[PreRELEASE] Almond/P00H - Music

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
61
Moscow
Размер файла: 5,1Mb
Качество: 192kbs
Время: 3:35
Стиль: оригинальный :), приджазованный.

Вложения

• Music.mp3
    Music.mp3
    4,9 MB · Просмотры: 139
Почему-то Шакатак сразу напомнило.) Лид, что в начале - неприятный резонанс имеется - в спектроанализаторе кажет пики. У рояля, кстати, тоже..

Когда бочка играет ровно, в каждую долю- все нормально, а когда синкопированная, выделяется неприятно. Не знаю, стоит ли что- то изменить в ней- динамику, или сам звук в эти моменты.
А так- хорошая музыка. Мелодия залихватская. :)

...а мне понравилось...:good:...лид в начале - ну это дело вкуса...может и резковат...а...ну ещё рояльчег в каденции ИМХО просится на 1-й план...блин...дались мне эти планы :-)

Соляк крутой, а как нащет того, чтоб легато его сделать почетче? Вообще перебор с высокими и верхней серединой откровенный. В верхней середине много частотных конфликтов. Показалось еще зажато все слишком сильно. Планы потерялись. Звук дудок не особо понравился.

уже во второй работе замечаю, всё раздвинуто до беспредела))) как бы есть середина, и есть края, а между ними пустота....
в произведениях такого типа, лучше все равномерно распределить...трубы у вас размазаны... перкуссия слишком по краям...не естественно звучит..я бы трубы и перкуссию расставил между краёв и центром...

Разрешите свои 2 цента добавить...

Постараюсь по порядку, учитывая уже высказанное коллегами.

По музыке - все гладко, эдакое сочетание романтических 80х с более современными веяниями. Очень понравился фрагмент от 2:00 - иралндская жига в духе Jose Angel Hevia.

Звук лида и у меня вызвал вопросы - будто ринг-модулятор присутствует, и сама форма волны ближе к холодному квадрату, а не более теплой синусоиде.

Бочка не такая, как была в ТОЙ музыке, но и меня сегодня просят делать бочку именно такой - не сливающейся с басом, а четко отдельной. Тенденция, однако...

Общей зажатости нет, РМС не выжимался, -16.3 Некоторое отсутствие динамики - в основном за счет использования изначально компрессированных источников. Но с другой стороны, такой музыке это свойственно.

Нерельефность планов ИМХО, действительно имеется, но для ее исправления нужна не декомпрессия, а другие средства.

Соглашусь с Фоном в том, что и мне хотелось бы более равномерного заполнения soundstage, а не "Big Mono", как сейчас - все на плечах, а на 10-11 и 1-2 часа прогалины...

И не понравился, извините, звук духовых, особенно высокий регистр. Эмуляция весьма приблизительна. Была бы другая музыка, можно было использовать "чисто аналоговый брасс", а здесь мне хочется максимального приближения к натуральности, тем более что современные средства этого добиться позволяют.

Еще не понравился slap у бас-гитары в ирландском фрагменте (от 2:00) - уж очень он напоминает времена Yamaha RX-5...

Извините, если лишнего ляпнул :russian_ru:

И не понравился, извините, звук духовых, особенно высокий регистр. Эмуляция весьма приблизительна. Была бы другая музыка, можно было использовать "чисто аналоговый брасс", а здесь мне хочется максимального приближения к натуральности, тем более что современные средства этого добиться позволяют.
+1 мне кажется, это и из-за размытости и из-за преувеличеного отдаления источника на второй план....они играют очень далеко и без локализации...как бы "где-то там..." а должны быть вместе со всеми, на сцене...в раёне 2-3 или 10-11, как сказал smack.
вот сейчас понял, не хватает сценической локализации инструментов, хотя бы для нуждающихся в этом инструментах...

Мда. Спасибо всем. Будем думать, Кое-что вчера подсвели, но все равно чета не так блин.

А мне всё понравилось, даже эта "дудка" квадратная вначале... Только на ней вибрато неестественное в конце длинных нот, амплитуда бешеная какая-то; я бы его сделал более натуральным, чтобы более мягко звучало. Сам тембр дудки приятный, чистый такой, простой, что не может не ласкать слух.

Сейчас просматривают