Кризис: Выбор тематики песни

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
45
Таллинн
Не знал куда поместить тему, поэтому пишу здесь.

У меня проблема. Есть музыка, не прут стихи. Хочу написать, а не знаю о чём. Реальный тупик. Писать слезливые слова о любви как-то не в кассу, ибо уже возраст не тот, да и в личной жизни всё просто замечательно. Писать что-то мега философское тоже неохота, ибо особо нечего сказать... Что делать-то? :hang1: Какую тему песни выбрать 30-летнему женатому сытому и довольному мужику? :laugh2:

Вот одна из моих вещей.. Саксофон собственно обозначает приблизительную мелодию, он там вместо голоса.

View hidden content is available for registered users!

Не знал куда поместить тему, поэтому пишу здесь.

У меня проблема. Есть музыка, не прут стихи. Хочу написать, а не знаю о чём. Реальный тупик. Писать слезливые слова о любви как-то не в кассу, ибо уже возраст не тот, да и в личной жизни всё просто замечательно. Писать что-то мега философское тоже неохота, ибо особо нечего сказать... Что делать-то? :hang1: Какую тему песни выбрать 30-летнему женатому сытому и довольному мужику? :laugh2:

ты музыку закинь )
к примеру, на умпц умпц писать умные тексты тоже не в тему :)

У меня обычно как-то целостен аудио-визуальный образ, хотя бы и в общих чертах. Может это - что сам видишь, когда слушаешь музыку в словах выразить попробовать?

Или по контрасту сыграть. Весёленький мотивчик на совершенно убийственный похоронный текст выносит мозг напрочь.

топикстартеру: можешь не стараться, все равно ничего не напишешь. художник должен быть голодным :mda:

художник должен быть голодным
...или с похмелья, невыспавшийся и с чем-нибудь здорово боляшшым, типа зуба.:biggrin:

В ощим, на носу три дня всенародного похмелья, вдохновения всем, пацаны!:party:

в таких случая можно попробовать говорить о своих проблема в меланхоличной форме или любой другой с рядом крупных метафор

Ulysses65, да хотелось бы как-то реализовывать свой вокальный потенциал потихоньку, а то караоке петь уже неинтересно.

Щас немного подправлю и выложу... стрёмно млин :heat:

....

Вот.. Саксофон собственно обозначает приблизительную мелодию, он там вместо голоса.

*** скрытый текст ***

пиши про Большой Адронный Колайдер .. актуально

Зайди на поэтический форум, включи музон на луп, и читай про себя всё подряд - рано или поздно музыка сама скажет:- Вот мои стихи...

casper, на самом деле музяк инструментальный....не надо там текст))....испортит он весь колхоз...нет?

Полезно для вдохновения почитать что-нибудь из творчества хороших текстовиков, например Ильи Кормильцева:

http://www.nautilus.ru/news/ilya-26-09-07-poetry.htm

Спасиб, гляну.

Зайди на поэтический форум, включи музон на луп, и читай про себя всё подряд - рано или поздно музыка сама скажет:- Вот мои стихи...

Тоже неплохая идея. :drinks:

Напиши, как хорошо живется "30-летнему женатому сытому и довольному мужику"
Сомневаюсь, что это будет кому-то интересно :)

Припев.

Там, в окне
Виден свет.
В тишине
Скажешь мне:

Пива нет
На Луне
Пиво есть
Там, в окне.

Ну, вторая часть соскользнула сама-собой :mail1:

casper, на самом деле музяк инструментальный....не надо там текст))....испортит он весь колхоз...нет?

Не факт. Вырубаю дорожку с саксом и сразу становится вокальный :girl_crazy:

Пива нет
На Луне
Пиво есть
Там, в окне.

:rofl:

konion, я всегда считал что пиво и довольный мужик это вещи вполне друг друга дополняющие. :laugh3:

Сейчас просматривают