Spaceboard (by Gugenot)

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.271
927
113
Недалеко то время, когда любой мальчишка на каникулах может отправиться на орбитальную станцию, расчехлить свой слегка потертый спейсборд, надеть скафандр и... забыть о Земле.

итак, "Спейсборд" - винтажный техноэлектрофанк
темп 120
битрейт 320 мп3
2:50
6.6 мб

http://www.realmusic.ru/songs/719007/

(специально для Тунгуски)

Последнее редактирование:
Сведено качественно, придраться практически не к чему, может только к тому, что вокал с темой не целостно звучит, если была идея сделать типо "телефонного голоса", то надо было срезать весь низ вплоть до килогерца и немножко верха. А так все звучит ярко, а голос глухо.
Но я вообще эммм в некоторые ноты не въехал, вообще нравится, но отдельные ноты заставляют задуматься об их уместности...

• Like
Реакции: Al Soloviev
no4., спасибо! Да была идея голоса по рации. Согласен с твоим замечанием, насчет того, что он отдельно ото всего остального.

Я, честно говоря, и не знаю, нужны там эти вставки голосовые, добавляют они колорита, или наоборот, такссзать, самодеятельность? Какие есть мнения?

Поначалу я думал какую фразу поставить... В голову все лезло: "Внимание! Космический мусор!" Но из за неоднозначного толкования слова "мусор", пришлось отказаться от этой фразы)))

Кстати, может есть приблуда какая специальная, для создания радиоголоса. Эквалайзерами у меня как то неубедительно получаеца.

отдельные ноты заставляют задуматься об их уместности...

не мог бы ты сказать на какой минуте такое происходит, за мной замечаются такие моменты, я то их нормально воспринимаю, так уже не в первый раз

Голос оживляет однозначно, вопрос тока в том, чтобы его увязать со всем остальным, ну и в композицию вписать. Ну а искать каких то специальных приблуд думаю не стоит, да и я даже не знаю таких, а просто поиграть с эквалайзером, ну и может повесить на него какой нить жесткачный компрессор или легкий овердрайв, чтоб эдакой хрипотцы ему добавить.
Насчет нот, на 00.58 и на 01.06, там есть такая проходящая нотка на фа-диез, вы лучше ее на соль передвиньте, и потом посмотрите факт ее присутствия в остальных местах, где найдете, там двигайте.
!НО ЭТО ИМХО!

• Like
Стильненькая вещь, в духе тунгуски. Голоса не напрягли, вполне по теме. Телефонность может придать тот же гитарный овердрайв - подмешать или через него пропустить, это по вкусу. Мне показалось, что есть перекомпресс легкий, возможно ошибаюсь.

• Like
Стильненькая вещь, в духе тунгуски. Голоса не напрягли, вполне по теме.
спасибо!

или легкий овердрайв
Телефонность может придать тот же гитарный овердрайв

это мысль, взял на карандаш...

Мне показалось, что есть перекомпресс легкий, возможно ошибаюсь.

там есть перекомпресс с хоралом, он все время пропадал в миксе, пришлось его плюшчить сильно так, а другой звук ( какие я только не пробовал) не подходит.

Да, кстати, перекомпресс я тоже заметил на подкладе, правда подумал, что это авторская идея такая :) Помню была такая тема Matrix & Fierce - Climate *youtube.com/watch?v=gKkL69_Daxk
У них подклад вот с самого начала идет, мне очень нравился, прям я тащился, так вот он именно такой грязненький. Я еще помню пробовал похожего звука добиться, пришлось в Реакторе сделать синт с 14 (!) осцилляторами :sarcastic:
Кстати нащет овердрайва - ИМХО лучше в инсерт, почищще звучать будет, да и вообще оригинальный звук, зачем он там?

Последнее редактирование:
no4., с ссылкой что то не так, перехожу на твое же сообщение.

В шапке - обновленная ссылка на трек с овердрайвом на вокале и слегка раскомпрессированным хоралом

Ну вот, голос теперь звучит, единственное, что можно попробовать его отдалить, ато слишком близко находится.
А ноты не поправлял?
Ссылка моя и правда не работала, ну я там поправил, теперь можно перейти...

• Like
А ноты не поправлял?

Звучит вроде все в плане задуманного, какой то дисгармонии не слышу.

Я еще помню пробовал похожего звука добиться, пришлось в Реакторе сделать синт с 14 (!) осцилляторами

Да этот на Реактор и похож))

Сейчас просматривают