"Предстояние чтоль посмотрел кто?"

блина......надо было с этого начинать!!)))))))))):yu:

ну я сходу и начал трындеть, это же форум, здесь только этим и занимаются. :sun_bespectacled: а теперь, пожалуй, позвольте откланяться, отползу спать, да и тему для себя исчерпал. :declare:
acddae3e549a.jpg

Вложения

• bouzouki_02.jpg
    bouzouki_02.jpg
    16,9 KB · Просмотры: 220
kutuz
Отнюдь, по крайней мере не мере не менее странно, чем "не любля кино" настойчиво писать в тему как раз Про Кину, а потом еще и требовать что-то, да отвечать на вопросы, которые не задавались... )))

становясь "одним из" - пишу тоже не в тему. Большинство топиков на форуме забередает в тему "непойми о чём". Это беда этого форума. Неужели нельзя обсудить впечатления о фильме, сам фильм, режиссуру, звукорежиссуру, актёров и т.д. Заходя на последнюю страницу топика (в большинстве случаев, равно как и в этом)я тупо не понимаю - что вы тут обсуждаете ?? :dash3:
ps и мне ещё выдают какието нарушения - посмотрите на страницу 23 и попытайтесь понять диалог (ели такой имеется)

Последнее редактирование:
kutuz
Я прям себя почувствовал страшным инфернальным Сталином с дымом из ноздрей как в УС-2... :laugh1:
Это я так ляпнул не как модератор, а как перепуганный посетитель флейма, потому что вы почему-то ответили парой постов назад именно мне, хотя я вообще другому человеку писал, что меня ввело в полное недоумение и полностью обезоружило своей внезапностью )))

lucky buston
Полностью с вами солидарен! Меня например бесят посты в разделе "Помогите накрутить звук", когда пишут всякий бред навроде "вопрос знатокам, отвечает Максим Паташов"... была б моя воля, банил бы сразу же ТАКИХ вот гадов, чесслово!!! Куда смотрят модераторы???

Novation, )))))))))))))....а как нам, простым сметрным, прикажете отличать "модера" от "не модера"???))))))))))......особенное, ежели написано - МОДЕР))))....
а то что Вам ответил....есчо раз сорри...попутал бес мене))...не сочтите за латентное того))))))))))):girl_to_take_umbrag

kutuz
Различить очень просто - если я всякими нехорошими словами ругаюсь и хамлю :laugh1: - это я не как модератор пишу, а вот если очень вежливо и внизу подпись красными буквами "С уваждением, модератор" - вот тогда уже ховайся )))...
Всем чмоки в этом топике! Не сочтите за ЗПО!

Novation, ужс.......а вы тут говорите, что киношко у Михалкова получилось навороченное во всех смыслах))))))))))
ИМХО - отдыхает оно))).

Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно.
Нуждается ли наша страна в таком кино про войну? При нынешнем руководстве – безусловно, именно в таком и нуждается. Министерство Правды прилагает чудовищные усилия и тратит гигантские деньги на поливание нашей истории дерьмом. Могут ли наши режиссёры снимать хорошее кино? Давно уже очевидно, что не могут. До недавнего времени разве что Никита Михалков в нашем кино вздымался как утёс среди моря вяло плещущегося говна. И вот – финал.

Отрывок из сценария фильма "Утомленные солнцем 2": Сцена 17
(реальные отрывки из сценария, длинный-предлинный полет шмеля прилагается):

17 НАТ. БЕРЕГ РЕКИ — УТРО 17
Берег реки, заросший травой. Над травой кружит, гудя, большой шмель.
<skip>
Шмель кружит над цветком. Река спокойно, мирно течет под склоном берега.
<skip>
Шмель опускается на цветок, копошится в нем.
<skip>
Шмель взлетев с цветка продолжает полет и пролетает над сидящим на склоне берега Ване, обхватившем руками голову. Рядом с Ваней полулежит, опершись на локоть Котов. На обоих по-прежнему лагерная одежда с номерами. Рядом с ними на берегу растет огромное дерево.
<skip>
Откуда-то издалека начинает приближаться страшный гул, от которого дрожит земля. Ваня и Котов поворачивают головы в сторону нарастающего гула. В солнечном мареве появляются какие-то четырехугольники, парящие в небе. Они раскачиваются в небе и медленно приближаются, то появляясь, то исчезая в бледно-бежевой, почти белой пыли. Ваня вскакивает на ноги, всматриваясь в это непонятное и страшное.
<skip>
Котов ничего не отвечает. Теперь уже становится видно, что это колышутся в небе огромные воздушные змеи, прицепленные тросами к появляющимся из пыли немецким танкам. Танки выползают, их огромное количество. А за танками из пыли появляются какие-то чудовища. И то ли от солнечного марева, то ли от пыли кажется, что это движутся какие-то потусторонние существа. За танками на рослых откормленных лошадях идет немецкая конница. На всадниках и лошадях надеты противопыльные маски, которые и придают им такой устрашающий вид...

Отрывок из сценария
ба, дак это ж звездные войны вперемешку с фофудьей...
решил оригинал не смотреть, а с другого берега, тзать, т.е. дождаться в кино с переводом, а на русском нет смысла - всё уж рассказали :).

Символическое значение роли шмеля:
РЕЖИССЕРСКАЯ ЭКСПЛИКАЦИЯ
Олицетворением мирной жизни может быть шмель, занимающийся своим естественным трудом. Диссонансом этой совершенно мирной атмосфере должно быть полу истеричное состояние Вани. Третьим в этой сцене все время присутствует шмель.

Последующая фантасмагория возникает в воспаленном от ужаса мозгу урки Вани:
РЕЖИССЕРСКАЯ ЭКСПЛИКАЦИЯ
Не менее, а даже более невероятным зрелищем после танков, с полотнищами, должна быть немецкая кавалерия с противопыльными масками на головах у лошадей и противогазами у всадников. (Аналог такого намордника есть на фото, что и повлекло за собой то, чтобы поместить эту кавалерию в картину). Зрелище должно быть по сути апокалипсическое с учетом того, что видим мы его в основном глазами, обезумевшего от страха Вани.
Только вот в кино вся эта артхаусность "глазами Вани" порезана до секундного отрывка и в итоге получается какой-то психоделический бред с нарисованным шмелем и парусами... Когда в сценарии написано одно, на деле получается другое, а зритель видит вообще третье... Когда в сценарии написано - сцена должна вызывать ужас, а вызывает у большинства зрителей приступы смеха и недоумения. То тут неизбежно возникает подозрение, что режиссер что-то не доработал, и очень сильно...

Утомлённые Солнцем-2. Вредные Советы.
Книга для непослушных фашистов и их руководителей.

Послушным фашистам читать запрещается!

(c)перто с ixbt

Утомлённые Солнцем-2. Вредные Советы.
Книга для непослушных фашистов и их руководителей.

Послушным фашистам читать запрещается!

Недавно наши нацистские учёные открыли, что на свете бывают непослушные фашисты,
которые всё делают наоборот. Им дают полезный совет: "Не ставь паруса на танки" -
они берут и прилаживают мачты. Им говорят: "Не высовывайся в полёте из истребителя" -
они тут же начинают высовываться. Учёные придумали, что таким фашистам нужно
давать не полезные, а вредные советы. Они всё сделают наоборот, и получится
как раз правильно.

Этот папирен только для непослушных фашистов.

Начинать блицкриг в России
Можно враз без подготовки,
Планы можешь бросить в топку,
Не нужны они тебе.
Сядь на бешеную лошадь,
Вымажь рожу скипидаром,
Ей - противогаз на морду
И скорей скачи вперёд.

Не спеши кидать гранаты,
И строчить из пулемёта -
Русиш швайн тебя увидя,
Поседев за пять секунд,
Побежит с безумным воплем
В направлении Сибири.
Ловишь их поодиночке,
Отправляешь в зоопарк.

В роте панцергренадёров
Вдруг закончилась горючка
И стоят без дела танки -
Не спешите унывать.
К мачте прикрепивши парус
Гордо по степи плывите.
И вообще таким мужчинам
Плыть под парусом идёт.

Если впереди ты видишь
Русских армию у речки -
Ничего совсем не делай,
И не трать боекомплект.
Покружи на фоккер-вульфе
Глядя вместе с эскадрильей
Как орда тупых баранов
И без вас себя взорвёт.

Если ж вы врагов хотите
Победить одним ударом,
Вам ракеты и снаряды,
И патроны ни к чему.
Сбросьте к ним на парашюте
Пять кило дырявых ложек
Через час враги рыдая
Прибегут сдаваться в плен.

Если ты стрелок люфтваффе
И приспичило покакать,
А вокруг сплошное море
С одинокою баржой,
Не терпи ты до изжоги,
Есть рецепт гораздо проще -
Свесив ж..у с самолёта
И крича "банзай" в полёте
В баржу метко засадить.
Либо будет облегченье,
Либо повод отбомбиться
У пилота твоего.

Кто не высунул в окошко
Свой родной мясистый зад
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь ему, как птице,
Над взволнованной толпой.
Не лежать ему в кабине
С развороченной кишкой.

Если ты в тумане снежном
В бой скорей стремишься в танке
А на танк бежит с винтовой
Что-то там орущий враг -
Ты не смей его обидеть,
Во весь рост вылазь из люка
И ему с улыбкой доброй
Шоколадку подари.

Всё равно через минуту
Уничтожится он сам.

Если вдруг тебя захватят
В плен - есть способ как расстрелы
На простое садо-мазо
Стопроцентно поменять.

В плен сдаёшься Михалкову
Говоришь, как надо руки
За спиной вязать и попу
Подставляешь под ремень.

Пленных бить ремнём по попе
Разрешает Красный Крест.

И последнее, запомни:
Хочешь знать, как этих русских
Побеждать без затруднений,
Прокрадись в кинотеатр
На Великое Кино.
Если в титрах "Предстоянье"
Ты прочёл огромным шрифтом,
Значит щаз тебе покажут,
И расскажут, и докажут
Всю заправду о войне.

И тогда легко ты сможешь
Этих русских побеждать.

Какой же бл... бред, я просто ох.... После таких тем хочется бросить всё на ху. и уехать в сибирь в глухомань, где нет всяких умников и пидара...
Пизд..ц, пошел собираться...

У меня было предположение что все события второй части - галлюцинации танкиста под морфием (или что это было? "смотри что у меня есть - немецкое" - метамфетамин?). А-ля Линч. Тогда все объясняется. Танкист представляет себя то в образе расстрелянного комдива Котова (откуда он про него узнал? и тут же дается зацепка - обращаем внимание на подсказку "еще конфеты такие были!"), то медсестры (в образе его дочки). Иногда бредовые воспоминания/фантазии так или иначе связаны с танками (играющими ключевую и символическую роль) или Сталиным ("Кто ОН? Сталин?"). Постоянные душевные метания, поиски не понятно чего, общая атмосфера безумного сновидения с прыгающими во времени и не связанными логически событиями это подтверждает...

Про ложки все просто, описываемые события осень 41-го. Уже были лагеря пленных (читайте "Под знаком Ост" про порядки в лагерях), наблюдение, контроль, да и переметнувшиеся "полицаи" и "коменданты" с радостью приметили и поделились хорошими традициями, иерархия сама установится, бери готовое и пользуйся.

Ребят, мне интерсно, если бы я снял "В бой идут одни старики-2" как настоящий мюзикл: с хорошей стерео-музыкой, хореографией, проникновенным вокалом и навороченной компьютерной графикой воздушных боёв, вы бы понесли свои деньги в кинотеатры? Или "задушили" бы в блогах и на форумах? Страшно интересно узнать.

Я уже призадумался, кого на капитана Титаренко брать? Киркоров не подойдет, Басков не подойдет, Киркоров - точно не подойдет... А на Кузнечика кого? Никто сразу на ум не приходит...

Представил :))))) Ох.....хренеть....На Титоренко естественно Безруков. Как же без него. Ну а солoвья нашего тебердинского - кузнечиком. Чтобы в белой маечке прыгал на крыле як-3 или ил-2 и нежно блееял - Белив ми.....

Вложения

• trans4pb2.jpg
    trans4pb2.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 217
На Кузнечика хотелось бы максимально приближенного к оригиналу: интеллигента, почти всегда неуверенного в себе. А Безруков-Титаренко не так уж плохо, по-моему.

Sov_OK, война - не мюзикл, ибанись ап стену, ничего личного

тут уже не раз высказывалась мысль незачем этот ад кромешный романтизировать и пиарить

dmrecords, специально для тебя из истории создания стариков:
"Руководство Госкино запретило фильм, ссылаясь на то, что он на самом деле не о Войне. Однако когда сценарий показали командующему ВВС СССР Александру Покрышкину, он прямо на весь лист поставил резолюцию: «Вот это и есть война!».

Sov_OK, мне пофик на Покрышкина, чувак из горячки боя еще не вышел, и ляпнул не подумав. Я не хочу чтобы снова были асы и саги про них, хватит убивать друг друга.

Напиши лучше мюзикл про продвинутый колхоз/кибуц/мошав там никто никого не убивает, все дружно работают, помогают друг другу, живут-поживают, добра наживают.

Sov_OK, ну вот в современной так сказать транскрипции и сваяй, ибо молодежь ваще нюх потеряла, ориентиры т.е., но тока не войну

как не стыдно людям, говорящим: "да пусть взял мульен бабла из гос денег - ВСЕРАВНО БЫ НАРОД их не получил (SIC!!!!!!!), и снял свои фантазии вторческие" - это же е****ый стыд.
Пункты обвинения.
1 для свои тем гнойных фантазийных брать ВОВ, а не, скажем там, заказ яхты на сп***нное бабло - уродство. Поймите, над этой темой шутить не надо, она у нас в реальности и так по Кафке, как и многие другие, не надо ничего дескаларизировать, все и так уже ниже плинтуса.
2 брать государственные деньги - думаю, взяв ЧАСТНОЕ бабло и сделав подобное говно с провальным прокатом, яиц бы было не сохранить.
3 использовать админресурс для походов детей за ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ на ето говно - это же интеллектуальный геноцид, который, впрочем, вполне менйстрим.
Будь они прокляты, такие творцы...

Сейчас просматривают