Посоветуйте какую ОС ставить (из Win)

2. Acronis True Image Home 2009. Стоит копейки,
если лицензия.
+1. Покупал за 499 рублей - смешная цена.
Пользуюсь так: ставлю, создаю образ диска С,
кладу его на другой диск, например D. Создаю
загрузочный СД (в случае лицензии этого делать
не требуется - сам дистрибутив и есть этот самый
загрузочный СД), с котрого при необходимости можно
загрузиться и развернуть образ с диска D на диск С.
Там всё по русски, предельно ясно и понятно...

Впрочем, на рабочем компе воспользоваться так ни разу
и не пришлось, так как по моему глубокому убеждению
комп для инета и комп для работы - два разных компа.
На рабочем компе система стоит годами без переустановок,
абсолютно без всяких антивирей и прочего мусора.
Модификация файлов по сети запрещена, и гадость
пролезть не может физически, а для приносимых флешек
и инета есть специальный ноут с антивирями и файрволами -
для меня это самый правильный и удобный вариант.

По теме - имхо что-то отличное от XP (SP2 мой вариант,
сборки отличные от правильной MS не рекомендовал бы)
необходимо исключительно в случае работы с громоздкими
жрущими память VSTi. Для записи и сведения аудио лично
мне вполне достаточно тех 2 гигов, которые остались от 4-х
физических и 3-х доступных системе (память сожрали видюха
и первые УАД-ы :) При необходимости использования VSTi
всегда перевожу их в аудио перед сведением.

зы: Смущало слово Home в названии акрониса - фирма-продавец
позвонила своим поставщикам и там подтвердили, что
использовать можно и в офисе (лицензия на 1 комп, разумеется).

Я рекомендую виндоус ХП сервис пак 2 32 битную +
Антивирус nod 32 смарт секюрити

Стоит хп + антивир по очень долго (при условии, что всякие левые проги не устанавливаю)

Так же можно посмотреть опрос, у кого какая винда на этом форуме здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53856

На 64 бита будет НАДО переходить когда на нее перейдут Pro Tools и Waves :smile: Пока лидеры индустрии - не сделали шаг - все будет без толку - половина вещей не будет поддерживаться, будет глючить и.т.п.. Зато когда лидеры соскочат с 32-х битов - тогда и пойдет веселуха с массовыми апргрейдами, обновлениями и.т.п.

Покупайте Мак, в конце концов :smile:

По сабжу - English XP Sp2.

Пробовал переходить на 7 64, вернулся обратно на хрюшу СП2..причина - ни я ни 7 64 пока не готовы на этот переход.

ИМХО кто работает с муз. не первый год, вряд ли так ломануться сейчас поголовно перепрыгивать на 7 64. У таких уже тропы натоптаны в работе, система настроена и работа в ней поставлена на широкую ногу. Все оптимизированно под повседневную и комфортную работу без глюков и танцев с бубном. для таких игра не стоит свечь.

Кто лишь начинает, тем поиграться с бубном не грех:preved: ставь, оптимизируй, удаляй, не хочу!!! Красотища:wink2:

по сабжу: *WIN XP SP2 + Acronis (без использования интернет.)

Мне кажется что если я создам такую же тему через неделю, то она опять разрастится в немалое кол-во страниц.

.. again, again and again... :)

по сабжу: ничего хорошего )

Последнее редактирование:
Уже несколько лет - ХР SP2. SP3 пробовал тоже. Не понравилось. Субъективно - более тормозно и глюкаво.

Сдаётся мне, что всё таки топикстартер должен принять решение на основании собственнных потребностей, имеющегося железа и софта и манеры работать.

Лично я не люблю перемен такого плана: у меня есть привычный предсказуемый стафф, на котором я работаю уже несколько лет, меня всё устраивает и я не хочу менять привычных алгоритмов в работе.

Все время сидел на ХP сп 2. Выдалось свободное времечко месяца четыре назад - установил 32 Семерку на отдельный диск, сделал две независимые системы на рабочем компе.
При загрузке по умолчанию оставил ХП, спустя неделю уже по умолчанию стояла Семерка...
Уже месяца два в ХП не захожу...

Win XP Pro SP2 corp, eng! Впрочем, русская корпоративка тоже, как говаривал Хрюн Моржов, "внушаит".

А в SP3 многие старенькие проги не поднимаются.

