Reaper. Странное поведение метронома

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Musical Instinct, 25 мар 2010.

  1. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Столкнулся со странным поведением метронома.
    Размер проекта 4/4.

    Записал несколько треков, в какой-то момент замечаю, что есть сдвиг между дорожками. Естественно двигаю дорожки, синхронизирую. Потом записываю ещё трэк - вступаю, но не попадаю с имеющимися.

    В общем, в результате исследований, понял в чём проблема - оказывается первая доля метронома (сильная) из 4-ёх самого первого такта не воспроизводится. В результате за первую долю я принимал вторую, в итоге получился такой косяк.

    Настроил прогрыш 2 такта перед началом. (на картинке обведено красным)

    Соответственно получил: 1-2-3-4 1-2-3-4 2-3-4 1-2-3-4 итд.
    То есть на месте первой доли первого такта ничего не играется.

    Подскажите, что это - бага, фича, возможно я настроил что то не так.

    Вообще говоря, если это фича, то очень вредная. Во-первых путаница, во-вторых время потерял на сдвигах.

    Если это бага, или даже если это фича, я знаю здесь есть кто контачит с фирмой, попросите, что-бы сделали звук первой доли.

    Или я чего-то не понимаю?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 мар 2010
  2. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Создал новый проект. Проверил в нём.
    Вроде нормально играет, как надо.
    Снова загрузил тот - неиграет.

    Вот записал на микрофон:
     

    Вложения:

    • metronom.mp3
      Размер файла:
      182,9 КБ
      Просмотров:
      13
  3. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    В итоге непонятно как это воспроизвести в новом проекте и непонятно как избавится от бага в существующем. Можно конечно создать новый проект, туда заново всё повставлять. Но это же очень неудобно. Потом заново всё настраивать. И не факт, что данный баг со временем и в этом проекте не проявится.

    В общем - беда :(
     
  4. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Musical Instinct, у тебя при записи курсор где стоит ? В тактах?
     
  5. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Курсор стоит в самом начале. Я его туда обычно загоняю с помощью |<
     
  6. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Попробуй сдвинуть все на такт вперед .Можешь маркер поставить на 2.1.00 и обозвать его 1,тогда вместо |< нужно будет нажимать 1.
     
    Musical Instinct нравится это.
  7. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Это вроде временного решения?
     
  8. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Сделал - ситуация повторилась. Теперь он пропускает сильную долю на 2.1.00
     
  9. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    Musical Instinct, а если попробовать заменить звук первой доли? мало ли
     
    Musical Instinct нравится это.
  10. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    скинь файл проекта - попробуем разобраться. Что-то мне подсказывает, что рип не причем.
     
    Musical Instinct нравится это.
  11. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Musical Instinct, со вчерашнего вечера терзаю свою память - и не могу вспомнить, где собака порылась :scare:.

    Точно сталкивался с таким, но достаточно давно (на 2.х еще)... помню только, что дело было в какой-то совсем уж мелочи.

    Рипер, кстати, свежий?
     
  12. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Свежий, вчера 3.4 поставил.

    Сейчас сделал копию проекта, без доступа к файлам - нормально работает.
    Глюк индивидуальный получается.
     
  13. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Никаких идей больше нет?

    пардон, это ещё не проверил - буду проверять.
     
  14. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Проверил с внешними файлами метронома - работает.

    Можно конечно и так.
    Может есть у кого хорошие сэмплы для метронома?

    Но баг конечно неплохо было бы исправить.
     
  15. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Musical Instinct нравится это.
  16. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Скачал, послушал. Не совсем мне подходит. Звуки слишком музыкальные. :)

    Записал я с синтезатора Yamaha, более нейтральные как мне кажется. Может тоже кому понравятся - выкладываю.

    Всем спасибо! Формально проблема решена, но надеюсь, что кто-нибудь (вообще из пользователей repear) "добьёт" разработчиков и они поправят рано или поздно.
     

    Вложения:

  17. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Уж сколько лет прошло. Столкнулся с той же проблемой. В итоге понял что метроном глючил в местах где много треков которые ресемплятся в реалтайме. Отрендерил все вавки в соответствии с проектом в 48 000 Гц все стало норм. В итоге всему виной слабое железо похоже которое не справляется. По крайней мере в моем случае)
     
    Aliot нравится это.

Поделиться этой страницей