[DEMO] Сусанин - Усталость (Atmospheric Drum`n`Bass)

Прикольный трек, идея присутствует, но тут еще много надо делать, особенно что касается звукового оформления, бас дешевенький совсем, от бочки только пинок, хотя если это атмосферик, то можно смириться, но все равно хочется бочку, голос вообще ни о чем, ни сам тембр ни эффекты на нем, многие подклады, стринги тоже так себе, да и вообще звук ударки так себе, переходы между частями никак не оформлены. Вобщем доделывайте, там посмотрим тогда... :mda:

Щас послушал в наушниках AKG, дома стоят Fostex NX-6A, но, думаю, смысла переслушивать на них особого нет, и так все слышно. Фостексы лишь только разлепляют весь микс по отдельным дорогам, слышно больше ошибок и деталей в плане сведения. А в ушах тембры хорошо слышны и микроскопические ошибки.

На моем мониторе голоса не слишно совсем. У меня монитор со встроеным динамичкос боку :wink: ... моник решает. Голос надо выводить на передний план музыка это все хорошо но она ничего не говорит.

• Like
Реакции: Сусанин
Сам тембр дешевый, как из примитивной ВСТшки. Или это из за того, что у него легато нет и релиз оч. короткий... Не пойму, но звук у него короче невкусный нифига...
Откуда бас брали?

Согласен с no4., музыкальная идея неплохая, некоторые звуки очень даже ничего, но аранж в целом портит все... прежде всего ритмсекция...
Голос сиплый и тусклый, может быть из за этого есть ощущение, что он там ваабче не нужОн...

Когда слушал эту композицию, вспомнил о Yello touch, вчера Зерокул рекомендовал его к прослушиванию... Может быть что то в этом духе было бы более интересно

Ну, по поводу баса могу порекомендовать классику жанра - Arturia Minimoog, или в Reaktor есть такой Green Matrix, очень неплохо звучит... Ну, тут уж на вкус и цвет как говорится, но попробовать стоит...

С ударными и звук и рисунок. Вы возьмите послушайте ченить современное в таком же стиле...

Gugenot, а что не так с ударными? Звук, рисунок?

Звук в большей степени, с рисунком не определился, может быть будет звучать с другими инструментами по другому... тембры ударных и баса, на мой взгляд не те... не актуальные, больше относящиеся к 90 м, звуки цифрофых синтезаторов

Темка мне понравилась, но по-моему, она лучше звучала бы в духе трип-хоп, отрешённо-меланхолично и задумчиво. Ну, и не на 170bpm, а вовсе даже 85.

Ревер на голосе выносит его из общей звуковой картины.

С текстурками поиграл бы: звучки действительно слишком FM-но звучат для атмосферика, а ненавязчивый шумовой бэкграунд мог бы это уравновесить, если не нивелировать вовсе.

UPD В качестве альтернативы: пример а аттаче. Ритмика такая же рваная, и настроение чем-то напомнило. Но всё ж таки трип-хоп.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
velehentor, вы отчасти правы - раньше это был тоскливый трип-хоп :music: а потом я переделал трек в ДнБ (естественно, переиграв все гитарные партии и перепев)

звучки действительно слишком FM-но звучат для атмосферика

а какие именно звуки слишком FM-ны ? Звуки радио на заднем плане? :laugh4:
Серьёзно, уже 2 человека сказали, что звуки дёшево звучат. Какие именно?

все =) бас, пэды, синт в яме, радио...
какие-то они слишком открытые и каждый на себя внимание забирает. может их фильтрами побольше прикрыть?
у баса атака и релиз слишком короткие

• Like
ударные подходят для атмосферика. но это соовсем не атмосферик.
Бас дешево звучит, потому что он "прямой". в dnb он должен хоть как-то меняться.. амплитуда, частотные характеристики. а здесь просто однообразный звук, поэтому "дёшево".
музыка не понравилась.
разнообразно, но части как-то отдельно звучат. не слитно в музыкальном плане и плане техническом.
больше ревера и по советам cadence.

для того, что бы это был атмосферик драм-н-бас, нужно выставить баланс правильно. поднять драмсы. убрать ведряной ревер с голоса, посадить его в микс. убрать выпуклый небасящий нихрена бас и поднять пэды и всю атмосферику....
а сейчас это звучит как будто я не на мониторах это всё слушал, а на самоиграйке касио.

у вас там с контролем по-моему полная лажа.....

• Like
Сусанин, ужос, тут вам все правильно сказали, полифония телефонная какая-то. Рекомендую послушать Omni Trio с 1996 по 2004. Вот уж кудесники атмосфер в драме и басе

тоже соглашусь что звуки дешёвые.
имхо тема была-б более гармоничной без днб ударных.
Бас вообще не басит, сюда б чего-нить суб низкого..

velehentor, по правде сказать, голос я специально отдалил, потому что он мне показался удивительно мерзким :sarcastic_hand:. В будущем, по мере улучшения (хотя бы относительного) своих вокальных данных, голос станет более разборчивым.

Группа "Технология"!
Первое, что на ум пришло )

Сейчас просматривают