На 64 бита будет НАДО переходить когда на нее перейдут Pro Tools и Waves
Может, не надо за всех говорить? Как бы на ProTools и Waves аудиоиндустрия не заканчивается, сколь бы «стандартными» они не были. И в подписи у автора темы я не вижу ни того, ни другого. Это во-первых. Во-вторых, подобные решения отчасти представляют путь в порочный круг =)

В висте была перелопачена звуковая подсистема. Уже хотя бы поэтому стоит посмотреть на семёрку.

У меня подобная конфига,работаю на обычной ХР,когда есть время ставлю эксперименты на 7-64 ,как куплю оператива поболя перейду на 7-ку ,ток придется видимо все железо менять,так что жду до лета,когда цены упадут.

В висте была перелопачена звуковая подсистема. Уже хотя бы поэтому стоит посмотреть на семёрку.

"Перелопачивание" коснулось чего-то за пределами чисто мультимедийных функций и я что-то упустил?

Хотелось бы подробностей.

У кого есть железяки, будет геморой с 7-64...
Коллега уже недели две копошится с Virus TI так и не добился положительных результатов. постоянные полеты из куба, треск, щелчки, перегрузы проца, нестроевич звуков, часть банков вообще не обнаруживается. переписка с производителем пока результатов не дает, видимо они сами еще на ручнике по поводу 7-64. никаких внятных советов и решений..и я подобных проблем, касаемо различного железа в 7-64 уже начитался. Рано товарисчи, рано.. пусть пионеры идут в разведку боем, должен же кто-то. А к весне уже будет видно какой на осень будет урожай 32-битный или 64-битный.
Тем более у кого не больше 4 гектаров РАМ , ИМХО вообще париться безсмысленно (шило на мыло)

Vista will have completely new audio plumbing, from low-level stuff to the high-level user interface stuff. One of the biggest changes is the fact that the vast majority of the audio stack runs in User Mode, not Kernel Mode. You should be able to update audio drivers without rebooting your machine, and failed audio won't cause a BSOD—it probably won't even crash your applications. The worst that should happen, in theory, is that the audio stack has to be restarted, which can happen in real-time without a reboot.

Вот этот момент я нахожу весьма интересным: именно при работе в DAW мне по сю пору иногда приходится искать волшебную кнопку "ресет" (с ноги я в эту кнопку не попадаю).

Эй, пользователи "Висты"-"Семёрки"! Алё, на. :preved:
Правда сказана - или это в духе "откиньтесь на спинку кресла, работа в "Винде" ещё ни-ког-да не была так легка и приятна, как..."?

Перелопачивание" коснулось чего-то за пределами чисто мультимедийных функций и я что-то упустил?
новое MMCSS.например Sonar и RME эту фичу используют.
http://www.gearslutz.com/board/music-computers/410724-windows-7-aero-question.html
Еще интервью с главным технарем Cakewalk о семерке.
http://createdigitalmusic.com/2009/...hood-guide-for-music-can-you-finally-dump-xp/

Вот ещё подробности с более официального сайта :)
http://blogs.msdn.com/larryosterman/archive/2005/09/19/471346.aspx
http://blogs.msdn.com/larryosterman/archive/2005/09/20/471872.aspx

Про качество звука правда в любом случае. Правда читая такие слова надо держать мозги включенными. Качество не стало выше, если сравнивать его с тем, чего можно было добиться при абсолютно точном выводе на XP. Но с этим далеко не каждый заморачивался.

У меня встроенная звуковая (да, я лох :) подключена через SPDIF к ресиверу (уже не совсем лох :) Так вот даже на моей не шибко крутой аппаратуре (ресивер + колонки вместе порядка 700 $) заметны улучшения в звуке. Это при том, что я не признаю всякую там аудиофильскую фигню и напрямую цену в качество звука не перевожу.

Ещё по сравнению с XP довольно шустро работает вывод через ASIO4All — потолок вычислительной нагрузки заметно поднялся.

Вот как-то так. Что там творится с более профессиональными картами я не знаю.

искать волшебную кнопку "ресет" (с ноги я в эту кнопку не попадаю).
я за год с W7 ни разу ресет не нажимал.Серьезно.Было в начале несколько бсодов с перезагрузкой-драйвера беты стояли. Зависонов нет,прогу просто закрываешь и запускаешь заново.

