Что иностранцам нравится в современных российских песнях?

недавно делал сведение продюсеру из Кувейта. Попса.
Так он прется от Виагры. Знает кучу их треков.
Я и сам считаю, что Меладзе и компания одни из лучших по качеству аранжей.

Зазнакомился в сети с одним мексиканцем. Хороший дядька, грамотный, в книжном магазине работает. Дал ему Земфиру послушать, так он потом все альбомы выкачал.

нет у нас русских песен, поэтому нет отношения, а на бутафорию только лохи ведутся, следовательно сиськи\письки и лубок.

У нас англичанин работал в начале 2000-х (сам он хореографом, арт-директором у нас был по контракту). Так ему Николай Носков, группа Ленинград нравилась, да ещё кое-что из того, что по радио крутили.
Но когда мы показали ему Фадеева, раннего, с "Ножницами", "Негой", саундтреком к фильму "Триумф" - вот тут-то он понял, что не всё так плохо у нас.))) И был удивлён, типа, а почему их по радио не крутят? Всмысле, что у нас крутят "однодневки", а эти (Фадеевские) не слышно, хотя сам я иногда слышу по радио "Беги по небу".

У меня есть хороший товарищ из окраин Чикаго, который примерно раз в два месяца просит меня высылать ему российских звезд и вообще российскую музыку. Он буквально фанат всего, что сделано в России. Посвятил нашей стране ряд фортепианных сонат :smile: Говорит, что у русских получается "музыка для души" и что она "очень экзотична" и "под нее хорошо гулять по улице в дурном настроении", "И еще в России - отличное эмо"

Последнее редактирование:
Этим летом, Малайзия, остров Тиоман... (черти где ваще :crazy:) как то вечерком, в одном из прибрежных кафе где то издалека не навязчиво так доносились песни Виагры:wink:
Русские там бывали конечно и до меня, и будут ещё... видимо кто то диск подарил персоналу бара.

зы: Меладзе молодец, хорошие мотивы у его песен:dance3:

Тема на самом деле очень интересная, у нас же больше половины форумчан мечтают работать с заграницей, мол тут никому их музыка не понятна/не нужна :training1:
В Тайланде несколько лет назад неоднократно слышал ВиаГру по местному РАДИО, что меня очень удивило! В Грециии и Литве года три назад был дичайший ажиотаж на Билана. Литву, собственно, ещё можно как-то спрогнозировать, всё таки соседи, хотя 8000 человек на концерте впечатляют, но истерия с подпеванием всех припевов людьми, которые русского реально не знают, на концертах в Греции повергла меня просто в культурный шок! В США о Билане никто, кроме русскоязычных, слыхом не слыхивал. Да и вообще я там русской музыки ни разу не слышал за 12 дней в 5 городах. В Турции опять же 3 года назад турки пёрлись от Айдамира Мугу "Чёрные глаза". :buba:

А да, ещё вот вспомнил. Год 2000 какой то там... г. Женева (Швейцария), еду в городском автобусе по городу. Передо мной две девчушки местных (или француженки) сидят и слушают на два уха в плеере Тату (уже не помню песню, но у них "капли " орали очень громко, я сразу узнал :biggrin:).

Опять же в подтверждение слов про то что Тату на западе слушали и знали:yes:

А мне мой зять-англичанин ответил на вопрос вопросом (дал послушать...):
-Ну как?
-Это что пьяные...или может это дети?

pROFI, и что же вы дали послушать зятю?

Да привожу дочке целую коробку,где в куче "девочки-мальчики",шансон.....
Эмиграция в основном шансон слушает...традиции советской песни то только в нём и остались,да байки "за жизнь"...
А обеспеченные иностанцы любят в основном искажённое акустическое "русское",с времён давних....музыку мануш "балканского котла":
хоры-сырбы-чардаши от братьев Лакотош,
русский городской романс от Алёши Димитриевича,
гитары русские народные темы в Джанго стиле,
салонную скрипку а ля Грапелли....
Самые престижные места,где эта музыка звучит-это русские рестораны..
Музыканты этой эмигрантской школы (Вена,Париж,Кёльн...) подыгрывают "русскостью" для "пур бара (для чая)",играя мануш-смеси а ля французская группа Bratch.....
Другое русское никто не знает и не хочет знать.
Ещё совсем недавно,на всех за забугорных глобусах,место где расположена Россиия раскрашивалось зелёным фоном...
Мы и сегодня для них дикая агрессивная "тайга-тундра".

На правах иностранца: дико подсел на Инну Желанную) Много моих знакомых тоже слушают) :give_heart2:

Удивляюсь я…
В России столько блестящих никому не известных гитаристов,не понимающих своего игрового класса,и почемуто играющих только на электрических гитарах а ля ЭРЗАЦ-ЗАПАД.
Что мешает играть на акустике?
Играть то,что знают и любят слушатели «русского».
Играть в стандарте-упаковке к которой слушатели привыкли,на чём воспитались.
Ну хотя бы вот так,как играют гитаристы в русских местах Парижа,Вены:
(ссылка).
Что мешает этому лёгкому пути в популярность-продаваемость на Западе?
Мешает незнание рынка-спроса на стандарт:«русское»,
искажённое понимание современности-модности.
Кстати (для знатоков «школ звукозаписи»):
На сколько я припоминаю,многие акустические гитаристы Парижа пишутся в основном в Швеции,реже в Англии..

Вложения

Сейчас просматривают