Дефицит,господа композиторы!

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
И снова женский праздник на носу.
Что же нам предложили композиторы?
На всю огромную страну (за последние десятки лет лет) всего лишь три пригодные для веселья и танцев песни,со словами "8 марта":
-8 марта (Mr.Credo)
-8 марта (Е.Осин)
-8 марта (А.Дерр)
Всё.
Композиторы,вы чего творите?!
И для кого?
Про популярность талдычите?
Подсказываю:
Быстрая танцевалка,без электронных наворотов,в традициях советской песенной формы (вступление запев,припев),с обязательным названием "8 марта" сразу схавается на лабуховских сайтах и мгновенно запоётся на халяву по всей нашей необьятной стране

Последнее редактирование:
Я к восьмому выложу трек, посвященный княжне фряжской, Рогнедою зовут.
Зело ланитами да персями красна...(©smack):biggrin:
Но для кабака и халтур она не сгодится...:laugh1:

Я к восьмому выложу трек

Да вы, батенька, датский композитор - к датам пишете? :laugh2:
Жаль, Союз советских композиторов уж не тот, и практически не датский...

И сообщение сие - чистейший офтоп, поскольку ТЗ, поставленному стартером, ни в коей мере не соответствует.

Вообще "межидународный пыраздник нумер восемь" - гнусный праздник, украшенная цветами и политая духами кость, лицемерно бросаемая женщинам раз в году.
А 9 марта снова можно бабе в морду?... :russian_ru:

Товарищи!
Любите женщин ежедневно. А 8 марта придумала старая полудева Клара Целкин от хронического недотраха...

Вот такую декларацию я выкладываю к 8 марта. Желающие могут положить на музыку (во всех смыслах) :sarcastic:

The GP
smack

Россия не Украина.
Русские мужчины всё ещё с уважением и волнением к "8 марта".
И к дню и песням и к женщинам.
Олег,спасибо!

Ага...его, бывает, так праздником мужского лицемения и называют...а еще настораживает, что его придумала лесбиянка Клара Цеткин...)))

А моя супруга 8-е марта не признаёт.:beach: Великий Пост у нас.
Завидуйте, да.

По сабжу: таки умирающий это праздник. Умирать он будет долго и глупо, и по идее, чего бы и не скропать эдакое к празднику? Вот только неискренне это всё будет - и то, что уже есть, всегда отдаёт какой-то ложью и фальшивкой.

Нет, что вы, в этом празднике есть один огромный плюс: можно кому-нибудь передарить какую-то хрень, полученную от кого-то к 23-му февралю.

007pyfwt

Вот китайская Восьмая Марта - это хоть романтично и атмосферно. И пафос есть.

Отбросим "мужское":
нравится праздник-не нравится,отмирает "цеткинский" праздник-не умирает
Спросим милых дам....
Против только "новодворские"....
Поздравлю маму,жену,дочь,внучку,подружку....
5-6-7-8 марта три корпоратива и один концерт для "лучших половинок"....
Заработаю.
И "тепло глаз" и башли приличные.
Музыкантов то для этого человечество придумало.....не для железяк компьютеров.

в этом празднике есть один огромный плюс: можно кому-нибудь передарить какую-то хрень, полученную от кого-то к 23-му февралю.

Лично я все свое окружение давно отвадил от попыток поздравить меня с 23 февраля. Считаю, что это - профессиональный праздник кадровых военных. То, что я служил в армии - ишшо не клитерий.
Тогда каждый гражданин, когда-либо сдвинувший ползунок эквалайзера на китайской мыльнице, должен отмечать День звукорежиссера? :sarcastic:
А все, кто смотрел фильм "В зоне особого внимания", должен на День ВДВ надевать голубой берет и тельник?

ИМХО, много у нас формальных праздников - поздравления школьников младших классов с 23 февраля... Авансом? Так из них 99% откосит.

Лицемерный день 8 марта, после которого наутро бедные женщины понимают - бал-то закончился, карета превратилась в тыкву, а кучер - в крысу, храпящую рядом...

Дни рождения, на которые идти не хочется, а не пойти - чревато...

Сюда же - экспортированные, надуманно-натужные Хелловины и прочие.

Давайте устраивать праздники себе и близким в любой день, когда этого душа просит. Лучше, чтоб просила почаще...

Да,
и сам виноват - в случае чего...

