Мобильный контент.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
49
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Сегодня приехал на встречу на 20 минут раньше и, пока ждал, посмотрел один ролик Комеди-клаба через портал МТС. Там надпись была, что ролик бесплатный, мол платите только за трафик, а у меня как раз пакет с трафиком 100 мег в месяц, ну, думаю посмотрю, фигли... Посмотрел. А потом увидел внизу страницы буковки: "стоимость трафика расчитывается исходя из стоимости 6,9 руб. за каждые 10 кб. трафика". Двухмеговый ролик стоил мне больше полутора тысяч рублей. Остался 31 рубль на счету. Красавцы МТС, млять! Развели как школьника :stinker: Лучше б ветровку сыну купил.

Без мазы уже.....ибо
увидел внизу страницы буковки: "стоимость трафика расчитывается исходя из стоимости 6,9 руб. за каждые 10 кб. трафика".
я, может, и лох...но даже понятия не имею - как подключить инет к телефону....теперь вот совсем не хочу иметь таких понятий)).

kutuz, вот я тоже не хотел подключать, но удобно почту получать, когда ты не дома. Пару раз прям спасало меня это. Но бесплатнее пользоваться вай-фаем.
Sov_OK, я ничего не смыслю в судопроизводстве. К тому же формально им предъявить нечего.

Двухмеговый ролик стоил мне больше полутора тысяч рублей. Остался 31 рубль на счету.
:suicide2::girl_dance::dance3:
Жень..ниче личного...ты знаешь))...Ну, на самом деле, тока поржать остается..)))..А куртку ты еще купишь малышне своей...и не одну. Тока не смари больше ролики по телефону)))))

У каждого оператора есть два варианта инета, через WAP и обычный GPRS. Например у Megafona обычный GPRS-Internet стоит где-то 7 рублей за 1мб. А WAP более дорогой - 2.5р за 10kb.

WAP-Internet появился раньше. И для него некоторые сайты даже специально держат несколько версий: обычный и мобильный. Доменное имя как правило для мобильного начинается с wap. ... .ru. Соответсвенно WAP версия более оптимизированная.
Что-бы работать с wap необязательно иметь модем внути мобильника.

Для GPRS-Internet нужен встроенный модем. Сейчас в современных телефонах практически во всех моделях должны быть модемы.

Я например давно уже знаю что WAP инет более дорогой и никогда им не пользуюсь. И так у всех операторов.
GPRS-Internet использую регулярно.

Ты смотрел скорее всего именно через WAP.
А GPRS-Internet обошёлся бы не более 15р. за этот ролик.

Поэтому твой оператор имхо не причём.
Это больше твоя личная неосведомлённость.

Женька, у меня супруга так тоже в прототипе ОДНОКЛАССНИКИ а у на DRAUGIEM прошла какой то тест....и тоже не заметила маленькие буквы ниже. Когда за телефон счёт пришёл то тогда только увидела да и то сразу не врубилась за что сняли эту сумму. Я звонил, разбирался и потом только вышел на эти так скажем НЕ ЗАМЕТНЫЕ УСЛУГИ.

Musical Instinct, в теории это так, но оператор со своего контент-центра может тарифицировать как хочет;)

А куртку ты еще купишь малышне своей...и не одну.
Влад, я куртки детям уже купил на днях, просто полторы на куртку Вовке зажопил, всё равно на один сезон хватит, купил за штуку, зато сегодня так бездарно просрал ещё полторы. :slow:

Musical Instinct, знаю про WAP и вообще им не пользуюсь. Видимо, не заметил. Щас отключил вообще нах весь интернет с телефона.

С MTC недавно тоже столкнулся. Купил у них модем. Но там где мне нужно было работать 3G у них не работало и вообще не работало то, что мне нужно было. Тоже в общем-то потерял 1тысячу. Поскольку пользоваться реально нельзя. Поэтому лежит модем без дела.

А у Megafon нормально и быстро работало и 3G работает где живу.

