[PreRelease] alxxl - apocaliptic (DnB)

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала

alxxl

~~
7 Фев 2008
965
262
63
Krasnoyarsk/Russia
Последнее редактирование:
ДнБ заценимс с удовольствием ;)

Во первых радует наличие мелодики, забавные бодренькие мотивы, что сейчас явление редкое, сегодня уклон чисто на ритмику и колбасный кач. Название трэка не оправдывет ожидаемой мрачности ыы)) Катастрофически не хватает низкого баса, эдаких летающих сабов :vampire:. Саба который свяжет драмсы с басовой линией и сделает более цепляющую ритмику.
В целом всё чистинько звучит, неплохая работа.
А что раньше ты писал, в каких стилях?

• Like
Реакции: alxxl
на промодиджей поставил плюсик. =)
саббаса действительно нехватает..

по качеству особо ничего не нарягает-неторчит, всё прослушивается..

вообщем вполне неплохо.

• Like
Спасибо!!! К сожалению у меня вуфера нету, чтобы сабы пархающими сделать, у меня то оно вроде звучит ;( Но буду стараться! :)

Да что только не пробовал писать, хлам всякий получается. Пытался прогрессив писать, не получается, совсем давно писал брейкбит, но потом забросил и подсел на пргрессив, ничего существенного. Возможно с драмом повезет :)

Пустовато, имхо) поработайте с реверберацией. звуки какие-то отдельные, не слитно звучат
а вообще, трек интересный %)

• Like
да, весёленький, бодрый трек. Сейчас таких мало, всё больше мрачно-психоделические. Эта живость искупает даже общую "ватность" звучания. Молодца! :music2:

• Like
Добавил баса и +1 квадрат, эффектик еще накинул и по мелочи подправил кой чего, вроде ничего не испортил :girl_wacko:

Вложения

• Snap.jpg
    Snap.jpg
    824,5 KB · Просмотры: 119
Трек и вправду прикольный, однако тут работы по сведению еще очень и очень много надо делать.
Я бы может и не стал на саббас упор делать, тем более если у автора нет возможности его нормально проконтролировать, а добавил бы лучше быстреньких таких, коротеньких ритмичных хэтов на 1/16, сольник хочется поярче и покороче. В целом хочется более богатого звука, слишком циферно звучит, как будто в трекере делалось. То есть надо заюзать какие-нибудь нормальные синты. На бас - Артурия Минимуг, будет жирнющщий рваный бас, на подклады и лиды - на вкус, тут вариантов много. Крэши, райды в треке слишком натурально звучат, выбиваются из общей концепции электронного звука. Все скомпрессировать надо хорошенько, чтобы качало, реверберации нормально добавить, нет общей картины звукового поля, и сухо все звучит.
Вообще мне, честно говоря напомнило то, что я делал лет пять назад, я тоже когда то драмом увлекался... Мне бы даже было бы интересно поработать над сведением этой темки, идея очень неплоха. Если интересно, можем пообщаться :)

• Like
да-да, райдесы надо закомпрессить)) при правильном подходе они добавляют охренительный кач. Можно хэты вещать на райд через сайдчейн, тогда теряцо не будет ничего.
всё-же всё продолжает звучать по отдельности )

Барабаны можно ваще все в room затащить, тоже помогает.
снейру бы срезать релиз )) или не показывать этот релиз так явно в начале трека. + снейру пик на 180-200 гц требуецо. а у вас этот пик размылен аж до герц трёхсот
Не хватает свипов(*sweep). дно трека вообще не заполнено.
чего-нить на задний план, подклад сольёт всё во едино))

послушайте альбом Matrix&futurebound "universal truth". (2007)Примерно тот-же стиль.. а как звучит.. мм, сказка.
Посмотреть вложение Skyscraper.mp3

З.Ы. с вариантами то так не торопись ;) да и черновики в 320кбпс не нужно выкладывать))
Версия не окончательная, в планах ее разнообразить...
не надо)) надо шлифовать )

• Like
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Честно говоря не ожидал такого разворота событий :) Но все по порядку....

no4: Это на вирусе тиай все делалось. Барабасы - это библа Vengance2 + батарейка. Там мастеринг совсем не производился, прям как были миди партии прописаны на каждой дороге, так и в мптри сразу и свел :) Теперь по советам Cheater`а буду пытаться мастерить, чем я собственно тоже никогда не занимался. Но могу каждый трек в аудио дорожку согнать без эффектов и выслать тебе на почту, мне в принципе не жалко. Даже интересно, что с этого можно получить. :) Напиши мэил в личку.

Cheater Послушал трэк от universal truth. Офигенно! :) Править не буду, а то и правдо убью его, лучше шлифовать буду. Немного пустоват он, лучше попытаюсь с осторожностью чего нибудь добавить да возможно с длительностями и ревером поиграть. Может она и зазвучит по настоящему после мастеринга :)

Теперь по советам Cheater`а буду пытаться мастерить
По этим советам ты сводить будешь. Мастеринг нам, простым смертным, к сожалению не доступен.
По поводу звуков, ну, в принципе, при большом желании можно и с Вируса выкрутить 8-битный звук :sarcastic:
Ок, в личку напишу, ибо интересно...

Сейчас просматривают