Стресс и все о нем ..

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
konion, лучшее спасение от стресса это Норбеков(только не мнимые его ученики)

:wink2:

Давненько я его кста не почитывал..Наверное нужно опять себя заставить сделать все так как он пишет в заданиях)))))

Кому-что, можете сожалеть, можете радоваться))

да, и еще вспомнилось выражение от Уальда: не относитесь к жизни серьезно, все равно живым из нее не выберетесь!

первое заблуждение, фраза - отношение к чему либо
нервы это не только отношение и конфликты.
один из варинтов убить нервы просто неправильным режимом труда и отдыха. причем труд может быть даже без физ. нагрузки

один из варинтов убить нервы просто неправильным режимом труда и отдыха

Жестоко)...Ну а можно их и не убивать вовсе...Просто понять что ты нужен здесь и сейчас в этом мире, что мир не совершенен и глуп.. Что то что ты делаешь нужно в принципе только тебе и только ты понимаешь полезность своего содеянного для других..Никогда не забывать о самом себе(если действительно твои труды приносят не плохие плоды..балуй себя..не стесняйся..если нужно по каким то причинам делай это скрытно..но балуй!)
Самое сложное это начальная работа над собой, которая потом принесет эти результаты.. Это может быть режим, может быть освоение новой профессии, изучение психологии..
Ну и главное мечтать!

konion, Ха-ха

Ну, вот, почитайте свои посты:

...это поверхностно...
...заблуждение...
...неправильный режим труда...

Вот и возникает стресс, что наслаждаться жизнью не дают засевшие в бошке "мысли о правильности", "что есть заблуждение, а что нет" и т.п.

- Хотите дальше устанавливать правила в себе, тогда мы идем к вам - Ваш стресс)))

можно долго притягивать за уши выдранные из моих предложений фразы )
но суть от этого не изменится

вот у тебя лично стресс был? какой он был (в чем проявлялся) и как ты от него избавился?

Просто многие здесь отписавшиеся даже не знают, о чем умничают.

Просто многие здесь отписавшиеся даже не знают, о чем умничают.

Да нет, я думаю ты не прав.. Просто разные люди..Одни подверженны стрессу оч легко..Для других казалось бы та же самая стрессовая ситуация идет предпосылом к действиям..Третьи просто могут сидеть в неком измерении весь месяц неподвижно..

Здесь нет четкого ответа..Но то что пинок под зад помагает всем без исключения это точно! Просто некоторые могут этот пинок игнорировать либо отвечать той же агрессией..Но это уже ведь действия? Не так ли?
А жизни без движения нет!

Пусть каждый из отписавшихся опишет самый мощный пережитый им стресс.
Вообще, мне кажется, стресс - это очень неправильное слово. Точнее, многие понимают под стрессом какую-то х*йню. Бабка ногу отдавила, начальник наорал ни за что.
Стресс, это когда несколько лет люди борятся с самими собой, иногда даже суицид в финале. Борятся со своими страхами, со страхами своих страхов. Совершенно здоровые люди могут уйти на тот свет под влиянием лишь подсознания.
Так что оставьте свои нравоучения про незамороченную жизнь. Вы похожи на зануд, учащих как бросить курить, в жизни не зделав ни одной затяги.

future-bit, во-во! переживал за работу, потом забил, стресс ушел! Скока там, пару ночей не поспал?
Это стресс?

например, переживал за свою работу... все гонял мысль по своей голове "как ее примут, наверное, все плохо", вздрагивал от звонка "а это уже звонят с критикой". А я не избавлялся, во-первых я заметил, что я сам себе придумываю всю эту фигню. Во-вторых, заметил, что я не супер-пупер, чтобы делать все идеально. Мысли пропали, стресс ушел.

извини, но это описание ерунда...

в чем проявлялся стресс? тахикардия? давление? головокружение? и тд ..
?

Последнее редактирование:
Так что оставьте свои нравоучения про незамороченную жизнь. Вы похожи на зануд, учащих как бросить курить, в жизни не зделав ни одной затяги.

Так никто никого не учит).. Скорее высказывают свое мнение хотя и с некоторой целью помочь другим... Если действительно полная Ж... И есть желание от этого избавиться любыми способами, то думаю тут и книги некоторым не в силах помочь..Хотя некоторая литература уже на достаточно высоком уровне изложена(насчет простоты)..И с другой стороны, для некоторых людей, это будет то же самое что лечить дома по книжкам какую то болезнь.. Просто это не всем дано! И не обижайтесь! Вон некоторые бабки сами себя лечат! А многие так не могут!.. А если действительно кто то хочет избавиться от этой напасти, советую записаться к Норбекову..Через месяц сами себя не узнаете и более того:wizard: Не будете жалет о потраченных деньгах..Они быстро вернутся потом)))
Это я касательно топа и никаких личностей..Просто я сморю дело действит серьезное...

Может на примере?

