Постоянно слетает авторизация

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Други!
Поможите!
При каждой перезагрузке компьютера слетает авторизация на продукты:
Toontrack(superior, ez-drummer, ez-player)
4Front truepianos
Celemony Melodyne
Ik multimedia(все амплитубы, t-racks)
еще чото
Короче, заколебся.....Трачу минут по 10 пока все это ввожу..
Реестр смотрел, ключи прописаны...
Что это может быть?!:suicide2:

неа.....антивирь не в счет.....
восстановление системы отключено по объективным причинам.
У кого-то подобное было?

Тут явно траблы с реестром, который никак не задерживает вносимую информацию.
Как вариант я бы сохранил ветки реестра, содержащие инфу о регистрации (серийники итп).
Осталось выяснить, что именно откатывает реестр до предыдущей ("лысой") версии. Если не антивирь и не восстановление системы - то что?
Честно говоря, впервые слышу о подобном варианте.

Тогда может вирус словлен?
Я тоже думаю именно об этом Новое поколение вирусни именно так и поступает: запрещает запуск антивирусов по известным названиям приложений, вносит коррективы в работу служб и системных приложений итп.

Obviouser, не следствие ли это деятельности того самого хитрого вируса? Или очередное его проявление?

Obviouser, а проведи тупой эксперимент:

создай сам в каррент юзер\\software раздел с произвольным именем, там пару ключей, тоже от балды.

Перезагрузись. Глянь, что случилось.

Теперь проверни тоже самое загрузившись с какого-нить лайв сиди и подключив виндовый реестр там.

Загрузи винду, сравни. Перезагрузись, сравни.

Вообщем я тоже на вирус грешу, если точно не стоит легальной спец. софтины какой-нить, "предохраняющей" реестр.

у некоторых продуктов авторизация привязана к "machine ID" который может менятся напривер при перепрошитии биоса, либо вручую где-то в реестре либо какой нибудь (возможно вредоносной) программой. Из софта привязанного к нему я знаю точно AD.

velehentor, стоит касперский 2009(лицензия) + malwarebytes, ловит все безупречно...

q_h, XP x86 SP2,

xamlow, я об энтой ерунде думал, так вот, все сохряняется, предыдущие ключи все сидят, но при запуске, именно вышеперчисленные плагины повторную авторизацию просят....
Вобщем друзья....
Я грешу только на одно.
Когда менял винт, я просто пропорционально склонировал систему со 160 Гб на 1Тб. Скорее всего из-за этого, так как слетают не все палагины, а повторная переустановка их, ничего не дает.

постом выше уже ответили - активация привязана к "machine ID" который у тебя почему-то изменяется. Єтот ID вычисляется из множества параметров - чаще всего из серийных номеров системного винта, материнки и мак-адреса сетевой карты. Но некоторые параноидальные защиты используют для подсчета ID до двадцати различных параметров :(

Alf_Zetas, прикол в том, что я вернул старый винт, дабы вернуть все на свои места, глюк так и остался..... правда.....я систему уже года 2 не сносил:suicide2:
может уже просто пора?

Всё ясно,и не удивительно.
И системе два года, и инет через неё,и ХР с СП2........
Ииии....... ещё Кашпировский вдогонку!

Ай, зря ты так! :paratrooper:

Лично знаю немало машин за которыми люди реально по три-пять лет сидят без переустановки системы, задачи: интернет - рабочий софт (офис-графика), стоят лиц. Касперский + XP SP2.

Один раз поставили, настроили - и все у них пучком до сих пор, чес слово! :dance:

Вложения

• ada7000.jpg
    ada7000.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 66
вряд ли их система ещё и под музыку и муз.софт заточена.

Система под музыку и музыкальный софт мало чем, по большому счету, отличается от системы заточенной под нужды архитектора или 3D-графика, например. Хотя, понятно, везде есть своя специфика.

Другое дело, если над рабочей системой проводится один непрекращающийся эксперимент - по инсталляции/деинсталляции ломаного софта, отключений/подключения разных железок и т.д.

Впрочем, мы далеко ушли от темы, надеюсь моя мысль ясна, умываю руки))

Да, немного отшли от темы, я повторюсь:gamer4:работает все безупречно, кроме вот подобного рода глюка...
если бы привязка ключей шла бы в связке с ID предыдущего железа, то, переустановка плагов решила бы этот вопрос....
Ан...нет...

Сейчас просматривают