Нужен семплер с групповой регулировкой sample start

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
хола бола!
ищу семплер (мультиплатформенный желательно), где можно регулировать точку старта ГРУППЫ семплов (sample start или sample offset). такая опция есть в exsp24, но этот семплер старый, малофункциональный, не шибко удобный и есть еще некоторые ограничения.

Вложения

• exsp24 copy.jpg
    exsp24 copy.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 44
нужно, чтобы в милисекундах или очень точно указывалось знаечение задержки.
модулятор типа огибающей вряд ли подойдет

Задержка задается горизонтальным фейдером, чуть левее lag.
В качестве модулятора можно задать константу, значения которой этим фейдером и регулируются.

MoonStone, блин, с модуляцией проблема.
во-первых, модуляция sample start работает только при условии, что у СЕМПЛА параметр s.mod стоит не на нуле (ноль - по дефолту).

смотри скриншот - установил s.mod = 2359 и модуляция старта семпла заработала.

но блин проблема то в том, что у меня инструмент с КУЧЕЙ семплов (бас засемплирован) и нужно управлять стартом семпла у ГРУППЫ. а модуляция старта семпла у группы не работает, если параметр s.mod СЕМПЛОВ равен нулю.

замкнутый круг! :(

Вложения

• qwe.jpg
    qwe.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 31
Поменяй значение Sourse с DFD(как на твоем скриншоте) на Sampler(как на моем) и будет тебе счастье.

• Like
Реакции: axis и vax
MoonStone, друже, ну что я могу сказать? Ты - ГОЛОВА! :)
в режиме sampler работает!!!
спаасибо! теперь есть надежда, что банк транс баса, который я хочу включить в комплект ко второму видео, буди работать в контакте.
спасибо!!!

SFZ формат позволяет сдвигать офсет контроллером.

Допустим, offset_cc1=10000

это значит, что 1-й контроллер по мере увеличения сдвигает начало проигрывания до 10000-го семпла.

Управлять можно как индивидуальными семплами, так и группой. Например:

<group>
offset_cc1=10000
<region> sample=1.vaw
<region> sample=2.vaw
<region> sample=3.vaw

MoonStone, попробовал регулировать константой старт семплов в контакте - работает, но результат - гуано.
огибающие работают очень странно.
exsp24 как бы рулит :)

MoonStone, попробовал регулировать константой старт семплов в контакте - работает, но результат - гуано.
огибающие работают очень странно.
exsp24 как бы рулит :)
Не понимаю о чем ты говоришь.
При чем тут вообще огибающие, если поставлена простая задача сдвинуть точку воспроизведения вперед? Даже не представляю о каких отличиях может идти речь..

Не понимаю о чем ты говоришь.
При чем тут вообще огибающие, если поставлена простая задача сдвинуть точку воспроизведения вперед? Даже не представляю о каких отличиях может идти речь..

я тоже не представлял, пока не попробовал.
при сдвиге стартовой точки семпла, exsp24 дает совершенно четкую атаку у инстурмента. у kontakt - какая-то размазня невнятная. либо я что-то не так делаю (порог задан не верно), либо огибающие у контакта отстой.

vax,вот простейший Kontakt скрипт смещающий sample start на 0,1 сек.
on note
ignore_event($EVENT_ID)
play_note($EVENT_NOTE, $EVENT_VELOCITY, 100000, -1)
end on
Вместо 100000 введи нужное в микросекундах и если результат устроит можно будет приделать ручку регулировки смещения и группы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax

Сейчас просматривают