[Demo] Igor Leontjev - The mood (Jazz / swing)

Igor Leontyev

Well-Known Member
6 Янв 2009
2.139
2.157
113
60
Башкирия
4.60 Mb
mp3 / 160 kbps
04:01 min
http://rghost.ru/1296896

Попытка чуток поджазить.) Понимаю, что дудка здесь - ужасна по своему тембру (Гиперсоник - muted trumpet), но на сей момент ничего более подходящего под руку не попалось. Старался больше внимания уделить ритму - барабаны+бас. (Удалось ли хоть в какой-то мере сымитировать "живое" исполнение?) Ну и небольшой импровиз тоже имеется, как же без него.))
Есть ли смысл и дальше пытаться совместить джаз и секвенсор? Сам больше склоняюсь к тому, что это - пустая трата времени. Но... может все-таки были у кого-то удачные примеры? Что скажете?...

Ну а че, отключайте квантайз или ставьте на 1/96 и секвенсорьте себе преспокойненько... Барабасики конечно механически звучат, особенно тарелка, цык-цык... Но можно взять хорошую драм машину и с ней изгаляться, вполне реалистичный звук можно получить, все-таки писать живую ударку и сложно и порой и вообще возможности нет. Могу порекоментовать Battery 3, там есть такая крутелка замечательная, называется "Humanize", смысл понятен, я думаю. И кстати мануал к ней оч. хороший, много полезной инфы помимо описания самой проги. А сам я пользую Ультрабит Лоджиковский, там такой крутелки нет к сожалению, но зато многие параметры синтеза можно прикручивать к Велосити и Длине ноты. Ну, передо мной в принципе и не стоит задача меганатуральных барабасов...

Ну...этот "цык-цык" - вообще-то педальный хай-хэт, отсчитывает 2-ю и 4-ю доли такта. Обязательный момент в свинге...)) Послушайте, как играет Steve Gadd (луп из небольшое библиотечки его имени):

Нене, я не про ритм, а про саму фактуру этого хета, она одинаковая, то есть каждый хет одинаковый, а вот у чувачка они разные как раз-таки... Я именно сам звук барабасов имел ввиду под понятием "механические"... Ну и исключительную ровность по сетке тоже.

Вот оно что...) Ну да, барабанщик чересчур "старательным" получился, наверное. Ну, так учили в школе, что барабанщик должен быть стабилен, как машина, а все, кто вокруг - могут в этом плане чувствовать себя вольготней. Это про ровность по сетке. Хотя особо не квантизировал, так получилось. А вот про динамику - в частности хэта - есть грешок, не обратил внимания. Спасибо за комментарии, очень помогают замечания со стороны!

Сейчас просматривают