Помогите определиться с выбором гитарного динамика

• Автор темы Автор темы dimav1
  • Дата начала Дата начала

dimav1

Active Member
27 Авг 2005
113
27
28
49
Не могу определиться с выбором гитарного динамика для кабинета 1*12. Ориентируюсь на Сelestion Vintage 30 и Eminence Legend v12. Послушать вживую возможности не имею, видео с youtube объективных результатов не дают. Может есть обладатели гитарных динамиков Сelestion Vintage 30 и Eminence Legend v12, что можете сказать по-поводу них? Хочеться иметь универсальный звук от "чистого" до "хайгейна". Может у кого то есть записанные примеры. Заранее благодарю.

про винтаж 30 как и про эминенс ничего сказать не могу. но говорят 30-хорош. был у меня целейшн гк100(вроде). вот остой-зуд на верхах просто бесил. сменил на дженсен. доволен. более зернистый верх. и более мягкий. и кстати реагирует быстрее.

Винтаж 30-более зернистый и верхастый...
Легенд - более тягучий и плотный...

ну это на мой вкус...

Универсальнее(да и популярнее) будет скорее В30...

Можно попробовать написать на сайт ерасова, мол чем отличаются по звуку, там люди отзывчивые - подсказать должны...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimav1
dimav1, честно.... даже не знаю что сказать, v12 более универсальный ) v30 очень хорош в связке с greenback.

• Like
Разрываюсь, Ерасов хвалит оба динамика, но постепенно мой выбор перевешивает в сторону Legend v12, ибо цена его подешевле будет, а качество на высоте. Может еще есть мнения какие-то?

Подобные темы создаются чутьли не каждую неделю. Посмотри на гитарплеере, там часто такое спрашивают. По теме - V30 очень хорошая вещь, можно брать смело - классика. В12 не щупал, но вобще про Eminence пишут, что они низ имеют хороший плотный, поэтому и сочетают их в одном кабе с V30, восновном для стилей потяжелее.

Есть остаповкий миникаб 1Х12 с V30, в принципе ничё звучит, но по низам слабовато. Конечно сказывается маленький размер самого "ящика", да и 1Х12 по определению не низасто звучат. Примерчик может пропишу, но не сейчас, для этого заморочиться нужно, всё ща разобрано в уголке.

• Like
Темы на ГП создавали и создают. Во всех обсуждениях участвует в основном AZG, он любитель Eminence. Также много молодых гитаристов, много разных мнений.
Здесь пытаюсь выяснить, поскольку много гуру, многие имеют возможность услышать вживую.

еслиб один динамик был чекто лучше другого, то тот что хуже не производился бы))))))))
как ни обидно, но это дело вкуса всё, кому селёдку, а кому свинину...

еслиб один динамик был чекто лучше другого, то тот что хуже не производился бы))))))))
как ни обидно, но это дело вкуса всё, кому селёдку, а кому свинину...
Согласен абсолютно полностью=))). Но к сожалению самому не пощупать и не послушать)

у меня есть оба и не тока они.
если ты хочешь универсальности - бери V30, он точно для всего покатит.
по отзывам все в свое время советовали Легенд L12, типа для современного митолу круче нет, селешны фтопку... а на деле если б выбирать один, взял бы V30) Так шты, на мнение даже большинства лучше забить и послушать перед покупкой)
А у легенд по мне какой-то характерный окрас, для брутальщины самое оно, тока не везде такое нужно) слишком уж dark и утробно по звуку.
Если хочешь как лучше, возьми оба)) если их замешать, звук интереснее любого по отдельности получается - такой широкий и упругий от эминенса и с хорошим телом от селешна образно говоря
P.S. Если есть желание, можешь выслать мне свой клин, я тебе через оба зареамплю, сравнишь на своем сетапе

Вложения

у меня есть оба и не тока они.
если ты хочешь универсальности - бери V30, он точно для всего покатит.
по отзывам все в свое время советовали Легенд L12, типа для современного митолу круче нет, селешны фтопку... а на деле если б выбирать один, взял бы V30) Так шты, на мнение даже большинства лучше забить и послушать перед покупкой)
А у легенд по мне какой-то характерный окрас, для брутальщины самое оно, тока не везде такое нужно) слишком уж dark и утробно по звуку.
Если хочешь как лучше, возьми оба)) если их замешать, звук интереснее любого по отдельности получается - такой широкий и упругий от эминенса и с хорошим телом от селешна образно говоря
P.S. Если есть желание, можешь выслать мне свой клин, я тебе через оба зареамплю, сравнишь на своем сетапе
Спасибо, уже взял Легенд, но все равно интересно, сравнить по звучанию, паскоку один динамик не предел:)

Сейчас просматривают