[PreRELEASE] Almond/P00H - Rain In The City

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Размер файла: 6,2Mb
Качество: 192kbs
Время: 4:20
Стиль: оригинальный :), приджазованный.

Просьба к гуру. Мы чего-то зациклились со сведением, что-то не так, а что - ухо уже не воспринимает. Слуханите, други, совет ваш важен реально.

Вложения

Приятное ча-ча-ча. Спасибо. Давненько такого кайфого материала не слышал. Синтовое соло с 1-42 немного "не продавливает". Кстати, на днях с таким же столкнулся в своей аранжировке... Может задрайвить его немного? Связка "барабаны-бас" комфортная. "Шум ленты" перед шумом дождя тоже понравился. Это так задумано или реально лента шумит? :) Партия ударных интересная - смесь "ча-ча-ча" и хауса.

...а "не гуру" можно сказать? :sensored:
...мне кажется вы забыли о "первом плане"...2-е,3-е и иже с ними на месте - а вот 1-го кагбэ и нет...даже рояльчег ,казалось бы, ведущий, как-то уж сильно "размазан по панораме"...и бас не обволакивает, зараза...типа да...читается, но как-то вяло...мне кажется, надо бы вернуться к ритм-секции и перестроить обёъмы...

Ulysses65,

Это ты-то не гуру? :) Скромничать не надо :)

Мне вот тоже с планами кажется что что-то не так... неконкретно как-то.

"не гуру" поскромничал, конечно...:party2:
в прошлом году получил призовое место на конкурсе звукорежисёров в Киеве.:good:

кому как, я вообще думаю, что принципиально любое сведение может "быть", если автор так задумал, но а если музыка стандартная и преитендует на определённый стиль, то нужно придержываться стандартов.

с планами проблема, акомпонемент сильно пересекается с сольными инструментами, и немножко засажен сольный синт по сравнению с роялем, пиано в начале можно громче. бас можно оставить и этот, но надо с ним поработать частотно, чтобы он остался ярким контрабасом, или заменить.
оставьите до завтра и на свежую голову, всё с начала... я бы ещё барабаны поменял, помоему они не отсюда, ну бочка точно, или покрутить, она мягкая, но агресивная и мешает немного такому басу

неконкретно как-то.

...точное определение....такое ощущение, что пространственная обработка на разных инструментах в единое пространство не сложилась...может такая задумка - тады сорри..но мне кажется - проблему можно откатить и опять начать плясать от печки...оставить барабаны с басом ( который подрулить ба :spruce_up: ) и потихоньку "приглашать" остальных...
...я только сегодня утром отслушал последний альбом Рэя Чарльза ( дуэты) ...до сих пор валяюсь на спине от кайфа...может есть смысл восстановить ауру...от там они объёмы строят - афигеть...да и стилистика родственная опять-таки...

...ну ты ж не захотел ехать - вот мне и пришлось за всю область отдуваться :-)

Алмонд...........ну напоминает по началу Бэрри Манилоу - Я не люблю дождя)))

по совету то .........может бочку поменять а то это как то не так мочит острая и узкая...Нужно или как у ЛоуВега или плоскую...Ну вот по мне так это бросилось на первое.

Вложения

Последнее редактирование:
Floyd,

Манилова очччень люблю, но у него не пер :) честно :)

Пасиба за песню, ща пойду переслушивать, хороший он.

да брось, верю не поверишь) .........просто вот ка то сразу показалось что похожа по ...идеи) аккорды, тематика, на и концепция чего играть)))

а бочку поменяй пониже.)

Можно и мне со своей ложечкой дегтя?..) На что сразу обратилось внимание почему-то: Тема, сыгранная на пиано - ИМХО нужно сыграть слегка размазанней что-ли, с оттяжкой, как бы запаздывая. Уж очень откровенно как-то, почти по сеточке..Интересная связка барабаны-бас.
Басок - да, вяловато звучит. Сама темка очень понравилась, приятная, легкая. Просто отлично.
P.S: Я - далеко не "гуру"!..)) Написанное выше - мнение простого слушателя.

Алмонд писец........под вечер тут напишут что всё куёво и нужно переигрывать)))) :girl_hospital:

Floyd,

Ничо, я ж не чайник всеж :) в принципе, все важное уже сказано :) про планы. Это меня и смущало...

ИМХО, синтезаторный соляк как-то размазывается в остальном арранже. Как то хочется его конкретизировать. Ну и да, разнобойные пространства создают ощущение некоей хаотичности...
Еще маленькое ИМХО: слишком жосская бочка для такого трека...
Пиано в таком регистре не очень натурально звучит.
Еще мне кажется слегка конфликтует по частотке бас с пианиновым подкладом, где то в районе 300 Гц.
Вообще как то хочется чуть более мягкого и нежного арранжа.
А вообще тема есть вери гут. Прямиком на Супперклуб :sun_bespectacled:

к уже сказаному о панорамах, хочется сказать, что шейкер разжвинутый на 180 градусов очень не естественно звучит, и вообще, инструменты, зря вы всё пораздвигали-то.....
пианинко хочется ближе и ярче чуток, трубы там сзаде, очень размазано звучат, нету локализации у них... в общем и так далее...

Сейчас просматривают