Tubeman II от Hughes & Kettner

• Автор темы Автор темы Andysd
  • Дата начала Дата начала

Andysd

Member
6 Июн 2004
352
0
16
Посетить сайт
Понадобился более менее качественный ламповый предусилитель для записи гитары в линию. Интересует ценовая категория до 400$.
Перебрал варианты - похоже Tubeman II наиболее реальный девайс за эти деньги. Кто пользовал эту штуку выскажите плиз мнение может что другое посоветуете? (вариант с самопалом отпал - с мастером не договорился, ну а Mesa/Boogie V-Twin, а тем более MESA BOOGIE Rectifier
по деньгам не потяну) :help:

Andysd
ты не нашел в Питере мастера который тебе собрал бы приличный ламповый драйв???? гмм...
Скажу сразу .что если ты собираешься делать запись в линию используя тьюбмановкий спикерсим, то это ... гм ну не оч тебя обрадует =) На концерте в линию порубиться можно ещё, но записывать - если есть возможность использовать софтовые спикерсимы...
а так - прибор как прибор. За эти деньги только если Богучаров (smb) наверное.. да изредко ADA MP проскакивают...

Бери нормальный преамп.Для записи используй софтовые комбы.Импульсы например.Мне лично нравится характер Hi gen на HK.

buncker

Я не очень понял насчет тьюбмановкого спикерсима, он что на линейном выходе постоянно работает без возможности отключения?

Я так понял два выхода:

1. Output to guitar power Amp - без спикосима и

2. Output to mixer - со спикосимом
Ок, если спикосим не очень, можно использовать выход №1 и софтовые комбоэмуляторы

В таком случае Тьюбмен себя не оправдывает. Он удобен для живой работы. А в записи - очень среднее качество звучания за немалые деньги. Уж лучше Тьюбфактор взять. Или Bad Cat у Цыганкова (www.vocals.ru), если они ещё есть. Там хоть полноценный преамп на 2-х лампах

skunk

Выдержка из другой статьи: "...Если целью ваших поисков является практически не имеющий аналогов убойный мясистый звук, то BadCat X-Treme Tone - это ваш выбор. Но учтите, что для полноценной отдачи ему нужен "простор для маневра" в виде хорошего комбика..."
Вот комбик как раз и не нужен в моем случае, да и стоит он почти на 100$ дороже тьюбмена.
В любом случае спасибо за совет :smile:

любому преампу или примочке "для простора маневра и отдачи" , а проще говоря для того чтоб играло нормально нужен комбо...

Я самопальный купил на 2 лампах.Тоже думал что взять.В твоем случае взял бы Тюбмэн с рук. :thumbsup:

Думаю что надо слушать самому такие вещщи.
Мнения про его дивайс сильно полярные, кого-то прёт ооч сильно.. а кого-то вообще не прёт.
Просто пойми, моё мнение сильно искажено тем фактом, что я сам в состоянии собрать себе может и не супер, но хороший драйв.
По крайней мере после переделки головы совтек миг 100 - гитарист наш закинул свой тьюбман в угол. По этому я с трудом могу рассуждать о серийных дивайсах(по крайней мере с ценником100-300 баксов), ибо всегда в голове стучит "заказать у мастера за эти деньги можно ваще супер чудо", если мастер конечно не старый хардрокер и шарит в хайгейне...
По крайней мере у вас в Питере точно баксов за 200 одноканальный преамп на честных двух 12ах7 делают...

Да можно и двухканальный на трех 12АХ7ЕН за 250$, да только мастера сильно занятые - жду уже 4 месяца - результат ноль, сам я не Кулибин, вот и ищу варианты... :frown:
Спасибо за ответ :smile:

Да, Гишян ща сзанят...
gtlab.net
зайди на форум и спроси народ. ам вроде куча с Питера, это форум гитарныйх самодельшиков

Сейчас просматривают