Что такое РЭП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
рэп - для меня как для потребителя - это стихи. Ассай с живыми музыкнатами играет. Музыка на этих концертах _вообще_ никак не похожа на драм машину с парой срезаных муз фраз с винила поверх. По этому рэп, имхо - стихи, плюс подача.

http://vkontakte.ru/video265759_132227307

правда зстудийная апись с точки зрения самой читки больше вставляет, за то тут музыка не умммммм-ца-тум-ца )))

или разговорр таки не прочитку а про музку под которую читается?

рэп сам по себе, на столько же музыка на сколько подача Маяковского. И обернуть в формулы "подачу", это явно желание просто поговорить на тему около-рэпа-и-вообще-всяко.

Стой, стой, друже !!! Ведь в репе есть вещи, которые претендуют на звание высокохудожественные. Я сам не рэпер, Но уважаю некоторые работы той же Касты. Очень круто сложено и поставлено. Даже в противовес с ходу не могу им придумать. Правда это несколько вещей.

kot74station, Вот скажите, что это за музыка?
Это Рэп и Хип-хоп там так в стоке жанры написано))))
Но это всё определение на слух)
И дело не в этом, я не собираюсь тут спорить. Я просто хотел узнать кто что думает по поводу таго что такое РЭП музыка, с точки зрения муз.теории.
А суть разговора свелась к цеплянию к словам.
Может я не так выразился? Тогда извеняюсь.
А превратилось всё во флуд)

Последнее редактирование:
kot74station, Это джаз. А рэпом и хип-хопом, он становится из-за, собственно, рэпа)) и бита (и техники семплирования).

kot74station, Это джаз. А рэпом и хип-хопом, он становится из-за, собственно, рэпа)) и бита (и техники семплирования).

точно, хорошо сказал =)

рэп можно читать подо что угодно.
собственно в хорошем вопросе - половина ответа.

• Like
Реакции: MJSound
Нельзя держать внимание публики как ты выразился:"В одно рыло". Если речь идёт об альбоме и темболее ротации)

Это некоторый разброс терминологии.
Харизма не равнозначна количеству бабла, и в понятиях шоу-бизнеса она игнорируется. Это экзистенциальное понятие, остро ощутимое на витальном уровне.
Оно присуще матёрым пушерам, дрессировщикам и старым зэкам. Пожалуй, это опыт: ощущение заточки в собственном животе, или ощущение рукояти заточки в своей ладони, когда сама заточка - в чужом животе.
Вряд ли этому можно научиться. Только пережить.

имхо - топику месо во флейме (разговор на околомузыкальную тему - не больше не меньше)

и уверен скоро он там и окажется =)
Не, имхо, надо закрыть, и для потомков оставить. В принципе, хороший вышел разговор. Все решили вроде.

Уж извените меня ещё раз но повторюсь,velehentor. За МС в родных пинатах вопрос не стоит и безусловно читать можно под что угодно. Можно воооообще безовсего читать. Но блин как с битами быть?
Вопрост то именно о музыке.

Заключение:
Музыка хип-хоп, состоит из двух основных элементов: рэпа (ритмичного речитатива с чётко обозначенными рифмами) и ритма, задаваемого ди-джеем, хотя нередки композиции и без вокала. В такой комбинации исполнители рэпа называют себя «эм-си» (англ. MC — Master of Ceremony). Некоторые эм-си превращают свои тексты в настоящие запутанные загадки (напр. Гостфейс Килла говорит, что нарочно стремится сочинять такие рифмы, чтобы никто не понял, кроме него, о чём идёт речь). В задачу одного или нескольких ди-джеев входит программирование ритма на драм-машине, сэмплирование (использование фрагментов чужих композиций, особенно партий баса и синтезаторов), манипуляции с виниловыми пластинками и иногда «битбоксинг» (вокальная имитация ритма драм-машины).

ТЕМА ЗАКРЫТА

• Like
Реакции: kot74station
MJSound,
имхо, любой окму релаьно интересно что к чему, напряжется, почитает инет пару часов, поморщит мозг часик, и сложит для себ якартину мира.
"это ж не бином ньютона" (с)

а тему я хотел двинут во флейм - потому как пустая и скучная
(автор, не в обиду, или не сомжет объяснить внятно что он хочет, или сам палвает в терминологии своей же музыки)

я думал може тогда тут покидаться ссылками на видео-аудио свободное в сети))))
я сам то на рокенроле (от джаза до дэта )))) вырос, но вот оказывается "и пна марсе жизнь есть!"
шутю...

вощем пятница.... автор или уже напрягается и внятно формулирует что же он хочет (кто ясно мыслит тот ясно излагает), или же давайте уж етрепатсья по теме, делиться имхами, ссылками итп и всё это в положенном месте делать =)

ЗЫ о, не успел)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают