Из-за задержек посылок торговля eBay в РФ останавливается

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
ЗЫ
И точно не меньше и не больше. Ровно по сто.
Потому что если товар оценивался выше, то существенно возрастала стоимость страховки и растаможки. 100 - это был компромисный вариант.

Я давно слышал, что там копейки, а сегодня сами сказали.
Ну значит теперь никто не мешает на свой риск оценивать товар по 75 грина страховых ))) Тока вот сами цены за вес, раньше ну не радовали совсем, щаз не знаю..

Dex Haer, ну да. Так и делали.
Еще немного лирики про вес и Федекс:
В связи с озвученными мной тогдашними расценками на вес, оч противно было получать посылки в хорошей (надежной) упаковке от добросовестных продавцов. Думаю понятно по чему... :laugh4:
А хуже того: если в комплекте присылался жирнющий мануал, а еще хуже - если не один!!! )))))))))))))))
Так что оч рекомендую для будущих пользователей федекс, учитывать и обговаривать эти моменты с продавцами, т.к. не оч приятно платить лишние 100-200, а иногда и 300 (!) баксов за то что тебе ненужно - даже сейчас, ну а в то время это было просто душеразрывающе! ))))))

кипеш набирает обороты, все чаще новостные сюжеты об этом по тв и в газетах, в пятницу встречаются представители почтовых служб с "почтой рассеи" и таможней.

ну ютубе грамотное видеообращение появилось
http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4

посылки, высланные в феврале начинают приходить более менее нормально, а вот с высланными в декабрь-январь полная жопа.

мне товарищ с нашего форума (из Москвы в Белгород, расстояние почти 700 км) отправил ценную посылку 15 февраля через EMS. жду до сих пор. отличная почта у нас. экспресс млять

http://www.strikepost.com/

На этом сайте планируется собрать жалобы о качестве работы, пропавших или вскрытых посылках, сканы обращений и самое главное — законные методы воздействия на эту ситуацию. Сейчас пока все еще сыро, но самое главное — и сервер и домен вне зоны влияния силовых структур РФ и сайт просто так не закроют.
.....Это – жалобная Интернет-книга, где каждый, кого не устраивает работа ФГУП «Почта России», может оставить свою претензию.

Ура))
Посылки из-за рубежа таможня будет обрабатывать круглосуточно.

Центральное таможенное управление (ЦТУ) с понедельника 29 марта вводит круглосуточный режим работы таможенного поста Международного почтамта Московской таможни, для чего туда дополнительно прикомандированы 15 должностных лиц из Московской и подмосковных таможен. Как поясняет ЦТУ, это необходимо для ускорения доставки заграничных товаров, приобретенных через интернет-магазины и аукционы. Для этого "Почта России" обязалась создать необходимые условия для работы таможенников и почтовых операторов в ночное время, а также дополнительно обеспечить техническое оснащение рабочих мест.

Однако в ЦТУ подчеркивают, что "введение экстренных мер не должно ослабить таможенный контроль". В международных почтовых отправлениях таможенники нередко находят запрещенные и ограниченные к ввозу в Россию опасные товары, такие как курительные смеси, лекарственные препараты, наркотические вещества, огнестрельное и холодное оружие, подчеркнули в ведомстве.

Сейчас на таможенном посту "Международный почтамт", куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок, передает ИТАР-ТАСС.
Видео сюжет по теме http://www.vesti.ru/doc.html?id=349401

если каждый по сто посылок в день будет обрабатывать то через месяц разгребут... к сожалению не известна норма обработки

мне позвонили из dpd и сказали что посылко у них. йээээ! 12 января - 29 марта.)
"почта россииииииии!!! и пусть весь мир подождет" (с)

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    81,5 KB · Просмотры: 288
19 февраля отправили мне с германии. 23 февраля произошёл экспорт из германии. и только 27 марта - импорт в россию. счас на таможне. сколько оно ещё проваляется там... раньше никогда траблов не было таких - посылки со штатов шли в пределах 2 недель, иногда вообще за неделю доходило. И непосредственно перед НГ заказал из китая так несмотря на праздники дошло как надо. уже после НГ.

я думаю, что они просто хотят задушить закупки в интернете. Покупай типа что дают в три дорога, а то вишь умный какой - в штатах он заказывает... А вот *** тебе. Это мафия. У нас как - если проигрываешь конкурентную борьбу то надо запретить и не пущать чтоб конкуренцию отсечь. Так же проще чем уровень сервиса повышать и цены понижать. А дальше я пожалуй развивать не буду а то на известную статью уже потянет... А с нашим блин сервисом мне обычно намного проще и удобнее заказать за границей чем в своём городе так как тут мне про*бут мозг всякими банковскими переводами в лучшем случае, а в худшем вапще кинут.

Сейчас просматривают