"Шизгару" стырили?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
dist, -на видео обозначен 1963 год...А Venus вышла в 1968,если не ошибаюсь....????:scare:

Vladis__D, Ну так о чём и речь. Или Вы тут видите противоречие смыслу поста? Группа Shoking Blue, получается, подстырила своё главное произведение у никому не известного трио. Меня смущает только один момент - как это только сейчас всплыло? Или фейк может какой-то?

Песня выпущена группой The Shocking Blue в 1969-м году на диске At Home, в хит-парады она пробилась в 1970-м, заняв первые места в Европе и Америке.

Автором песни считается гитарист группы Robbie van Leeuwen. Однако же песня (за исключением текста) является практически полной копией песни The Banjo Song трио The Big 3 (в этой группе в частности пела "Мама" Касс Эллиот, позднее ставшая участницей The Mamas and Papas). Эта песня появилась на шесть лет раньше, в 1963-м. Автором песни указан участник трио Tim Rose. В свою очередь The Banjo Song является кавером (пусть и очень далёким от оригинала) знаменитейшей американской фолковой песни Oh! Susanna (Banjo On My Knee) Стефана Фостера (написана в 1848-м году).
http://music-facts.ru/song/The_Shocking_Blue/Venus/

Песня выпущена группой The Shocking Blue в 1969-м году на диске At Home, в хит-парады она пробилась в 1970-м, заняв первые места в Европе и Америке.

Автором песни считается гитарист группы Robbie van Leeuwen. Однако же песня (за исключением текста) является практически полной копией песни The Banjo Song трио The Big 3 (в этой группе в частности пела "Мама" Касс Эллиот, позднее ставшая участницей The Mamas and Papas). Эта песня появилась на шесть лет раньше, в 1963-м. Автором песни указан участник трио Tim Rose. В свою очередь The Banjo Song является кавером (пусть и очень далёким от оригинала) знаменитейшей американской фолковой песни Oh! Susanna (Banjo On My Knee) Стефана Фостера (написана в 1848-м году).
http://music-facts.ru/song/The_Shocking_Blue/Venus/

Именно так....Все лучшие песни уже написаны. Нам остаётся только грамотно тырить...

Vladis__D, Ну так о чём и речь. Или Вы тут видите противоречие смыслу поста? Группа Shoking Blue, получается, подстырила своё главное произведение у никому не известного трио. Меня смущает только один момент - как это только сейчас всплыло? Или фейк может какой-то?

На мой взгляд - грамотный фейк. Группа Биг 3 реально существовала и её солисткой реально была будущая знаменитая солистка Мамас и Папас, но такой версии О Сюзанна я у них не знаю.
Мало того - все версии О Сюзанна - стандартный кантристандарт, а в этой версии блюзовая гамма.
Так как сам люблю фейковать, думаю что кто-то слабал клёвый фейк наложив вокал О Сюзанна на гитарный ход....

и вообще - Плагиата нет, есть Традиции

эхх ... ну ничего святого не осталось ... даже шизгара и та крадена :hang2:

офигеть )))
хотя поддержу Жору
по логике, если это не фейк, то как это не могло всплыть раньше.
Кстати мою любимую красавицу из "мамы и папы" узнал без перечитывания топика
не женщина а сказка

ну и потом по видио видно что поется совсем не то что играется.

Я думаю фейк.

Имхо, от "Oh, Susanna" до "Venus" музыкальное расстояние примерно такое же, как от Satisfaction в исполнении Rolling Stones до Satisfaction от Бенасси.
Во всем можно найти какие-нибудь скандальные аналогии, было бы желание или социальный заказ

Ребят. Это просто у нас мало энтузиастов, а на западе есть ребятя, которые имеют странное хобби. Они достают акапеллы Битлз или других, мелодинят их, пишут новые песни, меняют гармонии и создают не только новые песни, а целые группы и направления:)))
Вы думаете трудно взять акапеллу известной песни и смелодинить её в другую? А потом подложить пару аккордов на банджо?

Ерунда это всё.
Иногда такие аналогии вдруг проскакивают, причем из разных эпох.... то мелодический ход, то последовательность гармоний, и ничего ....

Как то писал виолончелиста. Какие-то сонаты играл, и вдруг заиграл песенку крокодила Гены ! Я чуть со стула не упал, узнав кто истинный автор сего хита !:-)

Имхо, от "Oh, Susanna" до "Venus" музыкальное расстояние примерно такое же, как от Satisfaction в исполнении Rolling Stones до Satisfaction от Бенасси.
Во всем можно найти какие-нибудь скандальные аналогии, было бы желание или социальный заказ

+1 . Сам не понимаю чего они там такого схожего нашли. А вот The Big 3 и Venus, сходство очевидное :))). Хотя ворованное это или нет, боюсь судить. Во всяком случае и тот, и тот трек мне нравиться, хотя где дядька поет однозначно больше вкатил :))).

шокин блю стырила это однозначно напрашивается вывод и нет тут оправданий а вот следующий диалог более интересен И кто же?

Сейчас просматривают