Тем более у кого не больше 4 гектаров РАМ , ИМХО вообще париться безсмысленно (шило на мыло)
не фига подобного , в XP 32 я максимум грузил в нуендо 1600 памяти, сейчас при тех же 4 гигах - гружу 3500.. где тут шило на мыло конкретно?
У кого есть железяки, будет геморой с 7-64...
у меня полно старых железяк, еще 2000 годов выпуска- все работают до единой.
абсолютно разницы нет , что XP32, что 7-64.
удобство и скорость работы в 7 в разы выше и кпд выше. странно, но у меня это так.

Нет, проблемы есть. Процитирую себя с другого форума:
Видеодрайвер пришлось ставить старый. Стандартный без видимой причины зацикливался на обработке одного прерывания, пожирая половину вычислительной мощности. А зависший видеодрайвер это не зависшая программа — срубается только перезагрузкой.
В интерфейсе глюки всякие. Например, в половине случаев в меню «Пуск» имеется какая-то прозрачная полоса-дырка.
Архивация толком не работает. Ставлю прямо на второй ЖД — не пашет. Делаю там папку, открываю доступ по сети, запускаю архивацию в сеть — работает.
Панели инструментов с панели задач пропадают после каждого входа в систему.
Ведь не бывает так, чтобы прямо всё и везде хорошо. Но я для себя решил, что нововведения превосходят некоторые глюки. Хотя серьёзных глюков вроде истории с видеодрайвером уже давно не наблюдается. Нормально в целом. Ничем не раздражает.

Зависонов нет,прогу просто закрываешь и запускаешь заново.
у меня единственный косяк в семерке фифа 2010. походу только у меня так. с чем связано - в упор не пойму!!! комп виснет, только ребут. больше ребутов ни с чем ни разу не было

Андрей Гераськин,
не фига подобного , в XP 32 я максимум грузил в нуендо 1600 памяти, сейчас при тех же 4 гигах - гружу 3500.. где тут шило на мыло конкретно?
Охотно верю.. Разность методов оптимизации говорит сама за себя.. Кто-то и на 2-ух гектарах умудряется творить достойное музло. Но факт есть он обоснованный. В моем случае 7-64 не канает,т.к. основной девайс не пашет в нем, и решений пока не предвидится..в обратном я себя убеждать не собираюсь, как и не собираюсь тут никого убеждать, что хрюша лучше 7. Я поделился своим опытом, а как его применять реашет каждый за себя сам. Тем более, что здесь не мало пользователей Virus.
Возможно найдется среди них, кто будет идти до конца с этой проблемой. У меня другой интерес в этом деле. я от добра добро не привык искать. Тем более что на музыкальность произведений 32-бита и 64-бита влиять никаким образом не могут. Как муза уйдет, буду искать ее в 64-битной системе!!!???:yes3: пардон за оффтоп ежеле чаво!!!

beatalker, ну это конкретно проблемы вашего железа, а вот шило на мыло- это совсем не верно! вин 98 и вин 7 - тогда тоже можно теоретически сказать шило на мыло, на музло то не влияет особо :thank_you2:

Ну, ребят, решился (или не решился) ставлю - хрюндель корпоратив СП3... ни хочу думать , хочу быстрее заиснталлить плаги и заниматься творчеством . А директ икс 10 у меня есть под икспишку

А директ икс 10 у меня есть под икспишку
а это че за бред еще?
ставлю - хрюндель корпоратив СП3
все 6 страниц тебе писали одно, а ты выбрал самое худшее. я еще увидился, почему не вин 2000.

директ икс это если в сталкера вдруг захочется сыграть с красивой графикой ) а советовали тут 50/50... ну Андрюх я ХЗ вот под семерку моя емушка запустится или нет.. на сайте произв дрова старые

Испанский ГалстоГ, так десятка тока с висты идет. откуда она у тебя на XP то. а насчет дров- посмотри , есть там дрова для висты 64 бит или нет.

есть ДХ10 и для ХП

дело в том что по стабильности как работает ЕМУ на хрюнделе вряд ли сравнится еще что то кроме рме... задержки - минимальные, миди пишет тоже с минимальным расхождением (по сравнению с подключением через USB). Думал менять ее на ТисИ коннект 6 но из за вышеизлож сообрежений решил не гимороится.. так что останусь на старом пока.. проверенном ))

Испанский ГалстоГ, это фэйк .Он то поставится на XP. Но чтоб в играх DX10 получить нужно ведь и еще и чтоб драйвера видюхи это поддерживали. А этого в природе XP нету.

Сейчас просматривают