Жёны, подруги, любовницы - помогают или мешают творчеству?

Всю тему читать нет сил :) Скажу что моя Жанна Владимировна по мимо того что очень хорошо поет, еще и актуальный реалист (да и вообще я ее люблю :) ). Она никогда не мешала моему пристрастию к музыке, единственное чего она хочет, чтобы мое пожизненное увлечение(работа) приносили результат. А результат может заключаться только в финансовом благополучии, величественность и слава подождет (не последний день живем). Я с ней полностью согласен ! Есть конечно и досадные женские исключения, я таких видел. Тут мужику как говорится самому решать, нужно ему это или нет :wink: .

Да и еще !!!!!!!!!! Инначка, Elle'чка, Eva'чка, (простите если кого не упомянул ) спасибо всем вам девчонки что вы с нами !!!! Целую ваши ручки и щечки :) !!! Без вас не будет РММ, не будет музыки, и счастья в этой жизни тоже не будет !!!

velehentor, из того, что ты пишешь, я делаю вывод: ты находишь более привлекательными трансовые источники вдохновения, как более возвышенные, в противоположность низменным плотским источникам как то - сексуальное влечение к женщине. Если это так... что ж это дело вкуса.

ты находишь более привлекательными трансовые источники вдохновения, как более возвышенные, в противоположность низменным плотским источникам
Не. Нигде я такого не говорил.
Я всего лишь высказал идею, что подменять одно другим - по всем параметрам нехорошо. [STRIKE]Я человек, и ничто животное мне не чуждо[/STRIKE] Речь лишь о том, что нельзя (или не надо) использовать один тип энергии вместо другого. Это мало того, что опасно - так ещё и малопродуктивно, если говорить о качестве результата.
Хилл же - дядька американский, и очень прагматичный. В его рекомендациях нет никакой романтики - одна физиология. А там, где должна думать голова и чувствовать сердце - другим органам не место.
Многие женщины, к примеру, переносят функции интеллектуального центра на эмоциональный, а потом другие люди начинают сочинять анекдоты про "блондинок".
А творчество, запитываемое "нижними" (условно) центрами, стало быть, допустимо.
Нет ли здесь противоречия?

ну как с тобой дискутировать, Велехентор, когда ты не стараешься, чтобы тебя поняли, а предлагаешь заниматься герменевтикой продуктов твоей мыслительной деятельности?!)))

Нет ли здесь противоречия?

Вот здесь есть:

А там, где должна думать голова и чувствовать сердце - другим органам не место

а куда ты их утилизируешь на это время?))

предлагаю все же оставаться целостным организмом, чтобы не было

опасно - так ещё и малопродуктивно, если говорить о качестве результата.

а куда ты их утилизируешь на это время?))
Зачем их утилизировать? Применять по назначению, если есть необходимость. Но не делать основным движителем творчества и генератором импульсов для оного.
Иначе будет как у Карла Маркса (как приступ псориаза - так он очередной "Интернационал" собирает, как попустит чутка - весь в семье и на политику наплевать), или как у графа Толстого - как Софья Андревна забастует - так мизантропические и мизогинические "Крейцеровы сонаты" штамповать, а всё остальное время - "Евангелие для детей".

В хилловской писанине есть здравое зерно для тех, кто вынужденно лишён чего-то там. "Чёрный пост" это называется: добровольно лишить себя чего-то, но держать под носом, смотреть, капать слюной - и думать о поставленной цели совершенно из другой области, канализируя нереализованную энергию и сопутствующие эмоции в нестандартное русло.

Результат всегда есть, но "это же не наши методы, Шура!" (С)

Последнее редактирование:
Хилл же - дядька американский, и очень прагматичный. В его рекомендациях нет никакой романтики - одна физиология.
О романтике мы тогда поговорим, когда вы нам покажете ее плоды. Не расскажете о сентециях в вашей голове, а покажете. У Хила все прошло нормально, равно как и у его последователей.
Если уж брать нечто из этой серии, то я бы предложил ознакомиться с работами Милтона Эриксона. Он хотя бы не давал советов, следование которых может серьёзно повредить как физически, так и психически
А следовать любым советам можем быть вредно для здоровья, как говорится - "сдуру можно и х сломать". Методы реализации либидо ваши интересны.
velehentor, расскажите же нам наконец, какая формула у вас сработала? то, что все описанные плохи, мы уже поняли.
И вообще, слишком много искусственных связей и нагромождений. Вы постоянно делаете выводы, которые следуют не из сказанного, из каких то хитросплетений ваших размышлений. Где связь с темой топика?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают