Посоветуйте какую ОС ставить (из Win)

внесу свои пять копеек:
народ не зря кричит про вин-хр сп2. это все прекрасно. но для того чтобы все было по-уму есть пару правил хорошего тона:

1. не совать свою флешку куда ни попадя, и не пихать в свой комп чужие флехи (береженого бог бережет)
2. для инета юзать только FireFox + 2 важнейших аддона:
- NoScript (разрешать скрипты только на доверенных сайтах типа яндекс.ру, рммедиа.ру ))) (на любимых порниках не вырубать ни при каких условиях)
- AdBlock Plus (резалка всех баннеров нахрен) добавляешь пару нужных подписок на списки баннерных сетей и вуаля. девственно чистый интернет безо всякой срани.
3. Установить файрволл типа Comodo Internet Security.

щас будут кидаться тапками: выполнение этих условий фактически гарантирует что вы не цепанете вирус если будете юзать все с умом. в принципе я на своих виндах никогда не юзал никаких антивирусов и все ттт. было ок.
но все же:
4. поставить антивирус. (когда поставил семерку, водрузил на нее комодошный файрволл и антивирус в комплекте. вроде ничо так. не жрет ресурсы как богомерзкий каспер или любой другой)

как настроишь весь свой сетап и поймешь что "Вот она! идеальная моя винда!". быстренько все это акронисом бекапь. и если какая бяка случится то все можно вернуть в это идеальное состояние )
все это имхо, и было выстрадано личным пОтом и собственной кровью )
говорю как макинтошник со стажем )))

PS: ах да! прочел о чем тут дальше гоните 5. об играх забудь. потрать лучше один раз 12косых на чипованный бокс и забудь игры на компе как страшный сон) От них еще ни одной вынь-системе лучше не становилось... + можно себе завести небольшой отстойник для теста какого-нить непонятного софта. например вирт.машину. а потом уже к себе втыкать

Последнее редактирование:
Mrbro, чушь все . причем по всем пунктам. нахрена какие то фаерволы , антивирусы, если есть имидж? распаковываем его каждый понедельник и тихо все. и пр оигры чушь. бокс какой то. это где времени столько взять чтобы в игры играть? я их даже установить не успеваю, не то что там играть. а то что стоит на компе- работает без установки в реестр. какой от них вред может быть то? :gamer4:

андрей, не читай мое сообщение. там все чушь. для тебя лично. кк? ) я ответил лишь галстогу) у него ведь проблемы а не у тебя )

все. пиздец моей системе. что то сдисками.. партишнл меджик уебская программа..просто наглухо уебская и западлянская

Полный пиздец ((((((((((((((( я ухожу и бросаю все. Это невозможно.

разделы парагоном поменял как надо вчераседня все разделы из под лайв сиди увидел нормально. запустил партишн чтоб проверить что с дисками - сказал что какие то ошибки и и справил

Запускаю сетап винды ХП 3 после загрузок хала черный экран и курсор слева - и весло

Лайв сиди тоже не грузится.....

Испанский ГалстоГ, а пишешь щас с чего? я думал у тебя правда чето случилось, а это просто тебя бог отводит , чтобы ты не ставил всякую ерунду на комп. потом все равно мучаться будешь. откати на какой нить образ предыдущий, подумай пока

Анндрей спасибо за охуенные советы!

какой откат нах? системы НЕТ. НЕТУ!!!!! не стоит система у меня щас

а почему бы из под "синенького" (инсталлера винды) не разбить свой хард дрищь? удаляешь все разделы нафик раз уж уже все и так убил на харде. и при выборе раздела для установки создаешь их сколько тебе нужно. и гого ставить...

Андрей ты невнимателен) у него не было образа. он его просто ни разу не делал.

кстати именно своими исправлениями и запарываниями системных дисков и "славен" партишн меджик.

какой образ? нету образов никаких. удалять разделы немогу - там все дистрибы и проекты. пизда мне короче.....полная ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

не представляете в каком я шоке

галстог у тебя есть еще один хард? ппц. хоть распиши где чо у тебя лежало и седня ничего не трогай а завтра бегом за новым хардом. на него накатишь систему и все со старого перенесешь.
и опиши чо ты там своим порогоном поменял такого, размеры разделов что-ли подвигал? такие штуки лучше все-таки с пустыми разделами мутить. а с записанными данными могут всякие казусы случиться, особенно если после этого надефграгментирует/наколбасит каждая прога как ей будет больше нравиться... ваще концов не соберешь.... сюда пиши чо делал и что спасать надо. и без паники. напиши что у тебя из инсталлеров есть. ща разберемся с последовательностью действий

разделы подвигало нормально, все потом виделось и винда инсталлится хотела нормально

но на диск Е а не на с ( на одном из винтов после раздела на кот ставить хотел стал диск основной с меткой е) я буквы диска поменял из под лайв сиди (через одминистирирование- управление дисками) и запустил это ебаный партишн чтобы просто посмт=отреть какие диски и чо там а он начал какие то ошибки исправлять СУКА .... после этого с этим винтом не хочет винда ставиться

Вложения

• piano.mp3
    piano.mp3
    998,1 KB · Просмотры: 315
Спокуха. Пока винт полностью не форматировался, с него всё восстановить можно. Иногда даже разделы целиком. Главное — не пытаться что-то делать, не зная точно зачем. Я ща спать пошёл. Завтра может подскажу чего. Сам пару раз по глупости разделы сносил. Давно это было правда.

так. у тебя три раздела.
диск с на котором была винда (запоротая)
диск д
и диск е, на который ты хотел накатить новую винду. так?
где у тебя лежат твои проекты, твои дистры и прочий кал, который тебе надо обязательно сохранить?

проекты лежат на отдельном винте (один раздел)

винт для вст (для длл и тел программ) отдельный - динамический том отдельный (отдельный раздел, раньше дыло два раздела ц и д, слил в один блогополучно парагоном пока этот ебанутый партишн там чото не вякнул))

винт номер 3 - на нем дистрибы всез вст и билиотеки и пустой раздел на 15 гигов под лиск с был (тоже благополучно разбил парагоном.. он не видится системой. из под биоса виден

все мне пиздец... дистрибы накрылись не счего ставить... стока было всего.. это вообще кранты.. я просто щас убьюсь (((((((((((( блять неужели на этом мое творчество закончено (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Андрей ты невнимателен) у него не было образа. он его просто ни разу не делал.
а как можно не имея образа какие то изменения производить? это крайне рисковано, я бы на такой риск не пошел. да ну нах.

Испанский ГалстоГ, .У тебя что нет никакого сд -двд установочного с виндой или live cd?

у меня кстати тоже было такое , 1 раз ваще все отформатировалось и все пропало, второй раз развалился райд и стал RAW, а там 2 терабайта всяких разностей. я сначала горевал, а потом подумал- все равно надо было порядок наводить и все заново нужное перекачал и поставил.. теперь все держу нужное в 2-3 местах разных..

так даже если чето там парагоном и партишенем делал- раздел C то куда делся??? отформатируй его и поставь винду туды тогда

. РАЗМЕТКА ДИСКА видать слетела. он НЕ ХОЧЕТ НА НЕГО СТАВИТЬ (виснет). и с другими винтами неизвестно еще чего

что такое динамический том кто знает?

Сейчас просматривают