Посоветуйте какую ОС ставить (из Win)

Испанский ГалстоГ, тёзка, не пори горячку!
Выключи комп, успокойся, грамм 200 и спать.
Завтра на свежую голову созвонись с друзьями, шоб хорошего одмина найти и к нему с компом.
Всё буит намана, только щас надо успокоиться!

аа. у тебя весь винт полетел? смотри, а если под досом- видит файлы и папки на остальных винтах? какой объем был винта вообще? он один там или несколько? и вообще, откуда щас пишешь? если с другого компа - можно попробовать подключить винт этот к другому кому и посмотреть че там с ним

Испанский ГалстоГ,
винт номер 3 - на нем дистрибы всез вст и билиотеки и пустой раздел на 15 гигов под лиск с был (тоже благополучно разбил парагоном.. он не видится системой. из под биоса виден
вот этот винт оставь.Остальные отключи.В биосе сделай его загрузочным. На динамический диск XP не поставишь.

Вложения

q_h так этот то винт и сломался как раз!!!!!!! я на него и хотел ставить!!

Оххх. господа.. как мирски все желания по сравнению с тем, что значила для меня моя система.. все наивные вИдения что система стабильна и неподступна.. в свете моих сейчас страданий - глупы ((( как я был наивен и если не поленился сделать акронисом образ ((((

короче взять дистрибутивы программ мне негде...была отработаная системы откуда чего ставить...не знаю чо делать... придется забить на жто занятие.. очень не охота.. но нет времени все ставить заново - так как есть основная работа

я выпил в одного щас 0,5 водки....

Последнее редактирование:
Я поэтому прошу отключить динамические диски,потому что винда с ними может тупить.Оставь его одного и посмотри при установке увидит она его или нет.

Испанский ГалстоГ, с твоего винта МОЖНО относительно легко и непринужденно вытащить данные.

Первым делом проверь почему комп не грузится с лайв сиди - подозреваю, банально в биосе что-то не так выставленно. Харды, все кроме третьего, поотключай.

Загрузившись с дивидишника - запускай R-Studio (или что там напихали составители для восстановления данных) - и спасай всю информацию на свободный хард (если нет такого с нужным объемом места - займи у кого-нить на время).

ЗЫ. И лучше, наверное на трезвую это делать))

Испанский ГалстоГ, не пори горячку и ничего щас не делай, раз поддал. Только напортишь.
Завтра на свежую голову, не торопясь всё аккуратно восстановишь.
Было у меня такое - здорово жалел наутро, что поторопился.

xamlow так как раз трабла в том что когда включены все 3 винта - ни лайв сиди ни установка ХП не проходит. тот винт я вычислил и написал уже какой. Оставлял его один - тоже самое

все... понял что там происходит.....

когда включены все 3 винта - ни лайв сиди ни установка ХП не проходит

отключай все лишнее и прямо к делу неотносящееся, покопайся в биосе, переткни шлейфы на други sata слоты, ну и тому подобные пляски с бубном. Чудес не бывает, при правильном подходе все должно зажжужать)

Миша,иди спать,Х.Б. молю!я так сгоряча угебал диск с чужой сессией и своими проектами за несколько лет!слава яйком,в Москве восстановили за 500 баксов.дома не в3ялись.не сделай хуже!!все решается.

Андрей Гераськин винта три как я уже писал пишу с ноута, к нему не подключишь
ну значит у тебя 3 винта, на 2-х точно все в порядке. чего тогда за паника. а то что к ноуту не подключишь- так купи коробку для дисков, рублей за 400-500 можно самую недорогую купить, тогда винты можно к ноуту будет подключить. а на динамический точно винду не поставишь, надо его конвертнуть в главный.
не боись. сколько если что гигов дистрибутивов полетело? мы тебе вышлем если что на болванках, не ссы

Испанский ГалстоГ, я так понял - ты в железе рубишь примерно также, как и я))))....отсюда совет - НЕ СЛУШАЙ НИКОГО.

отнеси комп спецам.....пусть они решают. Сам не делай ни-че-го! Это единственный разумный вариант. И соберись уже. Хорош ныть. Все буит!:don-t_mention:).

Если софта не много, то можно поставить хоть все три системы, и каждую акронисом забекапить.
И можешь экспериментировать в своё удовольствие....

что значит умер? он у тебя что посыпался? даже если ты его отформатировал, то данные достать можно.

Win XP Pro SP2 (32bit) юзаю для музыки. Антивирь не установлен, так как в инет не ломлюсь (для этого есть другая система).
Работает как часы уже много много лет. Ставилось и стояло всё и Куб и Нюэндо и Лоджик Аудио. Всё как часы, всем доволен.

зы: Можешь даже XP Home ставить, тоже юзал ранее.

да. посыпался. винт со всеми встэшками. Так что теперь без разницы какую ось ставить - музыкальная работа моя накрылась...к сожалению

Всем спасибо за искреннюю помощь...

музыкальная работа моя накрылась
ВСТ восстановишь, дело нехитрое, хотя довольно долгое.
А проекты - ну, если с посыпавшегося винта их достать не удастся (а это возможно почти всегда), то ты сам-то никуда не делся? Восстановишь старое по-новой, и нового накропаешь.
В общем-то, это дело обычное. Нервы и время отнимает, но не смертельно. У меня такое пару раз было. Работаю дальше.

спасибо ребята. Делайте резервные копии... не попадайтесь на такие грабли.. лень вот губит - а за все приходится платить (

вст не восстановишь... убитый диск физически восстанавливают тока в москве за оч большие бабки, это мне если ехать в москву дешевле новый винт купить и у вас кого нить переписать встэшки (у того же Андрюхи)..

Сейчас просматривают