Есть здесь кто-нить с опытом работы с Wi-Fi?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
tarzan

Давай будем советоваться. У меня Wi-Fi имеецца.

Originally posted by Almond
tarzan

Давай будем советоваться. У меня Wi-Fi имеецца.

Дома стоит сервачок на старом буке HP OmniBook 4150 под Suse Linux, в нем PCMCI Wi-Fi карточка в режиме bridge плюс антенна. Бук стоит на подоконнике и смотрит на окна работы, где я тружусь. Там естественно тоже стоит точка доступа, но в режиме firewall. Таким образом имею дома 11 мбит локалка и 2 мбит интернета. Еще одна точка доступа стоит дома для раздачи канала на Pocket PC iPaq 4150 и бук HP nx9000.

Суть такая: я подключен к районной сетке по Ethernet, кабель приходит на свитч, к которому подключены 3 компа. Сейчас встала задача подключить еще ноутбук по Wi-Fi. Вопросы такие:
1) Какую точку доступа и какой адаптер для ноута прикупить (802.11g), чтобы работали надежно и без глюков?
2) как лучше подключть: оставить старый свитч и воткнуть точку в один из портов или взять точку на 4 порта (LAN) и выкинуть свитч?
3) нужно ли брать точку с встроенными роутером, файерволом?

Какие полезные ресурсы на эту тему есть в инете чтобы почитать для самообразования?

Originally posted by tarzan
Суть такая: я подключен к районной сетке по Ethernet, кабель приходит на свитч, к которому подключены 3 компа. Сейчас встала задача подключить еще ноутбук по Wi-Fi. Вопросы такие:
1) Какую точку доступа и какой адаптер для ноута прикупить (802.11g), чтобы работали надежно и без глюков?
2) как лучше подключть: оставить старый свитч и воткнуть точку в один из портов или взять точку на 4 порта (LAN) и выкинуть свитч?
3) нужно ли брать точку с встроенными роутером, файерволом?

Какие полезные ресурсы на эту тему есть в инете чтобы почитать для самообразования?

1) Тут я тебе не посоветую, т.к. у меня довольно старые Compex WP11a и WLU11A. Хочу только сказать, бери карточку у которой есть разъем под внешнюю антенну. В моем случае мне это здорово помогло. Дальнебойность по квартире здорово возросла.

2) Я бы оставил свич. Да и стоимость точки доступа будет наверное меньше. Я себе дома тоже 16 портовый свич поставил (Netgear).

3) Мне кажется все более-менее стоящие точки доступа сейчас могут работать и как раутер и как файревол и как мост.

Попробуй начать с wifi.ru. Неплохой трэйд есть в разделе железа на RuBoard (forum.ru-board.com) и на ixbt.com.

На этих форумах зайдя в нужную ветку и обнаружив много страниц - очень удобно выбрать режим для печати. Таким образом ты увидишь все страницы на одной. Я потом этот файлик перегоняю в Pocket PC и в Haali Reader спокойно читаю. Обычно лежа :)

Удачи.

Спасибо frosto, бум читать.
wifi.ru - может имелось в виду wi-fi.ru?

Сейчас просматривают