Но я совершенно не хочу обвинить интернет, телевидение(ну и больше мне нечего здесь добавить) . Я просто думаю это одна из составляющих, если не в меру потребляемая, то может внести огромную тяжесть и вредность человеку в сегодняшней сумасшедшей жизни...
А письма и раньше писали))

smack, а как ты думаешь, с такой мерой потребления, открытостью, доступностью которая прогрессирует с каждым часом..Как думаешь(повторюсь) далеко мы до суррогатов? Сколько осталось? Пара-пять лет? Десять? А может 90е "Матрица" бред. Где правда? Кем мы станем? пищей или деградом?

Newalks, может, я ошибаюсь - но считаю, что главное достояние каждого человека - право выбора.

Элоями или морлоками становятся те, кто не хочет быть человеком, и говорит, что у него нет выбора...

П.С. Любое потребление не в меру - вредно...
И все это уже было - потребление, доступность - вспомни тот же древний Рим...
Но мир пережил и выжил. Как грицца - и это пройдет. Инет и телевидение в уродливом виде - тоже.

Кто нам его дает? Давай спросим у всех форумчан? Горазды ли они сами что то выбрать?

Боюсь, опрос такой ничего не даст... Человек всегда обвиняет в своих негораздах обстоятельства, окружение - но никогда себя.

Хотя в глубине души каждый ведь знает, что САМ решил... Или побоялся решить - что тоже есть выбор.

Господа, но куда ж планктону без этих праздников?? Планктон бухает, а музыканты играют. Вот такое разделение труда.

Я ваще про лето в данный момент пишу аранжер =) Че мне это восьмое марта. Неактуально, скажите Вы, а мне пофиг =))
:laugh2::crazy:

о, да!

А мне вообще в последнее время один вопрос покоя не даёт: кто же всё-таки Профи: простой ресторанный лабух или же образованный, опытный, титулованный музыкант-нотник-теоретик и т.д.
Он как-бы два в одном, что-ли?

Про "покой-раздвоение"....

Помните мультик….как кротик к жвачке прилип…
Так вот:
Кротик это человек получивший высшее медицинское образование,а жвачка-это музыка (второе высшее…) и её многочисленная обслуживающая кухня,прилипшая к нему….
Он её отдирает,а она намертво,приставуче нервно….
Человек к концу дня устаёт....релаксирует баловством-маслом в кабаке,в форуме,пытаясь делать это не злобливо,шутейно в полумаске и театральной одежке,проигрывая многочисленные роли….
Ан нет!
Оказывается для некоторых форум истинный дом и жизнь настоящая.
Понимаю почему…
RMM для многих это и есть «высокое» творчество,ускальзывающее в реалии.
А реалии музыкантские грустны:
Песен народных нет (лет уже как двадцать…).
Музыкантов в живую лабающих пригорошня.
Композиторов и их обслуги-кухни (звукачей) в стране наперечёт.
Но зато есть большая и важная фабрика разговоров (RMM) про «нечто»….тоже постоянно выскальзывающее.
Только обговорили «нечто» до «точки» и снова новый словесный старт:
апдейт-абгрейт.
Неет,братцы…..
Кабак-это наше не умирающие изобретение-национальное спасение.
И выпить,и закусить,и бабу снять,и в присядку с «шаннсонно-фирменной реалией»….
Иногда в кабаках ещё и играют…..мастодонты не далёкого музыкального не долгого здорового прошлого…
Есть ещё в стране моей «студии»….пустые,гулкие,недоукомлектованные (ни аппаратами,ни людьми) старомодные,пафосные и почемуто очень дорогие.
Им точно кирдык.
Только они (многие) это ещё не знают…
Виртуальные ритммашины эволюционирующие в геометрической прогрессии уже в аппаратных (офисных и домашних)…
Не сомневаюсь…. выживут во времена смутные фобийные (без финиша) только те,кто разумно патологически раздваивается (два в одном),растраивается (три в одном)… реальными профессиями и интересами.
Айкидо-палата №6 это,в котором бессильный «мат» против реалистов жизни есть явная передозировка от виртуальщиков жизни,бесконечно лоскутно абгрейдирующих старую недоученную ось .
Финал для них один:
Пшик похоронный «из-за угла»!
Кстати…..играю церемониалы вживую (даже обрезания в питерской центральной синагоге…).
Если что,то приглашайте многослойного лабуха….виртуальщики не справятся….и звукачи тоже не нужны….
Грува и жЫра в этой реальной музыке нет и ревербераторов тоже.
"Пам пам пам
Пам парампа па па пам" (небезызвестный Шопен)........

Опять попалась на глаза эта тема...и представилась мне аналогичная ситуация в другой сфере...

Приходит торговец(розничный) с рынка к фермеру и говорит:
"Чувак, херово ты работаешь, скоро Новый год, а у меня мандаринов нету, чтобы впарить домохозяйкам, разве ж так работают? :buba:
Я суперпрофессиональный и просто нечеловечески образованный торговец натуральным продуктом, экологически чистым, понимаш, вот почему ты мне, сцуко, не вырастил этот продугт, а, мать твою??!! :ireful2:
Вот потому в стране и разруха, деградация и поголовное потребление хоть и свежих, но отдающих дерьмом продуктов - потому что ты не выращиваешь свежих мандаринов! а мне приходится торговать просроченным, заплесневевшим, но проверенным!"

Вот такие аналогии у меня...)))

Топик почищен.
Господа, просьба воздерживаться от мата и особенно взаимных оскорблений!

Считаю, что это - профессиональный праздник кадровых военных.
ммм... а может мне кто-нить объяснить, что именно мы празднуем 23-го февраля? а то - список большой, я что-то растерялсо:

События 23 февраля

1525 — битва при Павии.
1866 — Австрия и Пруссия заключили Пражский мир, заложив основу формирования Германии.
1874 — английский майор Уолтер Уингфилд запатентовал игру, которую назвал «Sphairistike», ныне известную как теннис.
1893 — Рудольф Дизель получил патент на дизельную установку.
1903 — Куба передаёт США базу Гуантанамо в вечную аренду.
1905 — в Чикаго (США) юрист Поль Перси Харрис основал первый клуб Ротари.
1918 — в России
• массовая мобилизация добровольцев в Красную Армию, в связи с немецким наступлением и повальным бегством остатков старой русской армии.
• начался Ледяной поход (он же — Первый Кубанский поход) русской Добровольческой армии.
1927 — Совнарком УССР принял постановление о помощи бродячим цыганам при переходе на «трудовой оседлый образ жизни».
1935 — на пост главы комиссии партийного контроля ВКП(б) назначен Н.Ежов, будущий глава НКВД.
1941 — впервые получен плутоний.
1943 — в воздушном бою погиб генерал-лейтенант авиации, прославленный лётчик Григорий Кравченко.
1944 — Сталин упразднил Чечено-Ингушскую Автономную Республику. Сотни тысяч чеченцев и ингушей были интернированы в Среднюю Азию.
1945 — после месяца ожесточённых боёв советские войска взяли польский город Познань.
1947 — основана Международная организация по стандартизации (ISO).
1950 — во Франции Раймонда Дьен, бросившись на рельсы, задержала отправку в Индокитай эшелона с танками.
1953 — в Англии амнистированы 14 тысяч дезертиров второй мировой войны.
1958 — торжественно заложен памятник Победы в Москве на Поклонной горе.
1987 — вспышка сверхновой SN 1987A достигла Земли. Это самая близкая сверхновая со времён изобретения телескопа.
1990 — 17-я специальная сессия ГА ООН по проблемам наркотиков приняла Политическую декларацию и Всемирную программу действий.
1997 — на российской орбитальной станции «Мир», во время нахождения там российско- американского экипажа, произошёл пожар.
1999 — правительство Югославии достигло договорённости о прекращении вооружённого конфликта с косовскими сепаратистами.
2006 — обрушение Басманного рынка в Москве.
2008 —
• объявлено о прекращении гражданской войны в Уганде.
• с космодрома Танегасима с помощью РН H-IIA был осуществлён успешный запуск японского телекоммуникационного спутника Kizuna.

:help:

Вложения

• AT2.gif
    AT2.gif
    10,6 KB · Просмотры: 98
  • R2.gif
    R2.gif
    11,4 KB · Просмотры: 104
  • WS.gif
    WS.gif
    10,4 KB · Просмотры: 105
В 1918 году Кайзер "успокоился" отступил,кровушки русской напившись.....
Если бы Вы служили или учили историю русских,то бы знали,почитали....

kutuz, а что именно? немецкое наступление? или бегство русской армии? или может вливание всякого сброда в виде преступников, бомжей и пьяниц в красную армию?

Сейчас просматривают