Представьте у вас на счете 40 000 евро... Евро падает на 20 рублей за неделю! Коллапс! По моему лучшего стресса в нашем безумном мире не придумаешь...
Ваши действия? В новостях говорят , что евро вообще исчезнет как монета! И так... стресс..
Первое, что будете делать с оставшимися деньгами? Евро падает!

А самое главное, Какие действия, Какие мысли Вас будут посещать? Что думаете делать дальше?

Если действительно полная Ж... И есть желание от этого избавиться любыми способами, то думаю тут и книги некоторым не в силах помочь..
Поможет тут поиск причины стресса. А вот ее обычно хрен найдешь так просто. Мне понадобилось 4 года.
Никогда не думал, что через двадцать лет после полета в самолете (мне было 2 года, естественно, ниче не помню) мне снесет башню. А вылелось это все в то, что описано в книжках. И вылелось в то, что совсем не связано ни с самолетами, ни с какой либо техникой вообще. А понял, потому что год назад летел на самолете (это был 2 раз в жизни). Вот тут только я все понял, когда испытывал все эти ощущения (тряска, жара, "пол из под ног"...).
Ну, и на протяжении 4 лет все симптомы болезни, в которой ни один врач ниче толком не понимает - всд. Тахикардия, давление, аритмия, неудовлетворенность вдохом, боязнь сердечного приступа...
Серьезно все это очень, ребятки! Здоровый человек думает, что умирает. Слушает свое сердце, и думает, что оно вот-вот остановится. 4 года. Ежеминутно.

Первый стресс у меня был после просмотра в детстве первого "видика" у состоятельного соседа и это был фильм ужасов..Про вурдалаков короч..Там еще Сталоне вроде играл(почему то мне кажется что он!)..Так вот это было П..С..Ц....Помню как раз были каникулы в школе...Я так хотел пойти в школу(это был единственный раз в моей школьной практике)) когда я хотел пойти в школу..во всяком случае в детстве)..Я просто изнемогал..На меня что то давило! Меня переворачивало! Нет это был не страх...Это был Ужас перемешанный с близостью смерти.......

Поможет тут поиск причины стресса
Я думаю ни в коем случае...Хотя я не знаю как правильно(

Но мне кажется если ты будешь искать причину, то ты будешь опять же постоянно думать об этом...Нет!..Только пинок!

Newalks, ты в теме :drinks:
Можно открыть клуб анонимных придурков )
Хотя, конечно не позавидуешь тем, у кого это только начинается!
ЗЫ Кстати, это в основном болезнь людей с аналитических складом ума.
Особо часто страдают астеники
Астеник (от греч. asthenes — слабый) — человек, у которого ярко выражены следующие особенности телосложения: общая худощавость, узкие плечи, плоская и узкая грудная клетка, длинные нижние конечности, вытянутое лицо, длинный и тонкий нос. Согласно конституциональной типологии немецкого психопатолога Э. Кречмера, астеническому типу телосложения соответствует т.н. шизоидный (шизотимический) темперамент, для которого характерны замкнутость, уход во внутренний мир, несоответствие реакций внешним стимулам, контрасты между чрезмерной ранимостью и бесчувственной холодностью.

Но мне кажется если ты будешь искать причину, то ты будешь опять же постоянно думать об этом...Нет!..Только пинок!
Осознание причины - это и есть пинок. Не найдешь причину, не выйдешь из этого состояния. Может, научишься контролировать свои реакции на раздражители, но не вылечишься.
Ладно, что то я распи*делся. Это пиво все. Хотя, тема насущная.

Не, только слышал. Слышал, что толковый дядька, но как-то мимо него прошел. Зря наверное, надо почитать. Посоветуй, что именно.

Я очень много интересовался психологией...Все ушло фтопку..Кроме четырех книг которые обратно пропорционально покрывают все остальные!

Но их нужно купить(или достать в бумажном настоящем виде)..Не доверяйте матрице! Книги очень дешевы!

Мирзакарим Норбеков

" Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений" Перед этим перепутал..это ученик

Остальные потом найдешь сам)

Ну и еще в дополнение : Подсознание может все - Кехо Джон

а как вам книга Курпатова о психосоматике? правда больше подходит не для "больных" (в кавычках так как не считаю это болезнью) а для психотерапевтов.

konion, не знаю не читал, но если в книга начинается с заумных слов скопированных из справочников я ее отправляю сразу фтопку..Сами пускай в ней разбираются)))
Но посмотрю, заинтересовал)

Ну, и на протяжении 4 лет все симптомы болезни, в которой ни один врач ниче толком не понимает - всд. Тахикардия, давление, аритмия, неудовлетворенность вдохом, боязнь сердечного приступа...
Серьезно все это очень, ребятки! Здоровый человек думает, что умирает. Слушает свое сердце, и думает, что оно вот-вот остановится. 4 года. Ежеминутно.

вот про это я и писал

Сейчас просматривают