Вложения

Musical Instinct, а я теперь на теле2 и, вероятно, надолго. Сюрпризов пока не преподносили, тарифы неплохие, интернет и вообще все тарифицируется вполне предсказуемо, с зоной покрытия не везде все гладко, но растет быстро. Правда полгода после запуска в Новосибирске были иногда падения, в последнее время уже не замечал.

А началось все, опять же, с проделок МТС'а, который, и недели не проходило, как спи...т десяток-другой рублей непонять за что +) А потом еще в плюсе пару раз блокировал с возможностью разблокировать только в офисе

Жень, ну.. уже сказали вполне подробно..Это точно WAP..
WAP это такой развод шо п..с..ц... Да и всегда был..Так сказать от истоков...Удали из телефона все настройки(в том числе и ММс) И оставь только GPRS..Только так спасаешься))

А насчет операторов, так они все только и желают чтобы побольше клиентов заходило в сеть через WAP)) Исключений нет)

P.S. Кстате одно время очень часто пользовался фичей в мегафоне.. 150р. в месяц абонентка и руб мегабайт..это на обычном тарифе..Мать ее..Я ж ее так и не отключил)))) Точно не отключил..хотя мобилкой в мск насчет инета уже и не пользуюсь давно(

ИМХО, само понятие "мобильный контент" - зло. За какую-то абсолютно бесполезную х...ню типа картиночек, рингтонов и т.п. шняги снимать с людей нехилое бабло - преступление. Фтопку.

Alex_HS, Оoo, ты наверное не понимаешь наше "поколение пепси" Они с удовольствием тратят на это приличное бабло и при этом у них появляется некое чувство "свободы"..Ну а это чувство возникает потому что они тратят деньги которые сегодня у них есть))))

Alex Vortex,
Теле2 это вроде новый какой-то оператор. По тв смотрел интервью с их представителем(если не путаю). Что-то он такое рассказывал о нюансах бизнеса в России. Говорил , что-бы завоевать рынок, изначально приходится работать в минус. Прибыль планируют получать года через 2.

Сегодня приехал на встречу на 20 минут раньше и, пока ждал, посмотрел один ролик Комеди-клаба через портал МТС. Там надпись была, что ролик бесплатный, мол платите только за трафик, а у меня как раз пакет с трафиком 100 мег в месяц, ну, думаю посмотрю, фигли... Посмотрел. А потом увидел внизу страницы буковки: "стоимость трафика расчитывается исходя из стоимости 6,9 руб. за каждые 10 кб. трафика". Двухмеговый ролик стоил мне больше полутора тысяч рублей. Остался 31 рубль на счету. Красавцы МТС, млять! Развели как школьника :stinker: Лучше б ветровку сыну купил.

хорошо отделался

купили отцу nokia 5800
забыл отрубить WAP
добрался он до интернета и ....
4600р :hi:

Musical Instinct, не совсем новый)) На С-З он давно работает вроде))
Это ж шведский оператор, ушлый, что они понимают в правильном бизнесе?)) Демпинг цен в 3-5 раз - не по-нашему xD

Alex_HS, мобильный контент - это наше всё! Сейчас же постиндустриальный век, информация стоит дороже материальной продукции и это уже не изменить. Просто полторы штуки за 1 видео ролик - реально перебор.

Вложения

• master_comment.gif
    master_comment.gif
    48,9 KB · Просмотры: 204
Newalks, смотри.
У тебя есть 10 000$
У меня есть информация, где лежит бесхозный 1 000 000$. Ты согласишься обменять свои деньги на эту инфу?)

Newalks, смотри.
У тебя есть 10 000$
У меня есть информация, где лежит бесхозный 1 000 000$. Ты согласишься обменять свои деньги на эту инфу?)

:popcorm2:Здрасьте))..Если бы у тебя была инфа по 1 000 000$ то нахрена скажи пожалуйста тебе мои несчастные 10 000$????:to_become_senile:
:hi:

Сейчас просматривают