минидиск в пример - так эт вообще провальный проект сони, попытка "догнать последний вагон поезда".

Нормальный рэйд массив, либо бекап на двух винтах - самый надежный способ сохранить инфу

Последнее редактирование:
А блюрэй похоже мимо меня пройдёт совсем.
я тоже например никогда не куплю привод блурей и диски к нему, по той простой причине, что я это все могу скачать, а в магазины ходить мне лень

Из-за таких как ты страдает вся индустрия.
ну да, если Гераськин начнет покупать Blu Ray и смотреть ТВ только с тарелки, принимающей HD - наш савок перестанет быть савком и мы все двинемся к светлому будущему.. чушь не порите :popcorm2:

Сейчас просматривают